Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Великобритания. Там даже есть охота на кабана, исключительно с крупнокалиберным револьвером. Развлечение не для бедных, конечно.
    КС для граждан там под запретом.

willi нравится это.
  2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Пардоньте,не заметил этого поста.
    Несмотря на мою "нервозность" я не собираюсь получив КС метаться по городу в поисках гопоты и палить во все стороны.Я справку в ПНД получил самым законным способом(150 руб+личный прием психиатра).
    Я за КС именно в профилактических целях! Возможность нарваться на пулю должна стать сдерживающим фактором в борьбе с преступностью, но ни как не карающим.
    Кстати, осы на работе привел присутствующий погрузо-разгрузочный персонал в оторопь.Многие протрезвели на глазах. Ни кто не ожидал столь разрушительного выстрела от "игрушки-травматика". Осталось съездить на официальный отстрел.
    Пока валяется в сейфе и ждет открытия навигации,без красных сигнальных ракет(так и не смог купить,только осветительные в продаже) для которых был куплен.
    P.S.Нельзя разделять КС "этот для охоты,а этот для города" ну очень это унитарное оружие.Либо есть "хранение и ношение КС",либо нет.

3. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Цитирую:
    Несмотря на мою "нервозность" я не собираюсь получив КС метаться по городу в поисках гопоты и палить во все стороны.Я справку в ПНД получил самым законным способом(150 руб+личный прием психиатра).
    Я за КС именно в профилактических целях! Возможность нарваться на пулю должна стать сдерживающим фактором в борьбе с преступностью, но ни как не карающим.

Так и я за то же самое!!!
    Только профилактика. Знание - Сила!

Просто я сейчас только смог изучить ссылку Willi на Постановление ВС №19.
    Скажу точно:
    При убийстве нападавшего, Вас однозначно посадят! (то же и Willi писал).
    Могут легко доказать и любой средний и даже тяжкий вред здоровью преступника, а это "превышение необходимой обороны" со всеми вытекающими.

Отбросив воду:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    № 19
    г. Москва 27 сентября 2012 г.
    О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление
    ...
    9. Не признается находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое спровоцировало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий (для причинения вреда здоровью, хулиганских действий, сокрытия другого преступления и т.п.). Содеянное в этих случаях квалифицируется на общих основаниях.

11. Разъяснить судам, что уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства.
    Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть посягавшего лица, надлежит квалифицировать только по части 1 статьи 114 УК РФ.
    Не влечет уголовную ответственность умышленное причинение посягавшему лицу средней тяжести или легкого вреда здоровью либо нанесение побоев, а также причинение любого вреда по неосторожности, если это явилось следствием действий оборонявшегося лица при отражении общественно опасного посягательства.

23. Обратить внимание судов на то, что превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.
    Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления.

26. Разъяснить судам, что убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а равно при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, подлежит квалификации по соответствующей части статьи 108 УК РФ ... В частности, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, должно быть квалифицировано только по статье 108 УК РФ и тогда, когда оно совершено при обстоятельствах, с которыми обычно связано представление об особой жестокости (например, убийство в присутствии близких потерпевшему лиц).
    Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны несколькими лицами, совместно защищавшимися от общественно опасного посягательства, следует квалифицировать по статье 108 УК РФ.

СПРАВКА:
    Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
    1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Комм. С.В.Бородин:
    ….
    2. Ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны и мер, необходимых для задержания преступника, наступает при наличии последствий, указанных в ст.111 УК (см. комментарий).
    3. Условия квалификации преступления по ст.114 УК определяются признаками, характеризующими превышение пределов необходимой обороны ... (см. комментарий к ст.37 и 108 УК).

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
    1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, —
    наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на срок до одного года.
    2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, —
    наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Что в сухом остатке?
    Наказано будет любое ранение Вами нападавшего из КС!

Ну во-первых, можно сделать так:
    Судья: "Вы же его спровоцировали напасть на Вас, а потому умышленно нанесли ему тяжкие..."
    (далее без комментариев)

Даже если Вы докажете, что он напал на Вас, Вы с КС "Меру необходимой обороны" при любом раскладе превысите, потому что либо:
    "Пробили ему жизненно важный орган", либо "Его рука или нога утратили способность к движению", да Вам там любое увечье нарисуют и изобразят. Не статьи - раздолье для умелого судьи.
    Или, ситуация, глупая, но вероятная:
    Судья: "Преступник стал запойным алкоголиком (или наркоманом) по ВАШЕЙ вине!" и справку приложит от нарколога = средний вред (см. комментарии к закону). И что Вы скажете в свое оправдание? - Вы с ума сошли ? - Накажут за неуважение к суду!
    Судите сами: у меня на суде выяснилось, что машина противной стороны под углом 20-30 град. врезалась в мое вывернутое левое переднее колесо, отскочила назад, машины сложились бортами, а потом их машина по инерции еще проехала вперед на 3-4 метра под углом 0 град.! И это все в зафиксировано в протоколе суда! Я просто ухмыльнулся на это. Судья на меня накинулась с оскорблениями: "Вы что здесь гримасничаете?", и с угрозами удалить из зала за неуважение к суду. Я сказал - это же противоречит всем законам физики. Судья сказала: еще будешь умничать, и закрою дело досрочно не в твою пользу, что ей и так все ясно...
    И автоадвокат у меня был самый крутой в Советском районе. И заплатил я ему нормально. И 2 автоэкспертизы подтвердили мою правоту, и 2 аппеляции в разные инстанции я подавал. И них...ра! Все у них прокатило!

Ребята, Вы реально не представляете себе какой беспредел у нас творится в судах!

Все потенциально наказывается, кроме воспитательного мордобоя (см. выше).
    Ребята бейте им морды - получите благодарность и моральное удовлетворение.
    Не стреляйте в них - получите статью.

Извиняйте, Вы сами спровоцировали меня изучить этот долб...ный существующий Институт самообороны.

4. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Саня, и этот институт самообороны отмажет на 99% владельца нелегала (при летальном исходе) отсутствие свидетелей и "правильной" позицией адвоката, и это факт. Но поднимать вопрос о короткостволе в широкие массы преждевременно (имхо), а вот для охоты вполне, но... даже в этом случае нельзя привлекать к решению этого вопроса обывателей, ну уж очень наш народ ведется на пустопорожняк.

5. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    уже нет. разрешили хронить дома для защиты жилища. нападения на квартиры пошли на убыль, если верить их статистике...

6. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Почему? Постановление ВС для того и выпущено, что-бы суды принимали правильные решения и реакция на него оружейного сообщества была очень положительной. Вы его просто перечитайте целиком.

Вон армянин троих зарезал в прошлом году - на свободе. Женщина серийный самооборонщик (про нее сюжет был по ТВ) - два трупа с длительной разницей во времени - тоже самое. Знаменитый дедушка застреливший вора в доме. Несколько случаев ВОВГО оказывало юридическое сопровождение. Ну и Мария Бутина (лидер движения "Право на оружие") дает свою статистику за прошлый год - более пятисот случаев законной самообороны.

Да и большинство подобных дел проходит вообще незаметно, по той причине, что они не возбуждаются. Ст 37 УК именно об этом и говорит - законная необходимая оборона не является преступлением. Уголовные дела не возбуждаются и судов не бывает. После первичного дознания, выпускается постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

А если состоялся суд - значит самооборона была с превышением, либо ее вообще не было а имел место бытовой конфликт, поэтому ссылаться на суды в нашем случае, как минимум некорректно.

У Вас слишком мрачное мнение по вопросу и не соответствующее реальному положению дел.

7. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Привет,Willi!
    В командтровку еду завтра, просто седня пошел такой замес.
    Не имею привычки уходить, типа обиделся. Глупо.
    to otstoy:
    Мое представление не мрачное, оно жизненное.
    Я и помыслить себе не мог, что могу проиграть в суде мою дорожную ситуацию, когда меня стоячего на разворот в разрыве полос бьют сзади, и они еще схему ДТП подрисовали, а ГАИшники все это в суде подтвердили.
    Них..ра!
    Я полностью виновен в ДТП! и минус 132 тыр. из семейного бюджета.
    А общаясь в это время с 3 адвокатами в течение 1,5 лет, я такого о судьях в совершенно разных делах наслушался - и убийства оправдывают, и дела о ДТП с детьми разваливают!
    Поэтому в суд за правдой я больше не пойду.
    Вот и хочу чтобы Вы розовые очки тоже сняли!
    Реально, ребята - там полный беспредел.
    Будьте готовы!

8. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Ну дык этого я и первоначально не отрицал. Речь шла исключительно о тексте закона, а не о правоприменительной практике, я на это специально указывал.

9. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Нет.
    А ВС пишет 11 страниц, но не меняет сами статьи УК. Почему? Потому, что они нормально написаны. А разъяснения - это вполне нормально. Ко всем статьям имеются комментарии - разъяснения. Рекомендаций изменить сами статьи УК нет ни от кого, в том числе и обществ ратующих за КС.

10. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Согласен +100%
    Ладно, ну его этот камень преткновения-закон сопротивления!
    Мужики, времени цейтнот, но я Вам специально утром фотки сделал:

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      349,1 КБ
      Просмотров:
      628
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      352,2 КБ
      Просмотров:
      671
  11. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    И еще:

Вложения:

• 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      357 КБ
      Просмотров:
      606
    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      397,9 КБ
      Просмотров:
      662
  12. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Третья серия:

Вложения:

• 55.jpg
      55.jpg
      Размер файла:
      392,7 КБ
      Просмотров:
      651
  13. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    И последняя страница, (была ровно 400 кб и не влазила никак, ужал как мог).

Вложения:

• 666666.jpg
      666666.jpg
      Размер файла:
      399 КБ
      Просмотров:
      662
  14. kem

kem
    Гость

Интересно - у Леонида Ильича пистоль с какой целью на боку? Охотничьей?

Вложения:

• Л.И.Б.jpg
      Л.И.Б.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      587
  15. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Какой хороший стол, ну компания забавная.

16. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    И выпивка присутствует и револьвер на боку.Царь, однако.
    И про народ не забывали: ружья- продажа в хозяйственных магазинах.
    "Разрешителей" еще не было ...

17. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Он в кого-то целится!... или пальчиком грозит

18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/
    Голосование по общественной инициативе уже началось-голосуют очень активно "ЗА". За 10 дней набрано почти 2% голосов, а впереди почти целый год. Поддерживаем! :beer: :beer: :beer:

19. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Я, принципиально, не стану. Извините. Все это блажь.

20. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Уважаемый,Хитрый Селезень! Сегодня я был на акции в поддержку "самооборонщиков" и "легалайза"!
    Я наверное поддержу Вас! Наш народ заслуживает, чтобы южане стреляли-резали-били русских. Русские -это кухонные и форумные герои! Они даже свидетельствовать в свою защиту трусят! (Дело Лотковой)
    Но когда доходит до дела- сразу: дом-работа-семья!
    Прочитал где-то на форумах: если насилуют вашу жену- скажите ей: "милая -потерпи,может обойдется.! Противно и стыдно!
    Инициаторы: молодые,зеленые пацаны.Ни опыта ,ни наработок.Ни знаний агитработы.
    Но! Меня подвели те,в ком я был уверен! Зрелые мужики -казаки! Походу просто струсили!
    А в акции был сбор подписей в защиту казака ,оказавшего вооруженное сопротивление пятерым дагестанцем ,вломившимся в его дом с оружием.
    После использования гладкоствольного оружия двое дагестанцев отправились на свидание с Аллахом,а казака ,защитившего свою семью,приговорили к десяти годам!
    И отбывать наказание в колонии в Дагестане!!!
    Устроим пари :сколько проживет казак?
    На ЛДПР я и не расчитывал- это просто провокаторы любых движений против власти.
    Про другие движения в поддержку -не знаю.Просто не было возможности узнать их позицию.
    Еще раз извините. Может где кого обидел напрасно, или не нароком - извините!
    Всегда считал русские разумная нация! Я ошибался!
    P.S. Но пацанов не брошу! Что знаю- научу. На стрельбы покатаюсь(патронов сотни три осталось) постреляем. Может они ,что то смогут изменить,после трусливых,старых пердунов.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;