Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Конечно обыватели, и клавиатурные воины, и никто тут оружием не владеет, гладким в частности. Что именно сложного, и что именно противозаконно проще сделать чем законно, я не понял. Не спеша и не торопясь в мае начал в июле по моему уже на стенд ездил. Причем все проделывал добросовестно и медкомиссию и участкового.
    Спору нет, на короткий, если вдруг разрешат, ОБЯЗАНЫ сделать отбор строже. Гладкий же получить может кто угодно и когда угодно. Было бы желание. Был тут на форуме такой гражданин, которых хотел приобрести ружье, и сразу идти в соло валить косолапого, но не хотел искать участкового и вести его домой. В ходе беседы, братья охотники пришли к мнению, что он полный невминос, но единственная проблема его при получении была - отсутствие рапорта.

2. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    то есть, Вы не псих, не наркоман, не алкоголик, и у вас нет непогашеной судимости, либо двух административок в течении последнего года. тогда, конечно, всё просто. но только вот под категорию "ЛЮБОЙ желающий" Вы не подходите. Имхо, для нормального, законопослушного гражданина всё так и должно быть, как в Вашем случае.
    что же касается "невминоса", то, может быть, отсутствие рапорта как раз и было следствием его невменяемости? участковый знал, что это за перец, и тупо не писал нужную бумагу. либо давал отрицательную характеристику. вот Вам и сложности для ЛЮБОГО желающего законно получить разрешение. кстати, наши медики, дающие липовые справки, по закону не являются должностными лицами, и по этому за свои такие кривые действия никакой ответственности не несут...

3. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Давайте разбираться.
    Нервы у всех разные, и я могу вспылить как и любой другой человек. Вот только с кулаками на человека кинуться могу только тогда, когда нет больше никакой другой возможности отмазаться и разговор перешел в стадию избиения меня.
    Наркотики не употребляю, глупость, не мое.
    Алкоголь употребляю, достаточно некоторые мои посты почитать, чтоб в этом убедиться. Но не запойный. Кстати мед комиссию проходил дважды, врачу показалось, что у меня руки дрожат, через 3 дня прошел, извинялась что испортила мне выходные которые я брал для сбора бумаг.
    Не судился, ибо предпочитаю тактику, держись от дурака максимально далеко, ну и просто везло.
    Что во мне необыкновенного ? Ничего. Я реально первый встречный, любой желающий. У меня таких друзей 100500 человек.

С парнем, противником участкового, первый раз пересекся в ЛРО, он доказывал инспектору, что по закону рапорт не нужен, что где искать участкового, он не в курсе и не обязан этого делать. На доводы - закон требует, говорил я сам лучше вас закон знаю. Будет так делать обычный человек, который приперся за зеленкой? Сомневаюсь. И все же, ему четко сказали - будет рапорт - будет зеленка. Нет рапорта - нет зеленки. И приняли документы.
    Потом я пересекся с ним тут на форуме, ему все опытные люди говорили - какой тебе медведь, охоть утю в первый раз. Он доказывал что они все сыкуны, он дартаньян. Даже я, такой же новичок как и он, советовал сначала получить ружье, потом попробовать поохотиться на уточек, ну и по порядку. Нет сказал он, сразу медведь, а ружье говорит дадут, сейчас в прокуратуру отпишу, и через пол года ДАДУТ.
    Человек сознательно выбрал тяготы прокуратуры вместо хорошей беседы с участковым.
    Год прошел уже, может этот человек уже вооружен. А прикиньте ему КС вручить.
    ПС. Не нашел я тут этой темки, возможно это случилось на Ганзе.

4. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Считаю , что КС должен иметь право иметь ,( по желанию ..) Любой адекватный по всем параметрам гражданин РФ..... Но ,без выноса из дома !!!

5. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Доброго дня, собственно тема про охотничье оружие, вот и решил спросить, А кого с пистолетом охотить то??? Если для самообороны то однозначно против, так как считаю что вскоре большое количество стволов перейдёт из рук добропорядочных граждан в более уверенные руки, по причине, просто не успеют или не смогут применить...

6. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    А это,батенька,плагиат с проекта ЛДПР! К такому "разумному" закону надо лишь добавить:" ... и без права приобретенья патронов с поперечной сверловкой ствола."
    Тогда из дома никто и не понесет.

7. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    А парень то как раз адекватный в плане закона.
    Разрешитель должен направить материал участковому,тот посетить,проверить и составить рапорт и ПРЕДСТАВИТЬ разрешителю. Так то это внутренняя работа внутренних органнов за очень не плохое денежное и вещевое довольствие(умолчим от коротком трудовом стаже).
    Про охоту в одиночку на медведя не знаю. Хотя читал на косолапого раньше(очень "раньше") вообще ходили с ножом и рогатиной,либо нож и шар с крючьями.

8. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    "Строже" это в отношении-то к нашему действующему законодательству?
    Я даже теряюсь в догадках: осталось только клятву кровью в преданности разрешителям приносить.
    У нас в стране либо четко прописан закон,либо появляются особо рОвные граждане ,которым можно выдать разрешение по упрощенной схеме.

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Да нет,уважаемый,это в "молоко",а не в "десятку".
    А про статистику почитайте соответствующие сайты.

Простой пример: Молдова,массовая драка.Бьют друг дружку дубинами и кирпичами.
    В участке при "разборе полетов" у большинства дерущихся были изъяты пистолеты (у них разрешено! наверно они умные и подготовленные напротив россиян).
    И драчунам даже в пьяные головы не пришло достать ствол и "поперестрелять всех".

Страх самый лучший изменитель менталитета. Также как страх получить реальный тюремный срок за утрату КС остановит добропорядочных ротозеев и тугодумов от приобретения оного.

Про суды... тут даже слов нет, одни эмоции. У самого знакомый сидит- оказался случайным свидетелем наезда на пешехода, а стал нарушителем ПДД со смертельным исходом.При условии,что сам сообщил,вызвал скорую,дождался все службы,сообщил номер виновника,поставил ограждения трупа и осколков стекла и бампера.
    Виновник оказался богаче на лимон.
    Поэтому и в первый раз в жизни выйду 21 апреля на митинг против неправомерных судебных решений в отношении самообороншиков. Обидно,что на эту акцию как всегда придет мало нормального народа в основном попиарятся ,как всегда ЛДПР и белоленточники.

bednyjstrelok и a_baharev нравится это.
  10. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34, Бекас, Вепрь 223, Тигр-9
    Точно в десятку, любезный. Что так нервничаем

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Ну тогда аргументируйте:

1."Ввести в такое общество короткоствольное оружие, безрассудно"
    Вы недоверяете тому обществу с которым сейчас дебатируете?
    Посмотрите в профили участников! Там посерьезнее стволы и арсеналы неслабые.
    Однако,доверяет нынешняя власть.

2."Статистически малый процент готов к такой собственности"
    Ссылочку пожалуйста дайте о малом % готовых.И потом почитайте форум ганзы.

3."получить смогут все"
    Вы оружие свое законным образом получали? Если "да",то должны знать перечень, и не маленький , лиц которым не положено владеть ни каким оружием.

Неужели видно,что нервничаю? Да честно сказать надоело переписывать одни и те же аргументы на доводы "фи, нам это не надо".
    Ну не хочет человек покупать КС и ладно-это его право!
    Но почему принуждать к этому других?

12. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Это моё личное мнение/отношение по теме. Не принуждаю, тоже "его право", а потому и "аргументация" не имеет смысла.

13. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Так и мы не принуждаем.
    Каждый сам решает за себя и для себя.
    Кто-то за, кто-то против. Всегда так было.
    Плюрализм.
    Просто мы (кто за) тоже думали много, и не сразу это решили.
    Хотелось бы, тем кто против, еще раз внимательно (если это Вам интересно, конечно) почитать всю ветку, да посмотрите хотя бы по ссылкам те ТВ передачи, которые здесь парни приводили. Там все четко и ясно.

14. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    хорошо

15. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    А чего там разбирать, когда все разобрано на сто рядов? Я Вам про закон, а вы мне про судий и коррупцию. Вы что разницы не видите?
    Любой закон, в такой ситуации работать не будет, по тому, что любое разбирательство должно проводиться на какой-то доказательной базе, а в случае самообороны в темном переулке, объективной доказательной базы не будет ни когда.
    Ну я убью любого и скажу, что он на меня напал. Это возможно даже при современном законе. Прочитайте его еще раз.

Я-же вам писал, раз вы с чем-то не согласны в статье - напишите свою версию с пояснением. Как вы это видите.
    Вот несколько лет трут эту статью на ГАНЗе, а так ничего дельного и не придумали. И из иностранных аналогов как оказалось выбрать на замену нечего. Там все тоже самое, только впрофиль.

Это что за два идиота? Во первых такого нет в английском праве. Английское право что рассматривает все варианты убиения преступника? Ну раз разрешает застрелить, то наверное разрешает и зарезать тем у кого нет ружья дома? А тем у кого нет ножа - убить молотком, или задушить? Ну как иначе-то? Во вторых все, что он сказал про наше законодательство - тоже вранье и отсебятина. Дурачок это сказал, понимаете? У нас много их в стране и на телевидении и даже в правительстве, скажу вам по секрету. У нас вон Митя Айфон в 10-ом году сказал, что пневматический револьвер Оса, продается в переходах метро по паспорту.
    Их не надо слушать.

А в законе у нас вообще нет понятия можно стрелять, или не можно. Наш закон ни чего не разрешает и не запрещает - он выводит из под уголовной ответственности. Вы еще раз прочитайте статью 37 УК. Она очень точна и лаконична.

Вот смотрите:
    1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Угроза ударить в лицо - уже опасное для жизни обстоятельство, особенно в свете нескольких происшествий, повлекших смерть тех, кого ударили. Зная об этих резонансных происшествиях, я полностью вправе опасаться за свою жизнь. Слова "Я тебе сейчас в морду дам", по нашему законодательству - уже есть основание для активной самозащиты, потому-что это угроза для жизни. А фраза "Я тебя сейчас зарежу с попыткой что-то достать из кармана" - причина застрелить на месте.

Я Вам про закон, который идеален, а Вы мне про суды, коррупцию и телепередачи с идиотами. Ну их всегда полно и есть и было. И несправедливость будет, и предвзятость и неправосудные решения, и конкретный подлог и осуждение невиновных. Но какое это все имеет отношение к тексту закона? Нужно менять отношение к самому институту самообороны, нужно вводить прецедентное право, нужно менять правоприменительную практику. А закон уже написан и написан хорошо.

Еще раз повторю - предлагайте свои варианты, почитаем, обсудим.

16. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    так то оно так, только если участковый напишет в этой бумаге, что нет надлежащих условий для хранения, что гражданин по месту жительства характеризуется отрицательно, что на него жалуются соседи за агрессивное поведение(а жалобщиков он если захочет, то найдёт!), что он злоупотреб@ет спиртным, то вряд ли ему и прокуратура поможет... не должен гражданин приносить рапорт от учаскового в ЛРО, но, пока "правильного" рапорта нет, нет и "зелёнки". и если участковый действительно работает, а парень действительно не дружит с головой, то результат предсказуем.

17. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    и что из этого следует? только то, что большинство наших соотечественников адекватные люди, и большинству можно доверить оружие. а вот меньшинству(и слава богу, что меньшинству, при чём незначительному) оружия доверять нельзя. и им его не доверяют. в большинстве случаев.

bagz1 нравится это.
  18. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Много повторений.
    Я ни в коем случае не отказываюсь от того что написал про КС в городе: я убежден, что КС приведет в первую очередь к профилактике насильственных преступлений: совершенно не обязательно его применять, пусть преступник боится... Но также писал здесь и то, что при существующем у нас законе о самообороне (СТАТЬЯХ УК) КС в городе не пойдет на пользу обороняющемуся: если гражданин его применит для самообороны, гарантированно посадят его - почитайте всю ветку, и я полностью согласен здесь с Willi - нужно сначала поменять ЗАКОН, а уже потом отношение к КС. Мы за это и пишем при варианте "КС в городе".
    Чтобы поменять отношение большинства граждан к короткостволу вообще, надо с чего-то начать.
    Тема этой ветки: "КС на охоте". Отличная тема!
    Я здесь писал и писать буду за КС на охоте, и ссылки приводил за это.
    Давайте закончим демагогию про КС в городе (уже всем все ясно): давайте начнем с себя-адекватных сибирских охотников, я, например, проголосую за КС для охотников (никого к этому не принуждаю). Очень надеюсь, что это положение примут в верхах (иначе зачем я время свое трачу), и какая-то часть охотников приобретет КС. После этого, убежден, окажется, что КС совсем не страшный зверь. А с этого начнет меняться и отношение к КС в нашем обществе в целом.

bagz1 и bednyjstrelok нравится это.
  19. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    А вот это уже конкретное предложение. С удовольствием поддерживаю.
    И реализовать такое предложение не проблема- то есть лицам уже владеющим оружием.

bednyjstrelok нравится это.
  20. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вот первый пост топикстартера "Диверсант", создавшего эту ветку.

Диверсант нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;