Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Ясно, только и с гражданского можно забраконьерить зверюгу. Может менее успешно, но можно.

2. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Доказать факт браконьерства будет проще чем с гладкоствольного. оружия. Имея пулю или гильзу.

3. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Можно и руками задушить в принципе... Но мы говорим о законе. Если оружие не охотничье и не пойман в момент снятия шкуры с убиенной животины - то это НЕ браконьерство, а ловля бабочек. Ну а пистолет на боку - это уже ни кого не волнует - не охотничий и ладно

4. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Так в том и дело, что есть лишь статьи 37 и 39 УК РФ, в которых в каждом подпункте есть свои ...если...
    Вот эти ...Если ... и надо законопослушному гражданину в случае чего в суде доказывать!
    А там... (см. выше).
    Нет в этих статьях конкретики.
    Пусть юристы правильные статьи разрабатывают, я не юрист.
    А там и видно будет, как и чем можно нам обороняться,
    Но надо, чтобы только 1 фактор был к доказательству в суде:
    Напали? - Докажи! - Доказал? - Вопрос исчерпан!
    Закон нужен, чтобы оградить граждан от возможных посягательств, и тем самым предотвратить нападение.
    Пусть преступник боится, что его либо грохнут, либо посадят, а не гражданин, что его засудят за "Превышение мер необходимой самообороны". Тогда и нападать не будут (как у них - там за бугром).

5. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Да не, и у них нападают, грабят, насилуют и тд и тп. Просто преступники там действуют наверняка. С тем же самым короткостволом, и не потерять жизнь при потере имущества там сложнее. Вообще, внезапно нападающий человек всегда по определению имеет больше шансов чем тот, на кого он нападает, потому как агрессор выбирает место, время и соответственно способ нападения.
    Уверен, что при хорошо спланированном и грубом нападении никакой пистолет не поможет. На охоте я хз, слабо разбираюсь в повадках хищников.

6. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    У нас профессиональных грабителей наверное не много осталось, шансов уберечься от них действительно очень мало, но у нас ведь не 1930-1950-е гг (хотя кто знает, что завтра будет?, да и сейчас в Сибири есть города, где люди после 8-10 вечера на улицу уже не выходят). Поэтому мы сейчас больше говорим о профилактике нападений гопоты. Гопники если б знали у нас, что могут пулю схлопотать, вряд ли так бы распоясались! Вот гопников у них я не наблюдал на улицах вечерами, а гуляем мы по улицам зарубежных городов до поздней ночи. Красиво там, тихо и спокойно даже на безлюдных улиицах.
    А про охоту я уже и ссылки и статистику обороны от медведя с помощью КС приводил.

7. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Политика "премудрого пескаря" она конечно самая безопасная.
    Вы не хотите приобретать КС,не хотите набирать опыт ну и т.д.? Хотите чтоб "органы следили за порядком"? И что лично Вы для этого делаете? Ну кроме постов "не куплю" и "мне это не надо".
    На счет "поплатятся" и "наш менталитет". Все решаемо на "раз"! Если Вы владеете авто(и используете его), то наверно помните годы ,когда все катались без ремней безопасности.Вроде и не по правилам,но "органы" не трогали. И в один не очень прекрасный день "органы"решили, что ремень необходим(или деньги в виде штрафов за не пристегнутый ремень).
    В тот день мой менталитет удобной езды по городу без ремня изменился за 13км и три протокола по 100руб.
    В лесу оружие самообороны не является охотничьим. Далее презумпция невиновности-докажите свершившийся факт браконьерства (данные пулегильзотеки тут как нельзя кстати для законопослушных граждан).
    P.S. Вы так и не ответили на мой вопрос: Если за бугром накоплен большой опыт владения КС, то как нам желающим(купить КС) накопить такой опыт владения по Вашему мнению ?

8. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Как вы правильно заметили, не хочу набираться боевого опыта в городских условиях. Мотивировал и мотивирую это тем, что ни люди, ни власть не готовы к такому повороту событий. Да я хочу, чтоб за порядком следили те, кто ДОЛЖЕН за этим следить. Лично я всегда поддерживаю органы в этой работе. По работе регулярно сотрудничаю с участковым, детской комнатой, ГНК. Да и просто, если вижу правонарушение не обламываюсь "стукануть". Кроме того, сам стараюсь не нарушать и быть человеком, ребенка своего этому же учую.
    Большинство - да. Но даже вам надо было потратить 300р для того, чтоб уяснить - НУЖНО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ. А сколько раз вас пронесло, об этом мы никогда не узнаем, так ведь ? Со стволом опыт будет приобретаться не карманом, а жизнью, точнее годами проведенными за решеткой.
    Возможно, я не оспариваю это, просто не совсем понятно как это все будет происходить. Теоретически с того же пистолета можно добыть животное, а если в процессе добычи тебя остановили и поинтересовались, что ты делаешь вооруженный в угодьях, то ты можешь сказать собираю грибы, нюхаю цветочки, и идти продолжить охоту.
    По поводу презумпции невиновности, это потому что у нас этот принцип ставят во главу угла, 90% обвинительных приговоров, и запрещено появляться с оружием в лесах, даже для возможной самообороны. Не работает это у нас.
    Я думаю способов масса, но не те, что вы предлагаете, не стоит запрягать лошадь позади телеги. "Выдайте нам оружие, а мы разберемся как и когда его использовать".
    ДОСААФ, ОБЖ, нормы ГТО, начать можно с этого, чтоб с детства учить обращению, нормам поведения и прочему и прочему. Для взрослых людей спец курсы, и не недельные ни разу. Менять правоприменение, и постепенно вводить новые порядки самообороны. На данный момент очень сложно доказать, что ты защищался, и скорее всего ты будешь осужден.

П.С. Спасибо за премудрого.

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Запрещено с охотничим оружием. Еще раз перечитаю на досуге :где с оружием самообороны появляться нельзя. Может упустил где?
    Я не предлагал запрягание телеги впереди лошади! И тем более не требую "ВЫДАЙТЕ"! Я готов его КУПИТЬ и купить легально. Зарегистрировать КС по самым суровым в мире законам-нашим.
    Массу способов которые Вы предложили очень интересны. Но Вы все время ссылаетесь на богатый оружейный опыт запада,а там я полагаю ни ОБЖ, ни остальных методов не применялось. Как же они бедолаги смогли?
    ГТО извините,но некоторые дисциплины для меня невыполнимы в настоящее время по ряду объективных причин.
    С Америкой все ясно-они шли простым путем:свободное владение оружием.
    Курсы это хорошо! Прикажете присутствующим здесь охотникам пройти обучение?
    ОБЖ я не представляю о чем. Я учился когда было НВП и тир в подвале школы. И самые любимые уроки НВП стрельбы,и сборка-разборка оружия.
    В конце квартала то же был тир ДОСААФ платный. Выстрел из мелкана 5(пять )копеек. Дедушка с военной выправкой допускал на рубеж по-одному. Лично выдавал по одному патрону (даже если сэкономил на пирожках на 3 или 5 выстрелов). Навсегда запомнил,что да же разряженную винтовку не направлять в сторону людей.И это примитивнейшее обучение врезалось на всю жизнь.

Если "постепенно вводить"порядки самообороны, то и самообороняться некому будет.
    Ваши опасения я понимаю: Вы пройдя все круги ада купите и зарегистрируете себе КС, а горячие южные парни отправятся в короткую командировку на родину и по упрощенно-лицензионно-родственной системе приобретут КС. Так сейчас происходит с травматами.
    А вот чтобы доказать что самооборона была необходимой- пойду 21 апреля на прикет
    и таки поставлю свою подпись под обращением к властям о пересмотре дел в отношении Лотковой,Тармаева и Стригина. Это федеральная акция с конкретным сбором подписей.
    P.S. Не совсем понял "спасибо"? Если Вы обиделись,то зря! Ни разу не сомневался в Вашей образованности. И мое особое уважение к Вам за то,что Вы назвали "стукануть". Сейчас очень мало народа способного проинформировать "органы",а без этого органы неработоспособны.

10. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Нет, конечно не обиделся, правда премудрым сам себя не считаю, мудрость это опыт и возраст, я пока не дорос :) Хотя все равно приятно.
    ОБЖ, НВП это один черт. Вот у нас плачут кругом, водители не умеют ездить, дети ведутся на маньяков и еще многое, многое, многое.
    И.... Вводят в школах "основы религии". Потом пацаны покупают машину и права, "бог не выдаст - прорвемся". Или люди которые сто лет в руках не держали оружие, сдал бумажки - на ружье. Охотник. Я сам такой, охотник никакой пока, но я в тире регулярно стреляю, представление о том, что такое оружие я имею. Силу его представляю. Охота для меня это не стрельба в первую очередь, это процесс, некая эстетика, поэтому я читаю про это, интересуюсь, переживаю. А вот родственник мой купил сайгу, раз выехал в лес, и запер в сейф. На черный день. Слава богу взрослый уже, разум позволяет не дурить.
    Поэтому я и думаю, что стоит начать с азов, преподавать в школе основы жизни в "городских джунглях", обучать вождению, обращению с оружием и многому, чему сейчас не учат. Естественно что взрослый человек не обязан сдавать нормы ГТО и прочее, но курсы обращению с короткостволом, да и с любым оружием пройти обязан, а не так как сейчас, не псих, не нарк, бери ружье, научишься, ничего сложного. А потом несчастные случаи на охотах, самострелы и другие неприятности.
    Ввести в такое общество короткоствольное оружие, безрассудно. Статистически малый процент готов к такой собственности, а получить смогут все.

11. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ребята, полемика у Вас интересная!
    Но что касается горького опыта, я в одном из наших оружейно-охотничьих журналов года 2 назад читал одну из первых статей в защиту короткоствола у граждан, так там было написано: с введением короткоствола в Эстонии преступность УПАЛА в 8 раз! А у них как и у нас тоже не было до этого опыта обращения с КС, и ни к каким тяжким последствиям это не привело, НАОБОРОТ, преступность реально УПАЛА!
    В Англии (не помню точно, но по-моему в Англии), напротив, с введением запрета на КС, преступность ВЫРОСЛА в 5 раз!!! - вот там действительно пошло накопления горького опыта, только опять же НАОБОРОТ, уже от проблем без КС, потому что преступность в тот же момент распоясалась!!!
    Вот в чем смысл введения КС - ПРОФИЛАКТИКА насильственных преступлений - чтобы ПРЕСТУПНИК ЗНАЛ, что он запросто может пулю схлопотать!

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Золотые слова. И добавить больше нечего...

13. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
  14. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Я еще раз позволю себе напомнить, что в нынешней редакции ст 37 УК РФ как раз таки все доступно, четко и правильно расписано. А главное - коротко и емко. Там не убавить и не прибавить. Это давно признано всеми, кто в теме данного вопроса и многократно обсуждалось. Вы своими заявлениями просто показываете собственную некомпетентность и незнание вопроса.

Вот, пожалуйста:

Статья 37. Необходимая оборона
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 37]

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Кому-то что-то непонятно? Будем обсуждать по пунктам?

Закон очень хороший и все вопросы только и исключительно к правоприменительной практике российского следствия и судов. Все.

bagz1 и Диверсант нравится это.
  15. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Ну никто и не спорил, что закон плохой, я не юрист и обсуждать конкретно и по пунктам не вижу смысла, ничего нового и полезного я не предложу. Применение же закона оставляет желать лучшего, потому как многие кто защищал себя сейчас сидят, и очень многие еще сядут. У нас сейчас кто первый написал тот и правее.

16. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Хорошо, давайте разбирать:
    1. ... , если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица...
    - Как я это докажу, если меня не убили? Судья мне скажет - Вы же живой!
    2. ... , если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны...
    - Как я докажу, что не превысил, если нападающий убит? Судья мне скажет - Вы же его убили!
    3. ... , если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения...
    - Вот! - третий пункт оставлен для блатных - вдруг обороняющийся "СВОЕ ЛИЦО" - вот тогда оно же "Не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения..."

Только не надо сейчас демагогиии о непредвзятости и прочей лабуде в наших судах!"
    Заявляю прямо и открыто, на всю страну:
    Судья Протопопова, судья Тишина и зам. председателя суда (не помню, да и не хочу помнить его ФИО) в Советском суде города Новосибирска творят что захотят!
    Их коллеги в обл. суде и в областной коллегии судей эти действия полностью поддерживают, даже не вникая в дело.
    У меня было ДТП, в котором меня стукнули сзади, когда я стоял в разрыве полос на разворот.
    Я оказался виновным!!!!
    Две автоэкспертизы показали мою полную правоту, судья сама же эти экспертиза назначила, сама же результаты не признала. Противная сторона подрисовала схему ДТП по дороге в полк ДПС, есть свидетели, все запротоколировано, судья это не признала. Противная сторона 3 раза в корне меняла показания, судья в итоговом решении выбрала из этого винегрета, то что ее более всего устраивало. Моих свидетелей судья не признала ни одного, жену - главного свидетеля в суд вообще не вызвала...
    Продолжать?
    Как минимум от трех опытнейших юристов я слышал, о полном беспределе и в других судах города Новосибирска- прожженные адвокаты ничего не могут доказать судьям, когда те, мягко говоря НЕ ПРАВЫ!
    Наша судебная система совершенно не состоятельна и коррумпирована сверху донизу!
    Народ в суды не верит! Народ смотрит кино!
    Не должно быть никаких ...если... в законе о самообороне.
    Я уже писал об этом. Виновным у нас будет в 99% случаев обороняющийся, потому что он убил "ЧЕЛОВЕКА"!.
    Наши судьи очевидное-то отрицают, а Вы нам в какие-то ...если... тычете.
    Извините, я лично полтора года бодался с нашей судебной системой на всех уровнях, поэтому знаю что говорю.
    Не должно быть ...если... в законе о самообороне.
    Не знаю как, но не должно!!!

17. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34, Бекас, Вепрь 223, Тигр-9
    Ёмко и в десятку :good:

18. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Далеко не все смогут приобрести короткоствол! %)

bagz1 нравится это.
  19. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Согласен!

Кто не согласен - попробуйте получить сейчас лицензию на нарезняк!
    У меня за 20 лет охоты была сейчас уже седьмая, и то я ждал ее полтора месяца + еще месяц после покупки ждал разрешения на хранение и ношение.
    На короткоствол требования будут ещче жестче!
    Я так примерно подсчитал: только первичные проверки Ваши будут длиться минимум 3 месяца. Включат и первичный охот. коллектив, и соседей, и семью, и участкового, и местный ОЛР и УВД.
    Потом дадут направление и сначала извольте пройти полный курс обучения безопасному обращению с КС, а это можно только в лицензированном клубе. Поэтому пожалуйте в стрелковый клуб! А там только в прошлом году ежегодные взносы и др. затраты были 20-25 тыр (+ наверняка будет испытательный срок и клубы будут тянуть его, чтобы... жить).
    Возможно, подключат и ФСБ (все-таки внутренняя безопасность), там все всплывет у кого есть что скрывать. Кому попало не дадут! Вспомните (кто жил в то время) как первые нарезные лицензии охотники со стажем получали - многие по полгода ждали. Многим не давали. Тогда всем без исключения на нарезное требовалось личное разрешение и подпись генерала - начальника УВД. Я знал 2 бывших майоров ФСБ, которым не дали по причине их ухода со службы в бизнес, генерал им этого не простил.
    Так что легкой лицухи на КС не ждите!
    Это Вам не гандонострел!

20. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    в какую десятку? обывательщина!даже на гладкий ствол получить разрешение не так просто. если, конечно, всё по закону делать.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;