Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Не знаю немецкого, но по смыслу видимо statt E1140 означает стоимость нового такого пистолета, а NURE900 текущая цена данного б/у-шного девайса. Австрияки на аукционах так делают: Цена нового: 2000 Евро, цена данного лота: 700 Евро. Так что эту красоту даже там продают не за дешево, ну а нам здесь вообще сделают космос, я думаю, что на такие образцы цены будут от 100-150 тыр. и выше (3-5 номиналов рыночной цены). Так что если и понакупят, то далеко не все :-\ : я не буду за такую цену брать - барыг кормить :fig:

В Немеции просматривал один магазин, так там цены на историю просто "зашкаливают" (по ихнему):http://www.collector-arms.de/index.php?content=kurz

А на аукционах в Вене, таки смешны цены на историю...:
    Один из проведенных аукционов:https://auctions.springer-vienna.co...ctions&filterArticles=1&filter_group_name=010
    Главная стр (есть даже на русском - ИНТЕРЕСНО!?):https://auctions.springer-vienna.com/?link=home_inside&switchLanguageTo=ru
    Там нажать "АРХИВ"... смотри и наслаждайся...блин!!!
    Обратите внимание: вживую и по интернету, но все продано!!!

Ну и на охотн. оружие + немного КС:http://www.springer-vienna.com/admin/pdf/1/20100219084404Katalog%204.%20Stille%20Auktion.pdf

2. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Интересные ссылки. Цены приемлемые. Можно приобрести хороший пистолет не более чем 10тыс. рублей. "тт" и "макаров" стоят неболее 5 тыс. рублей :good:

3. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Какой там ТТ, какой макар, "грязный гарри" рулит. Вы, парни, кого решать собрались? 22 запросто решит все городские проблемы, 38 вообще любые. 50 это для оторвирукуэстетов.

4. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Привет, Виктор, "оторвирукуэстет" - это хорошо :D.
    Можно просто - "самомусебевлобзаеду" :balbes:
    В Праге я спрашивал про .50 револьвер - сказали - да, надо 2 руками держать. А в Вене про этот револьвер, уточняю - это.357 S&W, мне сказали, что отдача на удивление "мягкая", и ручка там специальная резиновая.
    Патрончик .22 все-таки мелковат (не все ж Дубровские), .38 "только для города", а на охоте нам надо бы покрупнее, сравните сами (прикладываю)

Вложения:

5. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Привет, Сергей!
    Там не только наш ТТ за 5 тыр., там я где-то и Маузеры старые, как у Котовского и Люгеры, как у Штирлица видел по стартовой цене 92 евро - нашими 3700 руб. (смешно - как за детский пластмассовый пистолетик!).
    Короче вот так - смотрим на каталоги, на витрины магазинов и пока только мастурбируем.
    Обидно-с! Хочется же живого общения с предметами нашего вожделения :'( <:-( :crazy:!
    Але, власть! :attention: :attention: :attention:

6. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Александр, мне думается, такой револьвер нужно не просто держать двумя руками но еще и лучше с упором :) У него дульный срез как у моего ружья :crazy: Злая машинка. А вообще, 0.22 должен быть практичнее, потому как меньше и легче, правда мишку им не остановишь.

7. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ну так я тоже так думал, показываю им в Вене на этот револьвер .357: мол будет гарантированный БАЦ! себе в лоб, а они говорят нет, очень мягкая отдача и специальная резиновая ручка у него (по английски объяснялись), но точность говорят очень хорошая с таким длинным стволом.
    Ну а что касается .22 калибра, я с Марголиных обоих вариантов стрелял в Питере, мне понравилось!, но ведь тоже ж НИЗЯ :achtung:
    Да и не хочется мне с Мишкой обниматься, чтобы в ушко ему пистолетик вкладывать. Лучше уж с 5-10 метров .44 магнумом гарантированно его на жопу посадить любым попаданием в корпус, или .45АСР, минимум: .40S&W экспресс. Я для себя такие бы варианты рассматривал, а там уже что ляжет в руку, что на душу.
    Кстати, недавно где-то прочитал, что у них чрезвычайно популярен наш ТТ среди охотников на животных с толстой шкурой.
    А кто-то говорит: Зачем КС на охоте?
    Запад уже все модели поведения откатал и пользуется тем, что им лучше и удобней (как всегда, блин).

8. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Ну так то заграница, там большой рынок оружия, и опыт владения не малый. Мне тоже хочется КС, оружие в любом виде греет мужское сердце, но пока такие законы, я пожалуй воздержусь, даже если разрешат.

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Достаточно просто выбрать свой город ,созвониться с координатором и 21 апреля придти на пикет. Тогда может власть и услышит?http://pravonaoryzhie.ru/?cat=9

В Барнауле пикет скорее всего будет на пересечении Попова Х Исакова .
    Если разрешат.
    О точном месте будет известно в среду.

10. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Ну каким образом Вы предлагаете нам набирать "не малый опыт владения"?
    Насчет рынков оружия тут Вы абсолютно не правы! Стоит только разрешить продажу и рынок восполнит пробелы.

11. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Я, лично, не хотел бы вовсе такой опыт набирать, я хотел бы чтоб органы следили за порядком, а я мог спокойно вечером гулять с девицей, немного под шафе, и чтоб вечер закончился в постели а не в околотке :) Все же, порядок ценнее, чем право владения КС.
    Ну и к тому же, опыт - сын ошибок трудных. Многие поплатятся пока опыт появятся, у людей, судей ну и преступного элемента соответственною.

змеиный_глаз и dim53 нравится это.
  12. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Виктор, Вы же понимаете, что это утопия :-\
    Вас ни разу менты не обчищали?
    Меня обработали один раз. Было это лет пять назад в Омске. Как раз я был "слегка под шафе", сидел на лавочке перед своим подъездом в 5 вечера в августе, курил сигарету. Патрульные подошли, ни слова не говоря, за обе руки с двух сторон выдернули с лавочки, пара ударов в живот, один ногой в челюсть, видят, что сознания я терять не собираюсь, сдернули часы с руки (ШВЕЙЦАРСКИЕ - ПОДАРОК ОТЦА) и ушли (быстро). Разбор полетов в отделении конечно ничего не дал.
    Я не призываю к оружию (я бы его и не применял), я констатирую - менты и порядок - это утопия.
    Судите сами: ментов больше? - БОЛЬШЕ!
    Зарплата у них больше? - БОЛЬШЕ!
    Порядка больше? - МЕНЬШЕ!!!
    Вот и все.
    Вы желаете невозможного.

змеиный_глаз нравится это.
  13. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    А про закон ты совершенно прав: закон ублюд...ный!
    Опять же, я не агитирую! Но я буду голосовать как за наше историческое право на КС, так и за наше ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО на самооборону. Понимаю, что будет трудно, но капля камень точит.
    Мы ж как были совком, так им и остались. Одни из всего соц. лагеря, да, еще хохлы и белоруссы. Ну у хохлов вообще непонятно что за власть, они в парламенте по-моему только дерутся. А в пуще правит БАТЬКО.
    Там как был социализм, так и остался. Нам же, одним светлым днем просто сверху сказали: теперь у Вас не социализм и тоталитарный режим! Поздравляем! Теперь у Вас капитализм и демократия!
    Кстати, ТЕМА!!! Кто мог себе тогда представить, что вот так в одночасье рухнет целая мировая система?
    И рухнет именно у нас в стране, там же где она и началась без единого выстрела.
    А Вы говорите КС у нас - не реально!
    У нас все реально!!!

14. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Пардон муа... Вы про какой закон?

15. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Не думаю, что порядок - не достигаемая цель. Власть должна быть сильной и последовательной, и случится порядок. При СССР порядка было больше, чем сейчас, в разы. Ну и перегибы конечно были, но не в таких количествах. Ну и во многих странах с КС и без него тоже, с порядком проблем меньше.
    У нас же, многие считают, что "стучать" зазорно, проблемы свои склонны решать самостоятельно, нарушая этим тот же закон. А власти это выгодно, власть это устраивает, работы меньше.
    Так что мое мнение, все зависит от власти, а не от оружия.

16. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Про закон о самообороне.

17. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Мы не о конкретном законе, мы в общем, о ситуации с применением норм УК по поводу пределов самообороны. Очень много случаев когда жертва становилась обвиняемым, если введут когда нибудь короткоствол, то его применение, даже в условиях самообороны будет почти наверняка обозначать реальный срок.
    Кстати еще вопрос, допустим разрешили охотникам короткого, представим охотник попер в лес по ягоды грибы, и опасаясь крупного хищника прихватил с собой пистолет. Все логично, и разумно. Как будет реагировать охот инспектор на такого гражданина в угодьях ? Путевки нету, шел же не за дичью.
    Выходит браконьер.

18. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    У нас есть такой закон? Я не знал... Есть статья в уголовном кодексе... Но она не закон и ни чего не разрешает и не запрещает, она всего-лишь выводит из под уголовной ответственности.
    Вообще на ГАНЗе уже не первый год перетирают все возможные варианты ст 37УК РФ, но пока ни кто не смог предложить более внятного и адекватного варианта чем он есть сейчас и вариант этот надо признать не хуже чем в Америце... А вот при любых изменениях получается, что либо вообще невозмножно защищаться, либо наоборот можно мочить всех подряд по первому подозрению. Копий там сломано - мама не горюй и ни как не удалось выработать какой-либо другой вариант, да он (ИМХО) и вряд-ли возможен.
    А какую трактовку могли-бы предложить Вы?

19. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да так-же как и сейчас - если оружие не является охотничьим, то нет и браконьерства. Если является - то извини. Опасаясь крупного хищника в лес нужно брать гражданское короткоствольное оружие самообороны, а не короткоствольное охотничье.

20. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Так и я о том же: У нас в стране все реально.

Считаю, что мы имеем право легитивно высказывать свое гражданское мнение, согласно конституции!
    Меня проблемы Верховной Власти не волнуют.
    Меня интересуют только мои дела.
    Я считаю, что КС на охоте мне не помешает!
    Пусть Власть это и решает, но я свою личную точку зрения выскажу.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;