Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Согласен.

2. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    А я люблю оружие, есть в нем суровая красота, мне пофиг для охоты его разрешат, для города или только в пределах квартиры без права выноса, сигналку заставят поставить, комнату зарешотить, я готов, я ЗА!

P.S. Мое мнение можно ввести такие ограничения что им не будут массово владеть все подряд. Например: от 40 лет, стаж владения нарезным охотничьим 10 лет, отсутсвие судимостей, ограничение по административкам в год и т.п.

a_baharev нравится это.
  3. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Да ерунда все ограничения,если разрешат то кому надо лазейку купить найдут и все ограничения по фиг,а насчёт всяких мер,то что мы люди ,а остальные в жопе,то есть охотникам да,остальным х.р,маразм какой-то,а крышу рвануть может у любого,вон с травматов как ложат на ура из-за мелочей,я лично бывало хотел и рожу на дороге набить и ещё ситуации были в мою пользу,но я всегда знал что мусорам только повод дай,а как забрать у тебя стволы на продажу они найдут,я имею несколько нарезных и гладких,и все конфликты решал словами не доставая травмат владея им 12 лет,но если бы была ситуация угрозы жизни мне или любому незнакомому человеку я не задумываясь применил-бы его на поражение и не по туловищу,а по убойным местам где он точно ляжет,я и в милиции напрямик так сказал ,угроза будет я ещё подойду и в башню в упор заряжу,чтоб не повадно было,потому я знаю как терять близких людей от бессмысленного убийства,приходилось и брата родного хоронить,перворазрядника гиревика и мастера по боксу,убивали его 6 козлов,предварительно подпасли у ларька из-за получки,а дядьки 24 ножевых засадили, ехал гараж покупать деньги на кармане были
    !!!!

bagz1 нравится это.
  4. Hunter68

Hunter68
    Юрий
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-512-36 ГП, Remington 597 magnum, ТОЗ 87-01
    А зачем для охоты КС? :-\ На кого с ним охотиться собрались?

5. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Научите здесь спасибо и картинки вставлять!
    Ну лениво мне копаться!
    Хочу спасибо Алексею сказать:
    Лелик, и я, честно говоря, не только для охоты хочу КС. Я как Вы красиво сказали, тоже люблю "Суровую красоту оружия", особенно короткоствольного (мне еще двустволки немцы и англичане нравятся, но блин цена у них, и гарантии никакой). И пусть бы оно лежало, но мое! Просто ветка "КС на охоте" мне хотелось четко соблюдать тематику, но раз уж все ситуации пошли в разбор...
    Спасибо и Willi: я не для красного словца про сокращение вооружений написал, но все равно приятно, я как-то не задумывался о том, что Вы сказали - но ведь верно, черт побери! Хотя по .223 калибру у меня и перебор (2 ствола), но в том году и Вепрь и маленькая Чизетка оба хорошо себя показали - Чизетка по птичкам, Вепрь по козлам. Дальше видно будет, но убежден, не надо много железа.
    А ПИСТОЛЕТОВ Я ХОЧУ!!! И ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО !!! КОЛЛЕКЦИЮ: ПЯ, ГШ-18, CZ-75, К-100, 1911, С96.
    ЧЕМ Я ХУЖЕ МОЛДАВАНИНА ИЛИ ЭСТОНЦА ИЛИ ЛИТОВЦА, ИЛИ ТОГО ЖЕ ЧЕХА ИЛИ АВСТРИЙЦА?
    Фига президента конечно аргумент, но наше дело голосом своим хотя бы начать сдвигать эту инерцию.
    "Под лежачий камень вода не бежит".
    ЧЕМ МЫ ХУЖЕ МОЛДАВАН ИЛИ ЭСТОНЦЕВ ИЛИ ЛИТОВЦЕВ, ИЛИ ТЕХ ЖЕ ЧЕХОВ ИЛИ АВСТРИЙЦЕВ?
    А, ПРЕЗИДЕНТ?

И еще: я рад ребята, что Вы замирились! (Вы меня поняли!)
    Научите лучше меня картинки и спасибы сюда вставлять.

6. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Вчера из пистолета макарова застелили полицейского. Пацану 20 лет было. Вот такое будет чаще при разрешенном КС.

7. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Жаль парня.
    Искренне!

Блин, нарушу за давностью, врачебную этику (без имен конечно):
    Лет 25 назад в моей практике был случай (еще в Омске) - привезли на томограф мента - старлея с пулей в башке (пуля, по форме и размерам от ПМ , пришла точно в центр лба, прошла между полушариями и лежит в затылке - парень живой и вполне сохранный - повезло несказанно).
    Так вот - в истории сказано: случайный самострел на охоте из охотничьего ружья во время движения на автомобиле.
    А теперь прикиньте - это ж как надо нагнуться головой над охотн. ружьем, в машине, чтобы получить пулю в лоб от пистолета макарова?
    Смекаете?

Кто там стрелял в нашего парня-то?

al-rad и Vov@n-55 нравится это.
  8. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мужики, не удивляйтесь, меня Willi научил, я теперь всем спасиб понаставил, которые посты мне понравились :good:

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Да никто и не ругался!

Тут все охотники- т.е. люди ответственные за свои поступки,раз обременили себя ответственностью за оружие.
    Знаете же как бывает на охоте:сидят у костерка два охотника,орут друг на друга,глаза навылупку, пена у рта- того и гляди с поясов ножи повынимают и порежут друг дружку. А через пять минут выясняется,что это был дружеский спор,оба говорили об одном и том же ,одинаковыми словами,но интонации были разные. Ну и самое главное :истинна рождается в споре

Vov@n-55 и a_baharev нравится это.
  10. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Парня жаль!
    Но при чем здесь легальный КС? У дома законного владельца уже дежурил бы экипаж,
    сравнивая фото с прохожими...

11. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Понял как картинки вставлять.
    Спасибо еще раз Willi!
    Но надо мне сначала картинки ужать. Выберу интересные, ужму и буду вставлять.
    Но "Раз пошла такая пьянка" в теме, давно хотел сказать и сначала написал какие, потом стер - можно и из травмата любого чела легко завалить даже в ногу, а в живот тем более (от шока и кровопотери). Про голову вообще не говорю - однозначно exitus letalis. Есть, к сожалению пара таких ООПов. Там такая мощь дурная :balbes:
    Поэтому я категорически против травматов.
    Я за КС, и на первой странице ветки мы это уже обсудили.
    Ответственность должна быть!

Талон и Vov@n-55 нравится это.
  12. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Проблема не в том что владельцы легального оружия сразу кинуться шмалять направо и налево, а в том, что из-за безалаберности многих владельцев оружия оно окажется на улицах. Я пытаюсь объяснить, что я был бы не против ношения оружия, но у нас в стране люди не готовы исполнять минимальные требования закона, все говорят о коррупции но ведь деньги берут потому что дают. Я не говорю про всех но к сожалению таких большинство. А еще многие купят оружие, а умение пользоваться им не купят. Например я с 18 лет держу в руках нарезное оружие. Думаю что неплохо умею им пользоваться, во всяком случае с 20 метров из ПМ могу 36-37 баллов настрелять. Просто так не буду стрелять, смогу определить где угроза жизни, а где нет. Финансы позволяют мне приобрести такое оружие, но я не хочу его покупать потому что оно мне не нужно и зная как у нас граждане относятся к закону, против его свободного ношения.

13. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Нажимаете при написании ответа на надпись
    - Вложения и другие параметры
    обзором ищите на компе то что хотите вставить.
    Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 1024 Кбайт, максимальный размер одного файла — 400 Кбайт

P.S. Написал пост, а потом увидел что обучение прошло успешно до меня )

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      542
  14. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Ну вот и слава Богу! Все таки Вы согласны,что вменяемые люди не будут просто так "понакупать и поубивать".
    За "безалаберность" надо отвечать перед законом.Пистолет же "отстреливаетя",следовательно владельца можно установить ,даже если он не заявил о потере оружия. Ну а дальше действует УК.
    Коррупция не наша тема,что на нее ссылаться.
    Насчет готовности это как? Простой пример: хочется купить машину,но нет прав. А зачем учиться на права если нет машины?
    Что значит:" купят оружие,а не умеют пользоваться"? По действующему,даже убогому закону сначала надо выучится..
    С Вашим личным желанием не иметь КС- не имею права спорить.

Vov@n-55 нравится это.
  15. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    to Wili - в том и дело что не ужались. Комп сказал размер файла д.б. до 400 кб.
    А сейчас опять на работе - больных описываю. Некогда фотками заняться.
    Потом.
    to Bags1 - согласен на 100%.
    Ну а перед человеком который выбивает из ПМ 36-37 очков снимаю шляпу!
    Ребята, из ПМа это сложно.
    Сам сейчас не знаю сколько с ПМа выбью (я ж любитель, да и ПМ я не люблю), но в первый раз, когда с него стрелял, по-моему только 29 очков набрал. У нас с курса (125 парней) только двое 36 выбили. Их потом на перестрелку штатный полковник вызвал - вот они там порезвились. И у одного результат выше 32 стабильным оказался, а у другого выяснилось, что он случайно 36 набрал.

16. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Непонятно е чем говорите! Из скольких выстрелов выбиваете очки? Можно говорить о десяти выстрелах, так я к примеру выбивал 92 очка с 25 метров. Стабильно за восемьдесят. А 36 очков из четырех?

17. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Сергей!
    Ты не поверишь - из 50!!!
    Но, из стандартного ПМа - "взял из ящика и стреляй".
    И у нас на сборах в свое время только 2 парня 36 очков выбили.
    Я из ПМа в первый раз тогда 29 набрал. Да так и не взлюбил этот КС.
    Но помню, что мишенька у нас какая-то маленькая была - это был 1985 год. Не такая как сейчас в тирах на 25 м висит - здоровая.
    И по этой здоровой мишени я из спортивного револьвера на 25 м 48 набираю, Недавно из спортивного Иж-79 (в тире) стрелял - 45-47 стабильно набирал.
    Как-то так.

18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Слухами земля полнится(с) Спасибо :good: А Юра Бахарев не родня тебе?-тотв личку :beer:

19. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Юра Бахарев не родня.
    Однофамильной родни не осталось, кроме моей семьи (рожаем мало).
    А с пулей в голове - не слухи, у меня таких трое за практику было, кто с пулей, кто с пыжом.
    Я в посте другое имел ввиду - кто стрелял в парня нашего с ПМа?
    Случайный прохожий?
    И привел случай, как милиционэры своего же привезли с охоты с пулей от ПМа.
    Всякое бывает!

20. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Того кто стрелял ищут. Стреляли из ИЖа или ПМа.
    А спулей в голове я встречал. Вернее пуля от АК прошла через голову. Между полушариями, если медсестра не наврала то мозг не задела.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;