Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    a_baharev нравится это.
  2. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Все так часто употребляют ссылки на опыт США, и никто не задумывается а почему у них так?
    А так у них потому, что право на оружие облито кровью стольких эмигрантов в беспокойные годы, что любая даже самая кровожадная эпоха России просто стоит и нервно курит в сторонке. Благо пухнущая от перенаселения Европа регулярно выплескивала в эту мясорубку все новые и новые порции человеческого материала. Во время освоения этой благодатной страны, закона на большей ее территории просто не было, и лишить человека оружия, было равнозначно лишению его жизни. И на данный момент, я уверен власти США с радостью бы запретили использование гражданского короткого ствола, если бы не укоренившаяся за 200, по моему, лет традиция, к которой как и ко многому традиционному в США относятся трепетно и любовно. Давайте еще учтем, что оружие разрешено не во всех штатах США, ну собственно как и закон с процветанием коснулись не всей территории этой богоизбранной колонии.
    В довесок хоть несколько слов по смыслу темы, кс и дикая природа. Джек Лондон в одном из своих произведений описывал высадку золотопромышленников на Аляску, несомненно дикий край. У многих золотопромышленников на поясе висели большие револьверы, и некоторые явно выпячивали их на показ. Главный герой тоже был вооружен револьвером. Но как только началась суровая мужская работа, этот вожделенный многими кусок металла повис на кусте и больше за 600 страниц ни разу КС не упоминался. Мало того, обладание револьвером в такой ситуации, по мнению автора, выделяло несмышленого новичка.
    ПС. Давно смотрел по телевизору про охоту в США, так вот там в некоторых местах нахождение и охота с длинноствольным оружием просто ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому и охотятся там с мощными револьверами с оптикой. Где именно так происходит счас не вспомню, но можно погуглить.

ПСС А что означает слова "Под наблюдением!" у мну под аватаркой ?

3. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Вы боитесь прожить ближайшие 200 лет в "мясорубке"? Почему?
    Вы считаете всех здесь присутствующих, владельцев оружия и "небольших арсеналов"
    идиотами,которые "понакупят пистолетов" и "поперестреляют друг друга"?

Традиции создают люди. Почитайте Вооружен.ру,там много информативных статей о владении пистолетами в дореволюционное время.

И еще.Вы наверное не захватили 90-е годы? Либо Ваш кабинет расположен выше 3-го этажа.
    Будь тогда у народа законные стволы- рэкета бы не было! (в буквальном смысле этого слова)
    P.S.Джек Лондон конечно был великим автором фантастических романов. И читал их с упоением. Но реалии несколько иные...

4. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    О каком разрешении КС для охотников может идти речь если только на этом сайте половина хочет приобрести КС для отстрела от людей, а не от животных. Рэкета бы точно не было, людей бы просто валили направо и налево. Для рэкета сейчас есть несколько иные пути, не надо приходить и говорить плати. А во наркоман за дозу пойдет на любое преступление, и если у него будет ствол то это может стоить не одной жизни. Я в органах с 2001 года и прекрасно знаю о безалаберности владельцев оружия (именно охотничьего, а не травматического). Я не буду всех грести под одну гребенку, но есть личности которые встречаются и их довольно много.
    Был случай когда охотник со стажем почти 20 лет шел с гулянки, по дороге повздорил с армянами, один из них ДВА раза ударил его полицу. Тот обиделся, пошел домой, взял двустволку, один выстрел точно в сердце. ГДЕ ЗДЕСЬ УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ??? Другой помоложе опять после ссоры с армянами, взял ВЕПРЬ, правда к счастью никто не пострадал.
    Ну а про то сколько охотничьего оружия пропадает из автомобилей можно 10 страниц текста мелким почерком написать.
    А уж про ссылки на другие страны можно промолчать. Брейвик, вам о чем нибудь говорит?
    И еще раз повторюсь, ни разу не видел новости где преступник расстрелявший несколько людей был застрелен законопослушными гражданами.

5. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    А Брэйвики неходют там, где можно получить в ответ пулю.

6. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    странно, а я думал что в Норвегии оружие разрешено к свободному ношению, так что он легко мог напороться на человека с оружием.

7. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш

Диверсант нравится это.
  8. dim53

dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    А кто вам сказал что наркоману нужно регистрировать ствол?
    Особенно смешно читать про этническую преступность в виде граждан бывшего советского которые выросли в нашей стране. А ведь ваш дед скорее всего с ними бок о бок в 1941. Про толерантность я надеюсь вы слышали. Правоохранители плохо смотрели когда этому стрелку оружие выдавали. Пьяные русские к вашему сведению намного чаще на людей нападают, просто так подраться.
    А остальное оружие которое используется в 99,9 процентах случаях откуда берется??? Не задумывались?

9. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Заодно будет являться тестом, "можно или нельзя разрешать пистолет населению России"!
    Вот с чем теперь я согласен на 200%!
    Сергей, Юра, Дмитрий!
    Я с Вами.
    Но раз
    - "...опять пошла морока про коварный зарубеж..."
    - "... я лучше пережду..."
    Вот же блин совок въелся в душу нашего народа, мы все еще даже поддержать инициативу боимся, а не то, чтобы выступить с ней, как Диверсант.
    Молодец, Сергей!!

Нет, я подумал, и все-таки скажу этим демагогам - вы чо думаете, у нормального вменяемого народа пистолетов нет?
    Да я вас умоляю!
    НАРОД ХОЧЕТ ЗАКОННО ИМ ВЛАДЕТЬ!!!
    О купчиках наших сибирских слышали?
    А о черных копателях?
    Вы еще металлоискатели запретите!
    Тогда Вам вообще спокойно будет.
    А о продажных прапорщиках знаете?
    А о наградных пистолетах - по 2 шт. в день вручаемых? Сколько их там у нас уже? на сайте было что-то: 18 тыщ по-моему - и это только официально!
    А КС применяют и против народа в первую очередь, как раз органы (а им-то как раз можно КС). Они и сейчас против КС. Чо ж они сами-то так распоясались? Они ж блюсти должны и помогать! Вы посмотрите на полицейских в Украине, в Тбилиси, - типа там беспредел. ВРАНЬЕ!!! Они распоясавшегося пьяного ГРАЖДАНИНА СВОЕЙ СТРАНЫ спокойненько уговаривают - ну не бузи, дарагой! Иди домой, проспись, и провожают его до дома - т.е. делают то, что должны делать!!! И в Европе - в Хорватии, в Праге, в Вене - НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ за 6 последних лет Я не видел, чтобы у них забирали кого-нибудь на улицах, или крутили руки, а уж тем более дубасили. И митинги разные видел и демонстрации и даже фотографировал - полицейские стоят улыбаются, позируют, и наблюдают - ОХРАНЯЮТ ПОРЯДОК! Приедьте из-за границы и сравните глаза и поведение их полицейских и наших - ох...те! Извините, разозлили...
    Не народ наш неадекватен!
    Нормальный у нас народ! Все он понимает! Достали - да!
    Только речь-то здесь в пятый раз повторю - РАЗРЕШИТЬ ИЛИ НЕ РАЗРЕШИТЬ КС НА ОХОТЕ!!!
    И в десятый раз скажу - Я не знаю ни одного охотника, ни одного случая, чтобы ОХОТНИК ИЗ СВОЕГО ОРУЖИЯ выстрелил бы в человека!
    А выхватывать единичные случаи применения оружия у нас в стране и махать ими как красным флагом - да смешно это уже. И тридцать раз уже здесь перетерли, что в ТЫСЯЧИ раз у нас превосходит количество насильственных преступлений, приведших к смерти потерпевших те ЕДИНИЧНЫЕ случаи применения КС (опять же в большинстве случаев сотрудниками правопорядка), о которых горлопанят противники СВОБОДЫ ВЫБОРА У НАШЕГО НАРОДА.
    И при чем здесь наша ветка об эффективной самозащите от нападения опасных животных на охоте?!
    ДАВАЙТЕ ОТСТАВИМ ДЕМАГОГИЮ И ВЕРНЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПО ТЕМЕ.
    Задаю себе вопрос:
    "Пригодится ли мне мощный КС на случай встречи с медведем?"
    Отвечаю:
    "Да, конечно!"
    А Вам?

Диверсант нравится это.
  10. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш

bagz1 нравится это.
  11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Уважаемый,сотрудник! Убедительно прошу посетить сайт Вооружен.ру.
    Не охота вновь и вновь приводить одни и те же разумные доводы,людям которые не желают их слышать.Там масса статей и то что Вам будет интересно: убийства с помощью официально зарегистрированного оружия НЕСТАТИСТИРУЮТСЯ! Ну не получается набрать 1% от всех насильственных смертей.
    Рэкет и так вали БЕЗОРУЖНЫХ. Видимо кому-то было выгодно держать страну в страхе? Про нынешний в погонах и костюмчиках я умолчу- не по-теме.
    Про застреленного преступника(по аналогии с Брейвиком) и не услышите! Нечем его пристрелить! Нет у законопослушных граждан КО,а ружья редко возят-громоздкие они.
    Вы считаете КС "все понакупят" с высоты получения табельного оружия.
    Я сейчас пошел на эксперимент: официально получить травматик! Проблема нарисовалась в участковом с осмотром сейфа.Ладни,я живу в этом доме 22 года и ни разу не видел участкового! Сейчас с 21 января я узнал его ФИО ,регулярно названиваю(на неотвечающий рабочий,бо сотовый не дают).В прошедшую пятницу снова посетил ЛРО и получил на руки распоряжение о проведении проверки.
    Буду ждать этого защитника правопорядка до открытия навигации.
    Потом придется поступить как всегда...

a_baharev нравится это.
  12. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Нельзя эти законы отдельно принимать! Наши задумчивые думцы потом поправками угробят все.
    А то что КС не разрешат-это стало ясно после инициативы гЖириновского.

13. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Пора закрывать тему. :(

14. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Уважаемый,willi! Вы зачем это написали? Все считают,что в США довольно несложно законно приобрести оружие.
    Но это просто "контрольный" для наших граждан,желающих купить КС. Не "калаш", не "винторез", а пистолет, один из списаных и пылящийся в огромных количествах на армейских складах .

15. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    "На западе Москвы двое неизвестных на внедорожнике Porsche Cayenne избили подполковника МВД, полиция занимается их розыском, сообщили BFM.ru в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

Инцидент произошел около 13:15 в районе дома № 11 по Большой Дорогомиловской улице. Внедорожник Porsche Cayenne, в котором находились двое мужчин, спровоцировал дорожный конфликт с автомобилем Ford Focus. В последнем ехал подполковник внутренней службы отдела полиции по району Фили-Давыдково — он был в форме и ехал по служебной необходимости. Когда полицейский попытался призвать нарушителей к порядку, они отреагировали агрессивно и избили его, а затем скрылись. Подполковник МВД был вынужден обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Так как жертвой нападения стал сотрудник органов внутренних дел, по данному факту будет проведена служебная проверка. В настоящее время полиция занимается установлением личностей и розыском подозреваемых.

В середине декабря прошлого года на западе Москвы трое злоумышленников избили командира отделения кавалерийского батальона полиции и скрылись с места происшествия. Инцидент произошел у станции метро «Строгино». Полицейский был госпитализирован с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и переломом носа."

А Вы бы в такой ситуации отказались от помощи вооруженных граждан (Законопослушных,но вооруженных)?

16. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Послушайте, ну это уже смешно.
    ЗАДАЧА:
    Двое нарушителей избивают подполковника полиции, Вы с "ВАЛЕРОЙ" проезжаете мимо. Ваши действия?
    а) Проехать мимо засняв на сотовый и выложить запись Вконтакте.
    б) Проехать мимо и позвонить в органы правопорядка сообщив номера автомобилей, место и время действия, а так же приметы избивающих.
    в) С криком "ВАЛЕРА НАСТАЛ ТВОЙ ЧАС!" подстрелить безоружных избивающих, подвергая повышенной опасности жизни подполковника, и прочих ни в чем не повинных граждан.

Уважаемый bagz1, не знаю вас лично, но мне кажется Вам не стоит доверять КС. Мотивирую это тем, что Вы почти в каждом посте пытаетесь подменить собой и КС прокурора, адвоката и палача. То что вы описываете, должны делать органы правопорядка, и именно таким скучным и нудным способом "В настоящее время полиция занимается установлением личностей и розыском подозреваемых." А никак не законопослушные, хорошо вооруженные граждане.
    По поводу КС и медведя, уверен что у 9мм останавливающее действие не так велико как у 18.4мм. А 18.4мм законом разрешено и на охоте без него не обойтись.
    О чем тогда спор то ? Хотите носить КС в городе?

17. УЛАН

УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    тему подняли про короткоствол на охоте от которого многие не отказались бы (типа из комплекта выживания космонавтов) а рассуждаем про макара и тт

a_baharev нравится это.
  18. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    а на рыбалке? по грибы-ягоды?
    посмотрите фильм "счастливые люди". там человек в тайге круглый год почти. и почти круглый год вынужден таскать на шее скс.согласитесь, 4 с хвостом кг и один в течении дня огромная разница. а на счёт мощи 9 мм и мишки... здесь уже приводили статистику, тт и парабеллум примерно на 90% в упор валят мишака. ну а если и этого мало- есть отечественная модель "гном", под укороченный патрон 32 калибра.ассортимент кс даже в России не ограничивается пм и наганом))))

19. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Прочитайте мою подпись, и убедитесь, что этот замечательный фильм я смотрел, а еще напрягите память и вспомните, слышали ли вы хотя бы одно слово о легализации КС от этих прекрасных и мужественных людей. Мало того, там есть кадры, где они идут по тайге не с одним 4ех килограммовым СКСом, а и с еще одним стволом, если я не ошибаюсь с мелкашкой. Эти люди судя по вашей логике должны были бы первыми ратовать за уменьшение носимого веса с 6-8 кг до 1. Не так ли? Но почему то молча тащут каждый божий день СКС.
    По поводу встреч с медведем в лесу. Я не встречал бурого ни разу за 36 лет. Лося, зайку, лиску встречал, а хозяина нет. Осознаю, что в том же Томске эта вероятность многократно выше, предполагаю, что есть еще не одно место в нашей стране, где хозяина можно встретить даже на даче, не то что в лесу. Но все же, в большинстве случаев, особенно вокруг крупных городов встретить мишку сложно. А большинство людей которые купят КС - к охоте, рыбалке, грибам, не будут иметь ни какого отношения.
    Давайте без лукавства, многие даже на этом сайте, если разрешат КС рассматривают его не как "подстраховку на охоте", а как "подстраховку в каменных джунглях". На охоту носить, конечно, будут, но и в городе в сейфе не запрут.

dim53 нравится это.
  20. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Вам смешно? Вы бы воспользовались своим п.1?
    А не рассматриваете вариант:
    г). Мы с "Валерой" подходим к пинающим мента подонкам и под стволами укладываем на асфальт.Затем вызываем 02(очень не быстрый процесс.) Оставляем свои координаты прибывшему экипажу ,даем объяснения. И затем еще два или три раза даем объяснения(опыт есть).
    Почему у Вас всегда ковбойские варианты со стельбой? Другой базар если эти отморозки не прислушались к доводам уткнутся рылом в асфальт...

Мне и не дают разрешение на КС,равно как и Вам. Увы,нас считают быдлом.

Органы правопорядка конечно должны заниматься правопорядком,но их то же бьют! И неизвестно сколько они будут разыскивать и через сколько спишут бесперспективное дело о битом полицейском в архив.
    Виновных найти это большая проблема,чем поднять их на месте правонарушения и потом в участке провести "среди них разъяснительную работу".

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;