Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Доброго утра всем!
    to will:
    Шутку заценил. Правда, смешно!
    Но честно скажу на охоте нож на поясе лучше маленький, складничок такой Советский с экстракторами, большой ножик лучше в рюкзак, там же где аптечка (вдруг пригодятся).
    А гранатами на охоте пользоваться не надо - осколки далеко разлетаются - может и зацепить ...
    Я "Байки на охоте" читаю с удовольствием.
    Как-нибудь напишу туда, что с моими знакомыми нейрохирургами еще из Омска на рыбалке приключилось.Жаль они оба уже уехали из нашей распрекрасной и замечательной страны, как и подавляющее большинство наших истинных врачей-профессианалов (что-то и мне захотелось немного пофлудить здесь): На сегодня официально ВОЗ признала медицину Израиля как самую сильную и эффективную в мире, а там 1/6 врачей из наших СССР и РФ. Другие наши растеклись по США, Канаде и Австралии (тоже я Вам доложу Уровень медицины!). Довели наши Законотворцы отечественную медицину уже "до ручки", выдавив всех грамотных и уважающих себя специалистов за рубеж.
    Теперь вот оттягиваются на охоте.

Если серьезно, снова приведу ссылку которую уже вывешивал на стр. 6 этой ветки (вдруг кто не прочитал):
    http://forum.guns.ru/forummessage/44/122597.html

Думаю, по этим же причинам завел эту тему Диверсант.
    У меня например уже два года есть желание взять лицензию на медведя, но и команда такая еще не сложилась (собираем, но мало кто из друзей-знакомых горит таким желанием), и обсуждаемая тема в умах бродит, но никак не решена законодательно, потому и принимаю живое участие в данной теме.

2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Шутка правда смешная.
    Ножик и правда достойный.Свой не могу найти.Удобный- и к.12 и к.16 есть.За трехлетний перерыв в охотах порастерялось все как-то. А большой это как? Для лагеря и моравского хватает,для дров топор,пила.
    Про докторов и особенно нейрохирургов скажу -не всегда "самые-самые лучшие"уехали. Самые предприимчивые-да!
    Я в 2010 списывался с несколькими клиниками из Израиля. Абсолютно все звали на бесполезную(безрезультатную)операцию. Для примера МРТ там готовы были делать на самом крутом томографе за 17000руб(уже перевел по курсу) Из Дюссельдорфа (бундесверовская клиника) не так материально были настроены,попросили сканы обследований и отказали. А "светило" почти 11000 еврорублей-и отказались!
    Кузня Центр здоровья шахтеров- о-очень приличная клиника. Хотя и там накладки бывают,но на фоне алтайских,все равно "очень".

Спасибо,что Вам приятно дискутировать-я думал,что я раздражаю.

Я же не против американского (очень либерального закона),я знаю у нас такого не допустят!Чем больше запретительных законов и сложностей ,тем больше "с "этого можно поиметь"! Да не за что не допустят такого!
    Сегодня им КС разреши, а завтра они потребуют ротацию депутатов(4 года поработал- дай поработать другому),а как же пожизненное кресло,неприкосновенность,законодательно защищенный гешефтик?

Это что это :пришел в магазин,посмотрел,"прикипел к стволу",показал права,заполнил заявку,оплатил(последнее добавил от себя,как торгаша).Через пару недель поднял трубку звонящего телефона узнал,что заявка одобрена,приехал в магазин и забрал ствол! "Это просто праздник какой-то!"
    А как же очень важные труженики очень внутренних органов,работающие два
    (ДВА )дня в неделю распираемые чувством собственной значимости?
    Попробуйте официальный путь:
    1 посетить ЛРО подать заявление,
    2 посетить ЛРО получить "зеленку",
    3 посетить ЛРО сдать корешок "зеленки",предъявить ствол к осмотру,
    4 посетить ЛРО получить пластик-лицензию.
    (пунктов может быть больше,могут быть подпункты и это все в течении двух дней в неделю!)
    И Вы думаете я ЭТО защищаю(?),когда пишу,что ЗОО уже достаточен для КС?

3. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Здравствуй, Юрий!
    Это правда, я когда читаю Ваши посты - улыбаюсь (по-доброму).
    Про врачей - немного не про них я имел в виду - про гос...во наше "мудрое" я писал - зачем было разгонять такую шикарную медицину которая начала складываться в конце 80-х: сначала выгнали Чазова (к.лы) - при продолжительность жизни достигла 72 лет в России (как щас помню), первые диагностические центры ввел, где все было новейшее и продублированное - если один томограф встал - другой работает, врачей за рубежом начали учить и много - много другого сделал хорошего (все-таки Кремлевский врач - не баран чихал мать их...) Чем он этим с...ам не угодил? И как его убрали - так и пошла плясать губерния - каждые 2 года новый министр и указы все чудесатее и чудесатее, и МЫ все время говорим о повышении зарплаты врачам, а на самом деле зарплата начинающего врача сейчас меньше чем у безграмотной алкашки-дворничихи - не скажу за всех, скажу за нашу академию наук - 2900 руб!!!!!
    А те врачи, которые уехали, конечно в первую очередь были предприимчивые, но они были классные профессионалы, раз ВСЕ подтвердили свое звание ТАМ, и они уехали! А Гос...во на это смотрело и с...ло!!!
    Помните этот д...й лозунг: "Незаменимых у нас нет!" ЕСТЬ - ЧАЗОВ!!!!
    Слава богу что еще есть зхорошие врачи (Центр здоровья шахтеров - согласен) Баранул тоже есть хорошие врачи, в Омске еще немного осталось. Я тоже было собирался уехать - хотел в США в Нью-Йоркский центр здоровья Ветеранов, уже списался с посольством, и до сих пор с одним из их врачей иногда переписываемся, но потом травма, потом квартира, а потом понял - надлежит мне здесь работать.
    Короче о Гос...ве нашем трижды чекловеколюбивом и распремудром я писал.
    И про Закон о самообороне, мы слава богу, поняли друг друга:
    ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!
    Пока думаю что и закон не переделают и КС нам не дадут.

4. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Спасибо.Взаимно.

5. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Подписи-то собрать можно. И Вопрос рассмотрят. Но скажут: "Рано! Народ еще не готов".И перенесут на ближайшую перспективу 2020-2030годы...

bednyjstrelok нравится это.
  6. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Юра, забьыл тебе написать - я очень рад что мы с тобой коллеги по цеху, потому и написал что наболело, и да, извинят нас наши коллеги по оружию за мое отступление от темы. И вернем тему к ее истинному назначению, поэтому to Willi:
    Здравствуй, Дмитрий!
    Спасибо за сообщение о Путине - не знал (слышал от других ранее о его негативном отношении к этому вопросу, но точно я этого не знаю).

Ребята, давайте, все-таки подумаем! Может в этих подписях есть какой-то смысл?
    Может, есть какой-то смысл и в наших чаяниях?
    Предлагаю тему поддержать и обсудить сбор подписей.
    ...А что думает па этому поводу товарищч Диверсант?...
    Сергей, напиши что думаешь.

7. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Есть какой-то сайт,для сбора подписей. Я на него заходил по ссылке с какого-то социального. Туда всех приглашали подписываться то ли за постройку мечети в Краснодаре,то ли против. Тем там много и пишут и те кто "за" и те кто "против".
    Но сомнение берет,что кто то из власть придержащих обратит внимание на подписи на сайте. Может по-старинке на бумажном носители с ФИО,адресом?
    Есть портал Вооружен.ру , но они не горят желанием собирать подписи,все у них "круглые столы" и рассуждения с дебатами.Хотя божатся,что имеют представительства по всей РФ.

8. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Не хочу никого провоцировать, но я поставлю свою подпись.
    (хотя предупреждаю, мне невпервой, потому и работаю с кучей статей, докторской степенью и несколькими патентами простым зав.отделением, но работаю, заметьте, с полным удовольствием не каким-нибудь там членом... какого-нибудь там...)

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Где?

10. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Ну извини, Сергей за навязчивость,
    Товарищ Диверсант, скажи нам где, и я подпишусь.

11. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Мужики! Х...й знпает как там надо собирать подписи. надо обратиться к начальнику сайта. Что думает Sibiriak ? :-\

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    На счет чего подписи?

13. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Разрешить короткоствольное оружие (пистолет) охотникам, для самозащиты.

a_baharev нравится это.
  14. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Заодно будент являться тестом, "можно или нельзя разрешать пистолет населению России"!

a_baharev нравится это.
  15. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    От кого? От зверей? У охотников мало оружия для самозащиты? Я не понимаю вопроса... Может я не в курсе?

16. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    to Sibiryak:
    На Ваши вопросы отвечаю (от себя лично):

Участникам нашего сайта стало известно, что президент РФ В.В. Путин провозгласил: "Сбор в интернете 100 тысяч подписей жителей нашей стране может инициировать официальное рассмотрение властью предложенной инициативы".

У Сибирских Охотников есть инициатива и желание поставить подписи под предложением правительству РФ разрешить опытным охотникам в нашей стране приобретение лицензированного для практической стрельбы короткоствольного оружия с целью мобильной обороны от внезапного нападения крупных хищников, в частности медведя, на охоте, аналогично служебному оружию ближнего боя у силовых структур.

Охотникам, и в частности мне, не известно где следует поставить свою подпись.

Бахарев Александр Владимирович, 1962 г. рожд. русский, врач-рентгенолог высшей категории, доктор медицинских наук, зав. томографическим центром СО РАМН, женат, имею взрослую дочь, не судим, не привлекался, травматического оружия не имею, охотник с 25 летним стажем охоты с гладкоствольным оружием и 19 лет с нарезным, находясь в трезвом уме и ясной памяти, выражаю свое взвешенное желание поставить свою подпись под выше ознаваченным предложением правительству РФ

17. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Так сбор голосов где идет? Наверное там надо голосовать?

18. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Нигде неидет! Хотелось бы начать на сайте "Сибирский охотник".

a_baharev нравится это.
  19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Я думаю, что официальное голосование будет где-то на официальном сайте, чтоб точно определить кол-во проголосовавших. Там модераторы будут отслеживать айпи адреса, чтоб не смог один человек поставить 10 голосов. Мы можем только сделать общественное мнение, но оно не будет иметь реальную весомость в голосовании. Надо найти этот сайт, где идет сбор голосов и выложить ссылку на него.

a_baharev нравится это.
  20. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    to Sibiryak и Diversant:
    Давайте, мужики найдем этот сайт, мы ж сибиряки (и я этим горжусь).

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;