Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Согласен.Не совсем законно.Но боюсь,если бы не уехали-ни кто бы не смог "подойти".
    Помните у Высоцкого "тот и докажет,кто был прав ,когда припрут".
    И на законных бы основаниях доказывал бы,что использовал в целях самозащиты против вооруженных ХО правонарушителей.И двое были бы таки вооружены!Хотя "коршуна" было бы немного жаль...
    Извините,если обидел чем-то закон.Но с волками жить- начинаешь учиться стрелять.

2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Почитайте сайты Самооборона,Вооружен. Кто там пишет? В основном зрелые мужики.Много охотников.Это им нельзя разрешать владеть ?Тем кто владеет арсеналами поубойнее?
    За силовиков и "органных работников" не переживайте.Уних как раз все хорошо.
    Только Вас никогда не наградят оружием.
    Коррупция? Липовые справки? И чего же законодатель не согласен вернуть высшую меру? На раз излечится любая коррупция и со справками то же.
    Укажите где я не прав?

3. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Я конечно не поэт, но прочитайте внимательно!:"можно было бы разрешить КС охотникам со стажем, военным, силовикам. Кроче, людям так или иначе уже имеющие дело с оружием." И еще. Я долго служил в органах и почти каждый день пользовался пистолетом, но собственный (личный) пистолет так и незаимел. НИЗЗЗЯЯЯЯ!

4. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Значит это уже не наши проблемы, а проблеммы Законников.!?

5. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Но ведь хотелось иметь ?

6. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Проблемы как раз у нас! У "законников" вооруженная охрана.Им личное оружие без надобности.

7. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Зачем бы я тогда создавал эту тему, если бы ответил "нет"? %)

8. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Так может вопрос должен стоять :не "разрешить или не разрешить КС",а "в каком случае гражданин РФ имеет право защищать свое имущество,честь,достоинство ну и саму жизнь"?
    Чтоб был "нормальный закон",его должны писать нормальные люди, а не "профессиональные законотворители",которые пожизненно сидят во властных структурах."ЦК КПСС-2"!
    P.S.1.Вот я лично против стрингов (не практично и не гигиенично), но я же не слоняюсь по форумам и не пищу "запретить?
    P.S.2."Из ситуации я не вышел!" Решение пришло само собой. Сказывается длительная дрессура наших "проверяющих органов" стаж предпринимателя,когда приходится на ходу думать и за себя и за ответные действия проверяющего.

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    А если разрешат-Вы ведь не будете метаться по городу в поисках кого-то пристрелить?

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Шутник! :smoke: Пока никого непрестрелил! :o

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    И дай Бог и в дальнейшем так.

12. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Мы предпологаем, Господь распологает!

13. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Я сегодня на работе.Телевизора нет. А интернет от МТС не располагает на такие утехи.

14. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    вот про кпсс))) у меня есть подшивка старых журналов "охота и охотничье хозяйство", ещё с советских времён. и там описывается случай применения иж-27 на поражение(правда, по ногам) по злоумышленникам, пытавшимся снять колёса с жигулей.... попробуйте СЕЙЧАС стрельнуть по ВОРУ... государство- урканское, дума-урканская... вы надеетесь, что они вас от урок защитят??? щазззз....

15. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    И я до сих пор вспоминаю закат СССР и майора,уволившегося в запас. Он защищая свою машину поставил самодельную сигнализацию с приводом обрезка штык-ножа под водительское сиденье. Сигнализация сработала исправно.Сирены у него правда не было,но звук из машины шел! Так майору 7 лет дали!
    С нынешним государством не надеюсь ни на кого! Соберу гильзы и домой.Нынешние "полицаи" не найдут!Да и искать не будут.Напишут в рапорте либо "разборка ОПГ" или "несчастный случай(помните-прямо на трассе вышел из машины и нанес себе несколько ножевых ранений в сердце)".

16. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    to bagz1:
    Наш пресловутый менталитет это у них (законотворцев), а у меня - я просто читая всю ветку увидел у некоторых мечтания: вот бы пострелять на улицах в говн.ков всяких. Это несерьезно.

Я стараюсь думать реально, и совершенно точно на улицах КС носить не буду (мне 2 травматика подарили - один сдал на уничтожение, другой продал и рад-радешенек).
    Поэтому Ваш юмор - думаю, что понимаю, согласен я с диверсантом - его я точно ПОНИМАЮ, и то что охотникам можно давать КС, и то что закон надо переписывать, и с бедным стрелком ОЧЕНЬ согласен - законотворцы-то урканские!

17. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Желание "пострелять по улицам"- это про тех у кого были старые лицензии и все пять пунктов были заполнены ! Сейчас условия "игры" меняются.И очень многих "уличных стрелков" отсеят.
    Законы переписывать? Чем плох действующий ЗОО ?
    Вот закона о самообороне и защите частной собственности просто нет.
    Кстати, а зачем Вам КС? Носить не будете,а для защиты дома у Вас очень приличный арсенал...

18. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Спасибо, порадовали, не думал, что кто-то смотрит на это (надо подредактировать...).
    Дом - думаю да, защитю ;).
    Да и с коротышем (Т-66) у меня 2 пачки: картечь и пули резиновые в 12 калибре лежат (так, на всякий случай ;)).
    А про закон - что ж Вы меня все этим законом об оружии попрекаете - корявым <:-(
    Я писал про закон о самообороне - его надо КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ (уже дважды писал об этом, и в середине данной темы в том числе). Лучше скопировать его с американского Закона , но ОНИ ж б...и (бяки) этого не сделают :fig:
    А про ЗОО - так я у егеря одного спрашивал - у него по-прежнему списки по 18-му постановлению, и говорит он, что все ждут постановления губернатора - что он напишет, тем и будем стрелять, а то по новому закону хоть с воздушкой на Мишку иди :D

КС себе я возьму для ношения на охоте в удобной кобуре для практической стрельбы на своей ж..е справа, чтобы ее же и прикрыть в случае чего в глухом лесу, и совершенно на законных основаниях, заметьте, чтобы ни один .... "мой товарищ" не "настучал" тут же "куда следует".

19. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Смотрит-смотрит! А иногда и завидует,но "по-белому".
    Защита дома,кстати тоже связана с некоторыми нарушениями ЗОО:
    1.открыть 3(три) замка,
    2.собрать ружье (или взять в собранном виде).
    3.зарядить,выковыривая патроны из пачки.
    Долго получается...
    Резиновая пуля в 12калибре на площади дома(сужу по себе-"хрущевка" от сейфов в любую сторону 5метров) думаю все равно приличное отверстие "проковыряет" в нападающем.
    Закона о самозащите,как бы нет. Есть Постановление пленума ВС РФ №19 от27.09.12
    ЗОО "плохинький" ,но есть.Копировать с американского зачем?Какие плюсы?
    По ихнему закону "все понакупят"!
    Егеря-это служебное оружие.Нас оно мало касается.Они сами разберутся.
    Очень интересный момент про защиту себя с оружием в глухом лесу при помощи КС.
    Боитесь кого? Кто сможет настучать? И о чем?

20. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Про КС на охоте и оборону ими от Мишек напишу (отвечу) сразу: ссылку где-то в середине темы давал - очень там интересная статистика собрана. Почитайте, правда интересно.
    Про себя и КС : мне на ходу КС удобнее. Стрелять умею, и даже быстро, и даже попадаю, и даже навскидку, и даже принимал участие в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета. Очень люблю пострелять из пистолета, и даже в Праге в тире стрелял, но только по бумаге!, но по-македонски не умею!, но прадед мой это умел!, но было это очень давно.

Мне с Вами доставляет удовольствие полемизировать. Нравится Ваш юмор.
    Правда иногда не пойму - ну что же Вы мне все о законе об охоте и оружии (наплевать и забыть о нем, тем более, что по нему все можно стрелять из всего - зашибись!, и все равно его переделают, я так для себя решил).

Я ЗДЕСЬ ПИШУ О НИКАКОМ ЗАКОНЕ О САМООБОРОНЕ, И ЕГО БЫ НАМ ХОРОШО БЫЛО ПЕРЕПИСАТЬ У АМЕРИКОСОВ ЖИРНЫХ, ТУПЫХ И САМОДОВОЛЬНЫХ, блин.

bednyjstrelok нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;