А старых годов лучше качество у севера ?Я тут нашел ехать надо 5ОО КМ .Говорит отцовское выставил ,типо оно у него давно стоит,не охотит уже с ним .Я к тому что раньше наверно лучше делали. Или север есть север?
Если не ошибаюсь, раньше паяли стволы. О преимуществах пайки перед муфтой ничего не нашел, хотя говорят, что лучше...
Помнится, когда интересовался этой темой, читал что вроде с муфтой есть возможность регулировки свода стволов. Но это надо проверить.
А я думал что на северах не надо сострел делать Начитался я про то как тайгу состреливают ну его такое конструкторство .Нафига платить деньги, чтоб потом мучиться анонизмом заниматься ,на хрен они вобще тогда делают раз не умеют
Ну , - это дело добровольное... ! если руки до нужной длины не доросли , то лучше купить каку-ньть "сабаттю" за 1,5сотки...! ну и не факт что будешь удовлетворен... А один мой хороший друг ,(не буду называть его фамилию...) купил лет шесть назад Тайгу 12х7.62х51 за 25 тр. с добавочным блоком 2х12х76 с ох....ной кучностью на 40м .повозился с доводкой до ума, конечно ,дня 2-3 рабочих ! зато сейчас имеет мощный "солонцевик " с 12-м вблизи и с нарезом если подальше ; два мощных пулевых на 100м в одну точку ;неплохую винтовку с "прямым.." выстрелом на 250м и кучностью 15см. на 200м.; . Поставил на него оптику обр.1948г.4х. на китайском силуминовом кроне за 250 руб.(снимает-ставит ее раз 5ть за год ,- проверяет ессно... - сбоя не было ни разу...) . На "капканах" с вкладного 20-ти сантиметрового мелкана спокойно бьет "мелочь" (рябчик,белка ,соболь.. и глухарь по необходимости...) ... И все в "одном флаконе " . Ухмыляется проблемам с " льюпольдами" и кронами за 25шт. ... А их бывает не меньше чем с доводкой ИЖа..(читай ветки..) Я , понятно, радуюсь за него ,... Все-таки друг мой хороший..! Короче..- "...каждый выбирает для себя , -женщину ,религию,свободу..." (Еще забыл... ,- медведя в таком комплекте забыл бояться ! ), (Друг...)
Просто покупать заведомо неисправный ствол считаю глупо .Ладно если человек не осведомленный взял .А если знать что надо сводить стволы ,крутить муфту ,что то обрезать подгонять и т.д... То это надо сильно любить этим заниматься .Я же беру чтоб охотиться ,а не сидеть на стрельбище с отверткой . Наверно мне везло. Оружие хоть и наше брал но косяков не было .Про тайгу читал о состреле ,думал про север не слышно, значит все нормально :'(
Да кто бы против! Я бы этим слесарям =сборщикам с ИЖмеха руки-то с удовольствием поотрывал бы ! Но , с другой стороны , - твой, недельный даже , труд по доводке ,отладке ,подгонке под себя можно оценить , при наших зарплатах , в десяток тыщ .! А уж после этой доводки- отладки мой друг ЭТОГО ИЖа , даже с доплатой , ни на какую "сабаттю "не променяет...!
Мужики,в магаз сдали Севера 22вмр почти новый (мужик помер),брать или нет? Есть у кого практика охоты с этим ружьем? Поделитесь.
Нашел север бу ! На вид не очень !20 ствол нормальный внутри . Как понять неубитый ли у мелкашки С мелканом не сталкивался !
Доброго дня, всем форумчанам. Продам комбинированное ружье ИЖ-94 Север 5.6 22LR/20*70. Хорошее состояние, без ржавчины и прочих дефектов. Новосибирск, документы готовы для продажи. Цена 14000 руб. Фото по запросу на электронный адрес [email protected] или в личку. Продажа только официально по "розовой" бумажке!