Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Комбинированное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем van, 15 май 2009.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    12х70 и 7,62х51 (308 win). :smoke:

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Это хорошо если там есть (308 win) . А если 762*51 наш стандарт выполненный в свое время по заказу Леонида Ильича Брежнего, то там другие параметры патрона.
    Во первых скорость была 910м/с ,на пачке написано было медведь 3-лось 4.Во вторых пуля в них сидела выше, то есть патрон был длиннее.
    Ну а в третьих, Лоси 4ки, стали стрелять на много хуже патронами 308 стандарта. Пошел интенсивный износ от пульного входа через некоторое время. При чем у всех лосей купленных в читинском госпромхозе , после эксплуатации 308го наблюдалась данная картина.
    И вот если эта тайга делалась под 7,62*51 то с 308 го будет не совсем гуд. :smoke:

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ужастики какие-то рассказываешь! :D
    Я нигде не встречал информации, чтобы Тайга когда либо выпускалась под отечественный патрон 7,62х51. :-\
    А вот под 7,62х53R и сейчас выпускают судя по информации на сайте.

4. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Может сейчас ижевские предложения продвинулись , но , 5-ть лет назад реально не нашел такой пары - 7.62х5.6... что по стволам комбинашки... Думаю что ,по-первости паяные были исходя из задачи -дальний - нарезной ближний дробовой... В этом варианте легкий "несострел " был несущественнен.! Полный сострел (на паянных стволах ), даже в заводских условиях . я себе технологически не представляю... Даже горячий сострел.. Потом будут другие пулевые патроны ,- и все "разбежится!! Другое дело , что т.н. узел острела,- в 94-м - гвоздь м/ду стволами....! Добавляешь на узле Щиток на 2-х болтиках и уводишь центр нарезного хоть влево , хоть вправо очень просто...! Учитывая то, что при подобранной Полевской пуле этот "коротыш " дает разброс 10-15см. на 80-90м.(...сам в шоке...)лишаться 2-го мощного пулевого выстрела как-то глупо...

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Все верно! Паянные стволы они такие какие есть и ни чего с ними не сделаеш. А новую Тайгу с эксцентриком можно сострелять под любой патрон.
    Да и как то веселее, когда у тебя что гладкий, что нарезной в одной вертикальной плоскости бьет. Пускай по высоте будет разница, чем по горизонтали несостыковка.
    ИЖ 94 Тайга ,регулируется в двух плоскостях, по горизонтали и по вертикали что является большим плюсом, а не допуском на брак.
    Да и лучше все таки брать под наш рантовый патрон он в таких системах самый надежный,а точности и мощности его предостаточно для любой российской дичи. 308 патрон тут ни чем не выигрывает,так как супер точность на комбинашке( Бокбюксфлинте) ну просто ни к чемус.

6. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    В том то и дело , что по "горизонту ",- нет... Ну, если я чего-то не пропустил за пару лет... :-\ только индивидуальным конструированием... На Ганзе есть... ( в том числе и мое...)

7. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ... А вот тут я не очень соглашусь ... Хотя . когда брал , тоже хотел 54-й... В основном что-б с братом боезапас был одинаковый... А потом не пожалел ! Настильность получше,выбор боезапаса больше..!. Есть те же 12гр... .С экстракцией были сомнения... Даже хотел добавить второй "чопик " (там место есть...) Потом "загнал" как-то стреляную гильзу на еще морозе... ! переламывал потом не ч/з колено , а чуть ли не ч/з пень...- , а чопику хоть бы хрен...!-выломало закраину у гильзы... порадовался за "ижевских...! На удивление...! .......Боксбюкфлинт.,по-моему - это 7.62х 5.6... не настаиваю...

8. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Бокбюксфлинтом " хвастался " еще Блюм (старший )... Земля ему пухом и уважуха..!В 50-е годы ,оказывается ,такие выпускали в штучных кол/вах..!Он писал как его с завистью провожали взглядом промысловики с "тозовкой на одном и с карабином на другом плече..! ЭТО НЕ ТРЕП!! Я сам такое видел пару раз!

9. ternovski71

ternovski71
    виталий
    казахстан Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    такса "Пыж"
    Оружие:
    мц-9, беретта 686, иж-94 12/308, вепрь-супер 308, ремингтон 597 22lr, cz-452 22wmr
    иж-94 отличное оружие :good:

10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    согласен , но без моих навыков слесаря ,- думаю, ничего бы не получилось... :(

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Я Тайгу беру для пробежек по путикам, когда нет задачи добыть мясо (но может подвернуться), но при этом есть желание добыть при случае рябчика, белочку, соболька, глухарика сидячего далеко или взлетевшего близко. Мне главное нарезной пристрелять метров на 100 и все. :smoke: Гладкий будет чисто дробовой.
    Если же идти конкретно за мясом - для этого есть карабин и на такой охоте на птичек и прочую мелочевку просто не обращаешь внимания.
    Вот именно 308 калибр и перевесил чашу весов в пользу покупки. Так как супер точность ни к чему, то и стрелять я из нее буду теми же патронами, что пуляю из карабина. :smoke: Даже не хочу голову забивать подбором патрона. Как-то так.
    Долго, кстати, сомневался - надо оно мне или нет. Но в том состоянии и по той цене, да еще вместе с оптикой грех было не взять. :) Не понравится - продам. Два товарища слюной исходятся и рвут волосы на опе, то, что я их опередил с покупкой! :D Так что если надо будет "сбагрить", думаю проблемы не возникнет. <:-(

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109

Врать не буду, но я слышал о таком сочетании стволов 7,62 и 5,6 .
    Говаривали что у нас в чите мужичек один заказал себе на заказ,на заводе. Вроде удовлетворили просьбу :-\.
    А так пока что такое сочитание стволов не сертифицированно.
    Однажды было такое чюдо у ижевцев, но там было три ствола. Верхний гладкий ,нижний нарезной под 7,62 и в цевье меду стволов, с боку еще один каротенький ствол под 5,6*22lr. Кажется так.

13. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Так и есть!! Не могли черти на заводе сделать, нам оставили.

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Я года три назад интересовался такой комбинацией. Правда не про Тайгу спрашивал, а про Север. Можно ли вместо 20 гладкого нарезной 7,62 впендюрить. Мне ответили что такое впендюривание технически невозможно. :fig:

А вообще, прежде, чем изготовить блок стволов в какой либо комбинации им нужно получить на эту комбинацию сертификат соответствия. Если на необходимую вам комбинацию стволов у них сертификата нет - ни за какие деньги вам их не сделают потому как это наказуемо! %) Хотя думаю можно договориться, если вы предложите им оплатить за свой счет изыскательские работы и получение сертификата. :D
    А имеющиеся сертификаты у них выложены на сайте -http://baikalinc.ru/ru/company/67.html.

15. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    .... конечно на любой спец/охоте выиграет спец/инструмент.. Где-то по скорострельности...где-то по дальности-кучности дробового. Но вот универсальность..., ессно , кому она ,по условиям нужна... Солонец , по-моему , особый случай.. На 15-30 м. лучше 12-й "плюхи"вряд ли чего-то есть.! А вот идешь , а оно там уже стоит... (..308..) По путику , конечно ,лучше иметь по- возможности ,условиям и пр.- стволик- коротыш... Че-то у меня рука на белку-рябчика из 12-го , не поднимается... <:-( Детство , видать, было трудное... :D (..порох...дробь... ) :D

16. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Вот и я таким занимался ,только 5-ть лет тому... Не-е-а ... если не будут напрягать разные неисправности, то наши потребности ... (.. и рыбку съесть , и ... прочее...) "Тайга " обеспечит... ИМХО :D

17. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Забыл еще про одно преимущество "тайги "...- " короткость.." На "Буране "... на оленях ли... С Тигром ,например..., давно бы случилось бы уже чего-то нехорошее...! Да , и тупо... по завалам... под деревьями... :super:

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ну да. ;)
    Ну, так то у меня Браунинг один в один с Тайгой по длине - 1050 мм. :) На Буране и в машине, и по завалам - нигде не цепляется. Да и по весу полегче, чем Тайга ощутимо. Но хочется бывает рябчика пульнуть через ветки - ан нет. Про белочку вообще разговора нет. Глухаря влет тоже проблематично. :D
    А из 308 что, лучше? :D Сейчас патроны спортивные 24 гр №7 - то, что доктор прописал! :good:

19. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    Ну , к вам , богатым , хрен подстроишься... ! :'( По дроби ,- все равно жаба давняя давит... <:-( Я уж лучше маленьким , дешевеньким.... ;)

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Был бы я богат, взял бы не Тайгу, а Сабатти Мастер. Да чего уж там - Блэйзер Б97 бы взял! :smoke: :D
    А если ты про Браунинг - то не так уж легко и быстро он мне достался.
    Ну да ладно. Не отвлекаемся. :)

Наверх
;