Мой товарищ пули Ширинского-Шихматова облюбовал . Сам хочу попробовать . Князь был знатный медвежатник и пуля должна быть толковой раз он более 200 медведей добыл .
Как то были подобные выстрелы на самозаряде, проблема оказалось в том, что осалка войлочного пыжа промочила прокладку на порохе и порох пропитался осалкой.
@Alex_Hunter, я их ковырял дома, порох сжег на печи вонь и маслянистое пятно осталось. Когда то я в снег поздней осенью 1цей более не оставалось всё растрелял. попал на кряка северного ох патрошки резвые были, набрал а дальше матерки. Все хорошие впечатления закончились.
Раньше тоже азот нравились, теперь на феттер спортинг и искру перешел. С искрой нынче не было проблем, все бьется, все перезаряжается.
Можно пулю сунуть в ствол и посмотреть пролезет или нет . Если застряла нужно смотреть на сколько . Дед мне говорил так " Ежели затреват ну её от греха " .
Эта пуля под дымарь. С бездымными порохами прекрасно работают и другие тяжелые пули современной эпохи.
Эта пуля стоппер . Князь Ширинский-Шихматов больше 200 медведей добыл . А тренировался на лошадях (ужас ) . Товарищ мой из мц 20 01 стрелял по лосю и медведю этой пулей . Говорит падают в шоке подхожу круглой добиваю .
Раньше кстати я заклеивал ценниками такими белыми они на бабине наклеены . Штрих коды в магазине на них раньше печатали . С работы у меня их много осталось .
@Sfera, ваши слова не выделяют дробь в отдельное производство, хоть зачитайся. Но; спорить не будем...