Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мой карабин*

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Sibiriak, 31 июл 2012.

  1. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.329
    Рейтинг:
    363
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Ты что? :o :achtung: Это ж многое объясняет! :D :D :D
     
  2. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    5.911
    Рейтинг:
    8.305
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Ну что сказать - Спасибо! По-мужски!
    А я в эти два дня, забросив охоту на медведя, побежал собирать доказательства: что не сидит никто в кустах и не стреляет сбоку по моей мишени , что дистанция действительно такая и что пули все так же прилетают сбоку при таком расположении камеры и стрелка и звук выстрела... Хотя не все напрасно - я и сам заинтересовался почему все так и видно ли полет пули с другого увеличения камеры и при других погодных условиях.Причем это даже на 30х увеличении видно.
    Все то же самое, а что доказательства не пригодились - так я только рад, что разум восторжествовал. К чему мне кого то обманывать выставляя на всеобщее обозрение, или высказывая что то? Можем мы все где то приврать чуток в пьяных байках у костра, но не выставляя же это как написанный текст или видео или фото. Или у кого то иное отношение к этому?
    Я очень тщательно слежу как за тем, что бы писать без ошибок и уж то, что пишу , что бы было достоверно. А что согласно моему "классу" я должен или не обязан говорить и показывать... я не считаю себя супер каким то высоким классом это первое, а второе - я сам как нибудь разберусь что и для кого выставлять и говорить. Мне в личке и при встречах об этом говорят и я понимаю кому и что нужно. Если для опытных охотников что то из моего видится незначительным, значит оно адресовано не для них.
    То, что написал gva про 3-4МОА и в чем "зачем все это преподносить как нечто выдающееся" я не согласен для своей Сайги. Хорошим патроном причем пока только отечественным можно добиться выше. А для чего? Так для того, что бы показать другим владельцам п/а, что не надо лупить от бедра успевая перезаряжать магазины и брать плотностью огня. При хорошем выборе и тренировке можно добиться достаточно высоких результатов. Пусть и не выше Тикки или другого импортного оружия, но если выбор пал на отечественный п/а, то тренировками добиться можно многого. Я еще постреляю и покажу, что это не 3-4МОА. Лишь бы патроны не подвели. В кентавре начались тоже выбросы, портящие мишень. Если и у НПЗ такое начнется буду пробовать импорт. Так что про мой карабин я еще не все сказал.
     
  3. Слава-киргиз

    Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    1.709
    Рейтинг:
    2.108
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Н-ск
    Я начал с импорта, а пришел к Кенту. Если качество оружия не позволяет стрелять кучно - этого не добиться тренировками - это я как бывший владелец СКС-а говорю. Но буду ждать результатов..
     
  4. gva

    gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    208
    Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Green mountian
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Если ты на 350 стреляешь и поправки забываешь делать, то как ветер работает тоже не в курсе. Так что 3-4МОА самое то.
     
  5. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    5.911
    Рейтинг:
    8.305
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вячеслав, ты какой то не просто упертый, а до вздора в отношении нашего оружия. Понятно, что приверженец импорта, мне тоже нравится импорт и я согласен, что кучность их стволов превосходит наши. Но во-первых для моей охоты не подходят болты и черные стволы, поэтому выбор именно на наше оружие в п/а. Во-вторых можно выбрать и из нашего вполне достаточно хорошие стволы и кучность их лучше обычного для наших , но все же уступает большинству импортных и это ясно. Вот такие и подходят для моего требования к оружию. Тебе этого не понять, так как надо хорошо искать среди многих образцов, а в импорте все уже готово, только навешивай и спусковой не требует приработок или доработок и привыкания к нему.
    Что же касается меня и моего карабина. Не надо вздора и подозрений, унижений. Я всегда стрелял с открытого, пристреливал сразу на 200-250м, чтобы без лишних поправок на охоте стрелять в пределах возвышения для целей прямого выстрела. Оптика мне в общем то тоже для стрельбы на охоте нужна и так же её пристреливаю на 200-250м, а не по мишеням в кругу снайперов, когда есть над чем подумать и подрючиться с баллистическим калькулятором и там, конечно, нужна пристрелка оптики на 100м, а все остальное по поправкам. Все это может и приятно, но не для меня. Поэтому большого опыта по мишеням пулять с оптики и поправками мне еще не привычно. Вот почему в спешке я пристрелял карабин на 100м и пульнул так же на 350. НО! От моей оплошности , что не ввел поправки к чему хаять сам карабин? Понятно, что кое кому ну очень не хочется, что бы кучность нашего оружия была лучше 3-4МОА и хоть чуток приближалась к импорту, но с какой целью то? Рекламируешь и продаешь импорт? Посмотрел бы я на тебя, если бы ты перед своими выстрелами прошелся по лесу в течении 10часов без отдыха, без обеда , то в горку, то по завалам, а потом побегал в одиночку к мишеням... Я наверное будь таким как ты, смеялся бы злорадно, что кучность твоего оружия ну не лучше 5 МОА. Но ты же даже с охоты фото не показываешь, а есть она, охота, у тебя и фото?
    Кучность ствола я думаю надо показывать в спокойных условиях, а не ловить поправки на ветер. Вот для охоты все это уже потом потребуется, хотя как сделать поправку на порывы ветра я бы хотел узнать, но не в этой теме.
    Слава-киргиз - кто бы спорил. Я много патронов проверил из отечественных. Пока лучше НПЗ 9,3г не нашел. Хотя в общем то и Кентавр и даже самые дешевые Барнаульские патроны и причем п/о мне показывали вполне хорошие результаты около 3-4см на 100м с открытого прицела. Но у них часто бывали выбросы из этой кучки на десяток см в сторону. Думаю это не в стволе, а в патроне дело.А качество ствола надо проверять на патронах без выбросов. НПЗ давали ровную кучку и Кентавр в 9,7г в прошлом году показывал чуть хуже, чем НПЗ 9,3г кучность, но ровную. Потом Кентавр в 9,7г исчез и вот появился снова, но когда стреляли , то получилось несколько раз , что два попадания рядом, даже задевают краями пробоины, а потом один-два могут прилететь в 4-7см от них. Думал, что мартовские праздники сказываются, но потом в спокойных условиях получилось то же самое. Поэтому я и не хочу пока Кентавром стрелять. Хотя и НПЗ тоже исчезли, точнее в тех же пачках были патроны с пулей не 9,3г, а 12г. Теперь появились, но что от них ожидать - не знаю. Если будет плохо, буду искать уже импортные патроны.
     
  6. gva

    gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    208
    Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Green mountian
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Так 20 лет с ним пробегал :) и знаю о чем говорю, то что ты сейчас пробуешь выявить, я лет десять назад тесты закончил. Не трать время и деньги, пользуйся тем что есть.
     
  7. хохол

    хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    03.09.07
    Сообщения:
    980
    Рейтинг:
    271
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Слава, добиться тренировками стрелять кучно можно.Но при этом кучность никак не может быть лучше, чем позволяет ствол.А имея ввиду нестабильность патронов(и не только отечественных)....
     
  8. Николай(Ирк)

    Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    5.911
    Рейтинг:
    8.305
    Благодарности:
    2.921
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Тут каждый год все меняется то в лучшую, то худшую сторону. А десять лет назад это уже все забылось, хотя я и понимаю, что ты знаешь о чем говоришь, но прошлый опыт лишь как некоторый ориентир.
    Это так. Кучность ствола лучше проверять не только в отсутствии мешающих факторов, а со станка. Для отечественного оружия многие не могут и увидеть реальную кучность ствола по причине хреновенького УСМ. Сколько стрелял с импортных карабинов - спуск сразу легкий и плавный, но у наших Вепрей и Саёг надо долго прирабатывать и привыкать. Я могу взять любой импортный ствол и чуток потренировавшись показать её истинную кучность. Но вот с чужой Сайги или Вепря мне (да любому) придется долго привыкать и тренироваться. Так что тут разговор о разных тренировках. В импорте добившись стабильного результата с упора надо тренироваться в стрельбе с рук, ведь на охоте не всегда получается взять такой же упор, как на стрельбище. После этого переходить к движущейся цели ... Тренироваться много чему можно было бы желание и время и где.
     
  9. Соболятник

    Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    5.044
    Рейтинг:
    1.921
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Это точно. Показывая неплохие результаты при стрельбе с хорошего упора, я не уверен, что при стрельбе с рук на этой же дистанции все пули попадут в лист А4. <:-( :D
    И чтобы более менее уверенно попасть с рук козлику по шее (даже на 100 метров) мне еще нужно тренироваться и тренироваться.
     
  10. Pohodnik61V

    Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    2.373
    Рейтинг:
    1.075
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Тольятти
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    На охоте очень много факторов, которые ведут к промаху.
    Убеждён - 100% попадания, даже с сотни метров, даст только невежа и врун. (При условии стрельбы "с рук", в мишень, около 15 - 20 см. Особенно с холодного ствола).
     
  11. ВВС1968

    ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    743
    Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    г.Омск
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    +100
     
  12. Соболятник

    Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    5.044
    Рейтинг:
    1.921
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я сколько стреляю, не замечал, чтобы с холодного ствола был какой-то существенный отрыв. :-\
    Мне кажется все эти отрывы актуальны для высокоточников, которые стабильно укладывают пули в минуту, а то и меньше. А для меня 2-3 сантиметра - это не отрыв. :D Я порой сам делаю куда более серьезные ошибки при стрельбе. %)
     
  13. Мергенчи

    Мергенчи
    Мошково Бывалый

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Мошково
    Оружие:
    ИЖ-27
    Жаль далеко, а то бы поспорил. 20 выстрелов, в 20 см круг на 100 метров стоя с рук без упора - цена патронов + литр коньяку.
     
  14. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.644
    Рейтинг:
    2.325
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да че вы все яяяяяяя :D :D :D :D вот пршкандыбает осень и похвастаитесь меткостью с рук,ног,капота и тд :D 8)вот скоро мне вернут карабин и будет и 10 и 5 и 3см :D :beer: только оптику надо прикупить а то ту легавые уработали)))
     
  15. Мергенчи

    Мергенчи
    Мошково Бывалый

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Мошково
    Оружие:
    ИЖ-27
    Да мы посмотрим, как ты со своего ижика на сотку 3 см будешь делать...Много тут таких...
     
  16. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.644
    Рейтинг:
    2.325
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    4-5 легко :D но с упора <:-( по бегущей козе стрелял метров на 250,попал в кончик уха)))))))))))-ушла падла :D :D :D :D :D :D :D :D :D и у меня не просто ИЖ а со стволом блатным)))
     
  17. хохол

    хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    03.09.07
    Сообщения:
    980
    Рейтинг:
    271
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    так а зачем целился в кончик уха? Думал там болевая точка? :D
     
  18. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    4.644
    Рейтинг:
    2.325
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну так завышение не правельное взял :D раньшьше то дальше 150 не стрелял :-\
     
  19. Pohodnik61V

    Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    2.373
    Рейтинг:
    1.075
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Тольятти
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Повеселил.
    Да нет базара, патроны + литр коньяка с меня... :D Думаю не это главное. Куда существеннее дорога дальняя... :o
    Ну а если серьёзно, мою фразу - "Множество факторов", надо рассматривать шире...
    Поднимись на горку, с полной выкладкой, тут перед тобой - та же коза, в сотне метров, время у тебя 4 - 5 сек, вот тут и "на тебе". Я думаю не каждому это под силу...Всего !
     
  20. Мергенчи

    Мергенчи
    Мошково Бывалый

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    331
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Мошково
    Оружие:
    ИЖ-27
    ТОгда предыдущее сообщение должно было нести смысл, что не все лохи, а просто любой может в определенной ситуации промазать (не попасть) - с этим - согласен!
     
Наверх
;