у меня знакомый с 80м двоих одним выстрелом брал рябчиков, на земле сидели, теперь вижу что он не один такой
Двоих у меня корешок в 89году, с одностволки 16калибра, метров с 40-45 одним выстрелом 11 гусей. Гуси были на воде ночью. Был свидетелем этого выстрела материл его долго чуть не утонули на резинке с этими гусями.
Иж 27 / 16 калибра 1973 года выпуска приобрел недавно но пока очень им доволен!! Мечтал о нем с самых малых лет; )
Иж 58 ма 12 калибр 76 г или 80г не нашёл точных данных, первая буква А , очень мне нравится и по прикладистости и по весу для ходовой , но калибр пушечный , и мр 18 20 кал новое , с ним к сожалению пока не подружился нужно питч приклада подогнать, а так ружьё очень неплохое, вес 2480 ,но дюже кучное, что вкупе с малым опытом и недоработанным прикладом даёт промахи но есть мысли про иж 58 16 к и помпу бекас 16 к с двумя стволами , хочу перейти полностью на 16 к , только не нашёл инфу об автом. предохр. на 58 16 к он мне дюже нравится
Приобрел недавно ИЖ 58М в 12 калибре, вроде 72год, пока нареканий нет, кучность отличная, зайца уверенно стреляю до 40ка метров, можно конечно и дальше, но не рискую, нет желания подранков плодить, лису уложил с 30ти метров с чока, чуток повозилась и затихла, в общем ружье по душе
Взял МР-155, ощутимо легче 153-го, как зарегистрирую отстреляю. . Визуально доволен, надеюсь что результат стрельбы не разочарует. Перебрал стволов 20, да же Русичи пока ровный ствол нашел.
[QUOTE="Миша-охотник, post: 617004, Перебрал стволов 20, да же Русичи пока ровный ствол нашел.[/QUOTE] Даже одностволку, где нет пайки стволов ровную сделать не могут !! Удачи !! Мне мр 18 первая попалась и нормальная, жаль в пластике 20 калибра нет .
Первое ружье ИЖ-58 16 кал., отцовская, со временем перешла ко мне. Что сказать про него, первое ружье-первая дичь, поэтому впечатления самые положительные))) Потом приобрел БМ-16 - Великолепное ружье, добыл с него практически все))) Сейчас появилось ТОЗ-200-12-м2, пока знакомлюсь, но впечатление от него хорошие))) Надеюсь, послужит оно мне верой и правдой. О п/а даже не думаю, незачем)))
Сейчас имею МР-155 (L-710, пластик) + Сайга-20С (L-580, если правильно помню. Постоянный чок 0.9). с Мр-ки пока дичи не бил, когда была возможность поохотиться - погода подвела...вышел 4 раза - пусто((( Но по мишени кучность и точность меня устраивает, по тарелочкам тоже. с Сайги еще не довелось испытать, стоит не пристрелянная в сейфе. Сайгу взял для авто, чтобы можно бросить в авто и при случае, если появится возможность, поохотиться или просто пострелять по мишеням. Много места не занимает, быстро собирается/разбирается в чехол. Про прелести 20 калибра наслышан, но сам не испытал. МР для целенаправленных вылазок на охоту.