Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с подружейной собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Sibiriak, 31 июл 2012.

1. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
  2. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Юркий, ugarovai и oleggator нравится это.
  3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да-а!!! Навеяло воспоминания о прошедшем сезоне..... :good: Интересно, а зачем собаку постоянно на поводок берут? :-\

4. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    У меня предположение что собаку готовили не только, а вернее не сколько к охоте сколько к соревнованиям... Скорее всего готовят чемпиона полевого, поэтому не хотят испортить "охотничьими вольностями".

5. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Всю жизнь держал только лаек, а тут раз, знакомый предлагает шотландского сеттера
    причем бесплатно. Понятно без доков, несколько может не дотягивает до стандарта породы
    но все равно, как не взять. Скорее всего захотелось экзотики.
    Пока была щенком я штудировал книги и форумы по натаске легавой.
    И вот собаке 3 года, а результата ни какого. Верхом ни причуивает, постоянно копает, гоняет всех кто только шевельнется, в поле на команды не реагирует и тд.
    На деле получилось собаку научил только недостаткам. К тому же потом заметил что болотно-луговая у нас весной прилетает поздно, зачастую после закрытия охоты, и в конце лета улетает рано. По куропатке тоже ума натаскать не хватило, вообщем испортил собаку.
    Единственно уток таскает да подранков находит.
    А как хотелось: поиск, стойка, потяжка, ммм мечта да и только.
    Вот смотрю у кого собаки работают :'( по хорошему завидую.
    Вот теперь и получается собака даром хлеб трескает, и отдать не кому, взрослая, да и кто с ней возится будет, и лоб зеленкой намазать не могу, жалко.
    Вывод для себя сделал такой: легавую надо брать ни когда появилось желание или возможность, а когда есть МНОГО времени для ее правильного воспитания. ИМХО.

PS Буду рад если кому то данная инфа будет полезна, может кто стоит перед выбором.

willi нравится это.
  6. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Красота. Перечетав много литературы часто встречалось что главная задача легавой это найти и поднять птицу а подача это блаж хозяина.А то что на поводок каждый раз моё мнение это своего рода "работа есть работа"гулять потом.И на все 101% согласен c baloban2,года два надо не вылазить с полей чтоб воспитать рабочею собаку.

7. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Если смотреть их нее видео так там не одна собака по выстрелу не ложится а гонит птицу идёт в поиск что не есть хорошо как нас учат а на этом видео как должно быть.

8. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Оживлю темку :)

Странно получается, когда лаечку себе присматривают - смотрят на родителей, узнают по какому зверю они работают и как? :good: А здесь берется щенок легавой без доков. Ничего о работе его родичей по птице не говорится - значит, возможно, не рабочие, а диванные. Полевых дипломов нет. И вот результат: "собаке 3 года, а результата ни какого" :suxx:

Что касается документов для охоты с легавой у нас в Иркутске: во-первых, у меня на соба есть свидетельство на охотничью собаку, полученное в охотобществе, во-вторых, при покупке лицензии на охоту с подружейной собакой (в ранние сроки) в лицензию обязательно вписывается порода и кличка собаки.
    Кроме этого - комплексная ветпрививка 1 раз в год, плюс желательно посещать охотвыставки, организуемые охотобществом :)

9. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Документы документами но и от хозяина зависти 50% успеха, я знаю точно раскачать можно любого легаша(кроме гибридов) при не планируемых вязках заструганных, так и загубить. Сам я покупал сеттера диванного в 2-м поколении!! ну не было их раньше в новосибе, 2 года и легаш работал вполне сносно не хуже щенков от супер рабочих( :D :D :D :D)родителей, а на счет дипломов, по мне они что есть что нет, я по выставкам не хожу(нах не надо) и дичи в морозилке меньше не стало)), короче все это относительно ,натаска и еще раз натаска в полях и будет все в елку :beer:

baloban2 и martin нравится это.
  10. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Полностью согласен

11. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Будем работать.

12. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Да я и не спорю по поводу доков и натаски. Иной пёс без доков работает лучше дипломированного. И от натаски очень многое зависит. Сам не ангел, раньше легавых не было - умудрился не досмотреть во-время и мой соб занимается погонкой. Иной раз, когда рыжие уши прыгают на линии улетающего тетерева, хочется так звиздануть ему чем-нибудь по жопе >:(
    Но ведь и от генов, передаваемых по наследству, нельзя отказываться. Согласитесь, что вероятность проявления рабочих качеств выше у того соба, родители которого четко показывают их на охоте !!!

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    все примерно так, от осины не родятся апельсины :D :D :D конечно щас из пуделя и кокера сложно сделать охотников(а были же) поэтому всеж рабочие гены это неоспаримый факт, хотя думаю покаления 3-4 можно еще раскачать а дальше х.з тока диван поди и шоу(как с половиной ирландев и гордонов) у меня уже были легаши,и один хрен немцы почти не гоняют,сеттеры сцука очень горячие тож бывает погонит пока не крикну <:-(

14. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Ребята, интересно как Вы определяете, что собака без доков работает лучше дипломированной, по каким таким критериям? )))

15. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.053
    Благодарности:
    1.170
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Типо коль на выставках и испытаниях не бываем откель нам то серым знать как должна работать легавая? :-\ :-\ :-\ :-\ скажу просто на охотах все видно,есть у нас дипломированные много первопольных постоянно на выставках торчащих и я не заметил разницы при проведении совместных охот, скажу только одно, кто бывает на выставках и испытаниях у того собака чуточку послушней вроде ну или мне показалось :-\

16. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Было сказано ИНАЯ СОБАКА БЕЗ ДОКОВ )))) а критерий прост : ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА - ДА ВИДИТ!

17. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Имеющий глаза как правило хвалит свое болото, руководствуясь своим субъективным мнением. А чтобы этого избежать придуманы правила, и лица обладающие специальными знаниями и навыками - эксперты призваны оценивать собак.
    Но не надо вводить в заблуждение народ, эти ИНЫЕ СОБАКИ БЕЗ ДОКОВ достаточно редкое явление, и проявляются они как правило в зверовой охоте и то не в поиске, а именно в удержании зверя, по большей части барсуков. А уж в работе по птице, я о таких и не слыхивал.

18. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Никто Вас серыми не называет, а уточнил лишь критерии, о коих никто и не поведал.
    Уровень послушания, ума собаки, как правило говорит об уровне чутья, и более послушные, хорошо поставленные собаки, как правило обладают лучшим чутьем. Испытания этому прекрасный пример.
    Вот одна из статей на эту темуhttp://hunter30.ru/?p=1381

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Почитал и вспомнил как ходили в луга. Сразу весны захотелось, захотелось выйти на поле , пустить собаку в поиск и наслаждаться происходящим!!!! Живу на окраине города поэтому есть возможность работать с собакой почти ежедневно

Вложения:

• DSC_0896.jpg
      DSC_0896.jpg
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      793
    oleggator нравится это.
  20. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый