Многие друзья, коллеги и товарищи по охоте считают, что добыть зверя или сторожкую птицы сложнее, чем сфотографировать. Другие, напротив, говорят, что снять в 100 раз сложнее. Предлагаю поделится опытом и высказать свои мнения по этому вопросу тем более, что армия активно снимающих охотников заметно растет.
ИМХО, если добычливость зависит от умения найти дичь, скрасть, метко стрельнуть ну и капельку везения, то для удачных фотографий нужно начинать с фототехники. А хороший фотоаппарат с набором объективов стоит поболе средненького рядовго ружья. Так что если охота нынче удовольствие дорогое, то фотоохота очень дорогое удовольствие. И интерес к ней у охотников приходит со временем, когда охотничий инстинкт становится удовлетворенным и навязчивое "добыть хоть кого нибудь" уже не затмевает мозг...
Если сравнивать средненькое рядовое ружье со средненьким рядовым фотоаппаратом, то цена примерно будет одинаковая))) С последним трудно не согласиться, но время между сезонами тоже можно использовать с пользой, интересом и общением с природой!
ну я бы сказал, что хватит 1-2 объектива. Да, дорого. Но ведь купился раз - на 10-20 лет хватило. боеприпасов и смазок не надо
Это как сказать, у тушки есть ресурс затвора, 200000-300000 снимков, а вот объектив как правило при аккуратном использовании очень долго служит. Хотя у знакомого тушка кэнон марк 2 за 500000 перевалила и не жужжит.
Камрад АПС тут ни слова не скзал, он на мой взгляд тут лучший, от скажет снимать сложнее - так оно и есть. Я так думаю, ибо мне пока и добыть сложно, а многое из того, что он фотографирует, только в мечтах.
Снимать приходится в разную непогоду, сырость и снег, что для объектива и для самого аппарата губительно. При транспортировке тоже не редко можно ударить, уронить или сдавить... Чем лучше кадры - тем в большие дебри приходится забираться. Жизнь аппарата в таких условиях непродолжительна максимум года два,даже если хотя бы 3-4дня в неделю быть в тайге с ним. Зеркалка и хорошие объективы дают лучшие кадры, но убивать их в таких условиях слишком роскошное занятие.
Посмотреть вложение 200355 Сегодня ездил по угодьям Ордынского района, сделал несколько снимков, плавала пара, на крыло не поднялись, не боятся, подошёл метро на 40 , сфотал. Одну взял, др. оставил. Что за утка, знает кто? На Камышницу вроде похожа... ( Подниму тему, может ещё кто выложит свои снимки ). Посмотреть вложение 200355
Да я их первый раз у нас встретил. Плавала пара, одну я взял ( может зря), вторую оставил, она потом ещё там несколько дней плавала. Сварил, на вкус действительно не важная, Поганка словом, да. А камеру с собой вожу сейчас наготове, на переднем сиденье лежит, расчехленная. Из машины если быстро среагировать, можно интересные снимки сделать. Благо, что хоть это не запрещено законом вроде.) Фотохота.