Да,что то сразу сбой получается и настроение пропадает, и как потом таким ходить бродить по тайге? не ху. не видишь и не ху. слышишь
опять вернулись к суевериям! я спрашивал, как быть с пожеланиями удачной охоты! потому, что оба лагеря правы. одни суеверные и желают не пуха не пера. другие не верующие и не суеверные, желают удачной охоты. а третьи, вообще верующие христиане, им суеверие грех и послание добрых людей к черту то же грех. так может что то нейтральное, без пожеланий? типа, ну в путь!
Тогда Гагаринская фраза Поехали!Удачи мужики всёравно,она никогда не помешает,не суеверным, не верующим.
Бабушка деду всегда желала -"И пуха и пера!" Всегда срабатывало, мать отцу также на дорогу желала, а мне, вот, с моим семейством проще когда ничего не желают, посему ухожу когда ещё спят.
А как насчёт пустых ведер...которые в женских руках по дороге встречаются а?У кого из вас есть свои истории ,и многие ли из вас на них обращают,я имею ввиду на охоту или рыбалку,когда идешь,едешь или просто собираешься...примета эта сущетвут до сих пор,и гуляет в сознании охотничьего братства....!
Приметы и суеверия : рыбалка и охота Встреча с людьми недоброжелательными, по большей части имеющими будто бы дурной глаз, с людьми насмешливыми (озорниками), вообще с женщинами и в особенности с старухами. Выходя на какую бы то ни было охоту, охотник внимательно смотрит вперед и, завидя недобрую встречу, сворачивает с дороги и сделает обход стороною или переждет, спрятавшись где-нибудь на дворе, так, чтобы идущая старая баба, или недобрый, или ненадежный человек его не увидел. Если какая бы то ни была женщина, не примеченная охотником, неожиданно перейдет ему поперек дорогу, охотник теряет надежду на успешную охоту, нередко возвращается домой и через несколько времени отправляется уже совсем в другую сторону, по другой дороге. Женщины знают эту охотничью примету, и потому благонамеренные из них, завидя идущего охотника, ни за что не перейдут ему дорогу, а дождутся, пока он пройдет или проедет. Замечательно, что эта примета до девиц не касается. Встреча с пустыми телегами или дровнями не предвещает также успешной охоты, тогда как, напротив, полный воз хлеба, сена, соломы или чего бы то ни было считается добрым предзнаменованием. Крик ворона, филина и совы, если охотник услышит его, идя на охоту, не предвещает успеха. Если кто-нибудь скажет охотнику, идущему стрелять: "Принеси крылышко", зверолову - "Принеси шерстки или хвостик", а рыбаку - "Принеси рыбьей чешуйки", то охотник считает, что охота его в этот день не будет удачна. Вышеприведенными мною словами часто дразнят охотников нарочно, так, ради шутки, за что они очень сердятся и за что нередко больно достается шутникам. Для противодействия дурным встречам и предзнаменованиям считается довольно верным средством: охотнику искупаться, собаку выкупать, а ястреба вспрыснуть водою. Есть еще примета у некоторых рыбаков с удочкою, что в ведро, куда предполагается сажать свою добычу, не должно наливать воды до тех пор, покуда не выудится первая рыба. Впрочем, эта примета далеко не общая. Дробины или картечи, вынутые из тела убитой птицы или зверя, имеют в глазах охотников большую важность; они кладут такие дробины или картечи, по одной, в новые заряды и считают, что такой заряд не может пролететь мимо. Почти все охотники имеют примету, что если первый выстрел будет промах, если первая рыба сорвется с удочки или ястреб не поймает первой птицы, то вся охота будет неуспешна. Это обстоятельство случается нередко с охотниками запальчивыми, особенно ружейными, не имеющими даже никаких примет, и случается по причине самой естественной: охотник разгорячится, а горячность поведет за собой нетерпение, торопливость, неверность руки и глаза, несоблюдение меры и - неудачу. Все это обыкновенно приписывается первому промаху.
Думаю мне не долго осталось и женщины меня интересовать будут только в виде собеседника. Вся утка будет моя
Судя по возрасту подходит то время, когда согласие женщины будет пугать больше, чем отказ! А вообще никак не влияет, проверено!