на тот мемент, когда спрашивал, его в продаже (5,56*45) не было. Написал на завод. Ответили в течение 2-х дней, что будут выпускать с октября месяца. Но до января его в магазинах не было и выпуск не был начат. Сейчас даже не в курсе, потому как в Барнауле в одном магазине был остаток, я с одной партии купил 560 патронов и не скоро теперь за ними в магазин пойду, к тому же товарищ все же обещает совсем даром Лапуа привезти в большом количестве...
в теме заговорили о мишенях (хотя это больше к теме "пристрелки" относится). Наиболее удобные для оценки кучности выложены наhttp://www.ada.ru/Guns/targets/index.htm , на 100 метров с шагом сетки 1 МОА (хотя мне не очень удобно, потому как прицел европейский и шаг клика 1 см на 100 метрах, т.е. не в дюймах и футах), а если кому сильнее задуриться захочется (либо для другого оружая) - то наhttp://uv.northnet.ru/forum/showthread.php?t=332 все что угодно найдете.
Стрелял в кедру диаметром 40см с 30 метров с СКС 7,62-39 оболочкой,экспансивкой-аккуратные дырочки входные и выходные,а про стог я и не говорю как препятствие останавливающие пулю.Так недолго завалить крестьянина на поле ,а вот Николай правильно выбрал позицию для стрельбы.Даже пристреливая мелкан мы выбираем такие же позиции как Николай
в детсве в таких случаях отец мне говорил: "Смотришь в книгу, а видишь фигу". Я в первоисходном сообщении сделал дополнение специально для Вас. Заблуждался, считая, что если человек имеет комп и умеет писать, то он знает "великий могучий русский"..
Николай, давно слежу за вашим спором с этим КЕМом, но результатов нет. Давай посоревнуемся со мной по испытанию патронов НПЗ. Только нарезной у меня пока ещё нет и стрелять будем из твоего карабина. Цена вопроса - бутылка Мартини.
поддержу Николая!такое впечатление,что одни спецы и в оружии и в могучем русском на форуме,простому крестьянину с таким общением заумным тут скоро делать нечего будет!
Спасибо, что обо мне не забываешь , но напомню, что речь шла о лучшем карабине всех времен и народов СКСе рядового исполнения с обычными патронами и прицелом 4х32...на дальностях 50м,100м,150м и 200..ой 174м...кстати Хеннеси стоит А вы уважаемый ульян нас за дураков держите?
упаси боже!не в коем случае,есть тут мужики которые серьёзно пишут,по словам чуствуется что не в книжки прочитали,а сами пробовали.Просто действительно некоторые форумчане ко всяким мелочам цепляются!
объясните мне почему у охотничьих патронов 7*62-39 заряд пороха меньше чем у боевых,а потом разговоры про слабую убойную силу.Делали-бы на полуоболочку как у боевых,наверно ловчее было-б,али нет?
Пробовал кто патроны 7,62 -39 с 10 грамовой пулей ! Интересно узнать результаты !Патроны производит Новосиб!
Общался с kem в личке...согласен с Николаем(Ирк).Стрелял СКСа не по бумаге(хозяин не я)-глухаря оболочкой барнаул всегда в цель попадал.Один раз только попробывал в пень на сто метров лежа с упора попал куда целился.Боевое оружие сталинской приемки
не давно узнал,что есть патроны на армейских складах 7*62-39 с пулей весом 12.5г.пробивает каску до 400м и броник противоосколочный на 75 метров!почему-бы такой патрон не делать для охоты?а то что настильность будет не та,так это дело пристрелки,и обладатели такого оружия были-бы очень довольны.Так что можно наш родной 39-ый патрон нормальным сделать!а мы всё на запад смотрим,как попугаи!
ну ты приколист я не знаю где такое счастье находится!просто прочитал что наши вс распологают таким чудом!что есть патрон с повышеной убойной силой под 39-ю гильзу,но не для охотников!
возможно такое существует. я стрелял патронами, с черной окраской кончика пули. так у них даже сил не хватало карабин перезарядить. говорят для стрельбы с глушителем.
Как знать, одно точно что это патрон говённый, лучше уж кентавр. Вот мишенька сравнение барнаул и S&B.