Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны к нарезному

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем НиколайШ, 26 апр 2009.

1. RD2009

RD2009
    Руслан
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-58 (16)
    Огромное спасибо!!! :buxie_v_lodke:

2. MihaiL

MihaiL
    Михаил
    (Иркутская обл) г.Зима Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Восточносибирская лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Подскажите кто что слышал или пользовался патроном 5,6*39?

3. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Какие именно , масса пули тип и тд , по подробне можно?

4. pppmsi10

pppmsi10
    Сергей
    Тында Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    CZM 410
    Поделитесь, кто где берет патроны 22 WMR.
    У нас они дорогие - 1200 руб за 50 шт., по инет-магазину сейчас не выпишешь.
    И самое главное - возможна замена их другими ?
    У нас ведь в РФ их не выпускают или где-то идет выпуск ?

5. BorSan

BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    Есть опыт применения барнаульских и новосибирских патрон из карабина лось.Хотелось бы узнать отзывы,а так же мнения по wolf.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я перепробовал разные патроны отечественного производителя. В меньшей степени Новосибирские из за экспериментов с новым порохом. по вопросу:Тульские оболочка 9,7г порох более мелкозернистый чем в барнаульских. Пуля биметаллическая и хорошо магнитится( барнаульские оболоченные аналогично магнитятся и даже полуоболочка хотя менее), что говорит о присутствии в сплаве достаточно большого количества железа(магнитится именно сплав из которого сделана оболочка). По пристрелке до 250м тульские и барнаульские летят почти в одинаковой траектории (с моего ствола). По мишени на 100м тула чуть высит 5-7см(на 250 одинаково в пределах разброса), но считаю это не значительно и на охоте беру чутоку ниже, если стрелять по копытным, а по птичкам вроде уже/еще неззя. На конкретных охотах тульскую оболочку применял только по косулям, хотя закупил стрелять по боровой, что б меньше разбивалось, но меньше-больше разбивание зависит в большей степени от места попадания. Тетеря из моих фоток в галерее был бит полуоболочкой, а есть снимок оболочкой глухаря и задница с кишками просто улетела и из эстэтических соображений такой снимок не размещаю. По косулям большой разницы не заметил, тоже выносит не меньше, чем барнаульской полуоболочкой и к ней вернулся, так как жалко ствол. Это после того как прочитал, что нашими оболочками импортные стволы убивает быстро, а про полуоболочки не настолько жестко. Думаю когда новисибирские уже полностью будут безопасными для использования перейти на них - точности и кучности как и по убойности разницы нет, а томпаковая оболочка пули наилучший для ствола материал. Пока же еще бывает, что подсовывают в магазинах старые патроны с экспериментальным порохом и без углубления в гильзе - ну их подальше. С барнаул полуоболочки добывал и крупных зверей и убойность нормальная. Пуля разлетается малыми фрагментами только после попадания по толстым костям, по позвоночнику или в толстые кости головы. Правда при этом фрагментируясь хоть и обездвиживает дичь, но смертельного поражения может не получиться, если эти фрагменты не поразят жизненно важные органы или не достаточный шок. Так было после попадания по тазовой кости кабана и по позвоночнику медведя, пришлось добивать подойдя вплотную. По передней части тела даже фрагментированная пуля что нибудь поражала или шок и добивать не приходилось. Друг стрелял с оболочки по изюбрю с 80м и после 4 попаданий два сквозных и две пули нашли - не смялись, не фрагментировались, а об толстую кость загнулась одна. С дной стороны такая пуля отдала всю энергию в зверя, а с другой попав наискосок по лопатке пошла гулять по кишкам до тазовых косточек (в них и уперлась)и куда направилась энергия не понятно, но раз пришлось еще стрелять значит не хватило.И это наблюдение меня привело к полуоболочке.

BorSan нравится это.
  7. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Я с новосибирских стрелял раньше (год два назад) и мне они очень нравились ( хотя читал про них очень много негатива, что гильза слабая, донце отрывает), у меня честно говоря ни чего подобного не было.А "кучу" из "наших" патронов вряд-ли какой соберёт лучше. Единственная фигня они у нас пропали и пришлось переходить на барнаульсие 10,9гр, так как охочусь в основном на копытных. Про "волка" тульского ни чего плохого сказать не могу, а хорошего не хочу ( может партия попалась неважная), но они мне лично не понравились. Летели ниже барнаула и новосиба сантиметров на 12-15 и это всего-то на 100м.( однако "кучу" собирал весьма не хилую).Думаю если пристрелять с них карабин и пользоваться только ими то по зайцам лисам и суркам очень даже гуд.

8. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    У меня также на этот сезон барнаула хватит с лихвой ., там видно будет. А что за томпаковая оболочка новосибовская? Что то я её не видел, и у вас в паритете недавно был тоже не видел.А волфа все равно брать не буду, у них тяжёлых пуль нету.

9. BorSan

BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    У нас появились барнаульские патроны с пулей кентавр-полуоболочка вес почти 12 гр.Прикупил пару пачек, но еще ни разу не использовал.Поэтому про качество сказать ни чего не могу.

10. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Я с них уже год шмаляю, нормальные патроны с американской томпаковой пулей, только не удивляйся, когда после стрельбы в ствол заглянешь, он будет чёрный как дымоход, однако после простой протирки всё окей.

11. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Я стреляю уже лет семь новосибирскими "оболочка пули томпаковая" 7,62х54 есть 9,7гр. и 13гр.17р.30коп. месяц назад брал. 7,62х51 23руб. томпак. Беру только оболочки. Лёгким не хитрым способом,при необходимости, оболочка превращается в Экспансивную.

12. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    А что на пачке нарисовано?

13. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Раньше Новосибирские патроны были в больших пачках и патроны укладыввались в пласмасовый контейнер. 7,62х54- 13гр. полуоболочка на пачке нарисован ЛОСЬ. 13гр. томпак на пачке нарисован КАБАН. 9,7гр.томпак на пачке нарисован горный козёл. 7,62х51 беру редко, по 1-2 пачке. последний раз 1 пачку, уже растрелял. Пачка не сохранилась. Точно не могу сказать, по моему на пачке нарисован волк или голова. На пачках в левом углу белыми буквами написано: ОБОЛОЧКА ПУЛИ ТОМПАКОВАЯ, Гильза Биметал, масса пули, скорость.

14. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Унас только видел с головой лося, а чтобы было написано томпак или нарисован кабан или козёл, таких не было.

15. BorSan

BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    В нете пишут всякие ужастики о наших нарезных патронах(разрывы гильз,оторванные донца и т.п.),кто нибудь реально сталкивался с этим?

16. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    кому интересно. характеристики патронов к нарезному оружию. Не помню. Вроде Новосибирские. http://expo.ngtpp.ru/comp-034/PO.jpg

17. iking

iking
    Максим
    Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    МР-153, СZ 550 LUX FS, ИЖ 94, ВЕПРЬ 243
    Уже много где задавал этот вопрос но попробую еще раз. Заинтересован винтовкой Remington R-700 в 308 калибре. Хочу приобрести, вопрос: импортные патроны -дороговато, наши её прикончат, слышал про кентавр что за патроны такие, как трудно или легко найти их в продаже? Ну может кто может указать в среднем цену на них.
    Второй вопрос: Иностранные карабины вообще, какие у них стволы хромированные или нет? Может в каких нибудь моделях можно все-таки применять отечественные патроны.

18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Вы конечно извините, но вопрос к вам такой. Прежде чем здесь задавать вопросы, а не легче в поиске найти "инфу", там всего и столько написанно или лень?

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    В Реме стволы не хромированные, так что подойдут только импортные или в кр. случае Кентавр.

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот что нашел про Кентавровские патроны: Для 308 выпускается три вида пуль FMJBT(9,7г нач.ск. 836м/с), SP(10,7г нач.ск. 814м/с) и SP(11,7г нач.ск. 750м/с). По отзывам пользователей(с оптикой) особой супер кучности по сравнению с другими Барнаульскими патронами не замечено. Заявленный разброс на 100м для всех этих типов пуль составляет 8см. А такой средний результат(на 100м даже без оптики ниже среднего) и у обычной полуоболочки с обычной Сайги.

Наверх
;