Ну в частности и привиденная таблица на это указывает, об этом и шла речь пока вы не начали рассказ о своей куче без указания карабина, твиста и используемого патрона и пули
Речь шла о том что не летит 55 из ствола с неизвестным тивистом и 77 можно тоже сказать не летит, но при определённых условиях они могут легко поменяться кучами из этого же ствола и это условие скорость.
Мы здесь говорим о патронах из магазина, ведь насколько мне известно в России снаряжение патронов для нарезного карается уголовным кодексом, поправте меня если я не прав. И теперь покажите мне магазинный патрон с пулей весом более 5 гамм и скоростью более 1000 м/с ? И вы сказали что дело тут не в пулях а в карабине
Начнем с того - какая пуля и из какого патрона Ну и я глубоко сомневаюсь, что патроны других производителей с весом пули 77 гран покажут такую же кучу! Если... Пульните разными патронами с таким весом пули, выложите сюда мишеньки. И если кучность везде будет 28 мм - я соглашусь "о да, таблицы рулят!". А пока мое ИМХО - таблицы это хрень! Все проверяется только практикой! То, что не должно лететь кучно по таблице, может вполне себе лететь при удачном сочетании компонентов заводского патрона и наоборот! Я так понимаю у Вас рулит ada.ru? Почитайте внимательно, там об этом написано!
. А при свидетелях уважаемый ветеран, подтвердить свои слова сможет? Если да, то я буду в этом месте в любое время. Я так понимаю давать митуту - это хотя бы одна серия из пяти выстрелов. Про метод Ганзы 2 по пять даже не заикаюсь . Если это произойдет, Вы станете знаменит, как первый в мире обладатель минутной сайги. А на одних спорах на Ганзе сможете разбогатеть
Покурите эту тему, где то была фотка мишени из трёх выстрелов, свидетель Сергей Шиянов Иркутск, если это надо
Млин, ща мужик выложит две серии иж пяти, и будем его хвалить! А модераторы будут нас воспитывать (не в тему)....
Добрый вечер))) Ребята кто нибудь выручит...надо потрончиков купить 22LR? с меня деньги за патроны и коньяк)))
У меня Вепрь Супер спорт .308 Кентавром FMJ при пристрелке, тоже дает 3-4 дырки , слепленых в одну. Но как мне объяснили на Ганзе, это не повод называть его минутным.
На Ганзе вообще говорят, что отечественные Вепри, Тигры и Лоси отстой и что покупать надо Бенелли, Браунинги, Сабатти и т. п....
В связи с поиском патрона , совпадающем по сетке прицела Nikon M-223 при минусовых температурах, хотя бы до 400 ярдов = 365.6 метров, - купил Geco 3.6 target. Винтовка CZ-527 lux , твист 12, калибр .223Rem. Пристрелял на 100 ярдов = 91.44 метра в ноль при -6 градусов цельсия. Сегодня наконец то звял им косача. Дистанция до косача 264 ярда по дальномеру = 241.6 метров (Первое фото). Температура -6 градусов цельсия. Давление 763мм рт. ст. Фото трофея прилагаются. От се6я хотелось бы добавить, что никаких гематом не обнаружено! Вход: через ногу сквозной в брюшную полость. Внутренности все целы (фото второе) Выход: Сквозь всю тушку - через центр грудины. Аккуратренькая дырочка!! (фото третье) Кентавр бы порвал однозначно Осадок пока только по количеству промахов. Не понял пока этот патрон. Хотя прострелял до 300 метров. Так много я не мазал никогда! Есть подозрения про крутую температурную зависимость! Просьба тем , кто пользовал - отпишитесь! Фото тушки с входным и выходным выложил.
А я сегодня, метров на 130-150 (дистанцию привожу "на глазок" ), Кентавром, оболочкой, попал чуть ниже "киля" (черныш сидел "анфас") - потрошить не пришлось! Вынесло все внутренности, остался только желудок, вывернутый наизнанку Весь в сомнениях - чем стрелять по птичке? Геко у меня "уводит" вправо до 3 см на 100 метров