С 223 стреляли на дистанции примерно 150 метров.Мы неспеша тщательно разделывали и осматривали места попаданий,а дистанция была метров 30
На 150 метров что порвало у косули (спрашиваю потому-что действительно интересно) и каким патроном стреляли? Так что получается - у нее головной мозг был в задней ляжке? Что в этой части тела может быть "убойным"?
Николай,да стреляйте уж с наших патронов ,Что может быть лучше для наших стволов кроме наших патронов. Ихнеи пули не для наших стволов.
Тогда я не пойму.Если 11,7г кучнее в чем проблема то.Подкаректируйте прицел под эту кучу и стреляйте в центр мишени. У 11,7 я думаю остонавливаюшее действие естественно будет больше чем у 10,7.
Хазяин-барин Я стреляю двумя типами патронов.(полуоболочка и оболочка )обои 13г. Для меня точный выстрел важнее. Стреляю все :и глухаря в основание шеи и рябчика туда же и зайку по носику и белку если надо по голове(голова -шея на приемке идет без деффектов),и казенке в шею и кабаню по сердцу да в башку,и изюбрю куда надо. Зачем эти заморочки с разными патронами не понимаю,ну перестанет с одних попадать ,Подберу другие.А так..., лишняя головная боль,затраты да разочарования на охотах.-правда же.
А вот так у меня полетела Sako Range. Вес - 8гр. (123 grn) FMJ., самая лёгкая пуля (которую нашёл в продаже) моего кал. 30-06 sprf. Дистанция - сотня. Надо сказать, этот патрончик и по козочке сработал не хило.
Обрати внимание, ты сам пишешь - некоторые. Вопрос ? А эти некоторые ты как ищешь ? Вот я не ищу. Пришёл в магазин ...такие-то патроны есть? Есть. Купил... Впрочем как и ствол - не выбирал, не ездил на отстрел перед покупкой. Первый попавший из коробки. Итог. Результаты винт показывает не плохие - для ПА. К сожалению в отношении нашего оружия и боеприпаса, такой уверенности нет... (Имхо).
Я так понимаю куча около 2 минут. Чо та слабовато для импортного патрона, импортного ствола и стрелка,который писал следующее: "Поэтому когда владельцы отечественных карабинов говорят о каких то 4 - 5 см. мне это кажется примитивом. У меня самого полуавтомат (Француз) Verney Carron Impact NT ONE кал. 30-06 spr. Так извините, я даже из него в минуту укладываюсь(конечно не всегда, но 70 из 100% точно)"
Уважаемый, дело в том, что это мишень пристрелки оптики, после пристрела лазерным патроном. На фото видно, что пуля пошла чуть выше, в сравнении с лучом. Не надо забывать, что в этой мишени у меня 4 обоймы, т.к. магазин 2-х местный + 3-ий патрон в ствол, а это уже другое, я бы назвал - стабильность. Не 2 МОА, а три зачёта по три патрона - менее 1 МОА каждый (не считая пристрелку). Так что извини. Кстати, ты бы хоть спросил об условиях стрельбы, известно - от этого многое зависит... Ну будь здоров - тренируйся.
Так ты бы хоть написал об условиях стрельбы, а то мишень повесил и разбирайтесь как хотите . Так что извини.
На медни попробовал как 243 к веткам относится, косач сидел за двумя кронами, до первого около 150, видно как в паутине, струльнул кулёк, подобрал травмы нормальные, пуля не кувыркалась. Моя довольна.
просьба к знающим охотникам разъяснить,что такое тампоковая оболочка и биметаллическая?просто если я не знаю то нестесняюсь спросить,хотя нет стесняюсь
Биметалл, это сталь, покрытая тонким напылением цветного металла, а томпак, это сплав меди и цинка по-моему, 90/10, где-то так.