ну вот и все закрыт сизон! скорей бы следущий хотелось бы снова услыхать гон собачки !перевидеть зверя и добыть его!
Сегодня после болезни мой пегий гонял зайчика.......не нарадуюсь ошейнику и навигатору Альфа 100.....просто прелесть...вижу где и как гонит.......
Коллеги подскажите столкнулся с такой проблемой - когда можно производить обучение и натаску гончих в лесу (чтоб закон не нарушать) ?
Вариантов два: 1. Во время охотничьего сезона с путевкой на зайца на руках. 2. На нагоночном участке, опять же по путевке, в сроки разрешенные охотпользователем.
Тема про работу гончих в полях. Про подачу голоса, про красоту породы и ее особенности. Не поганьте тему личными склоками и матами. Всех кто будет общаться в этой теме, попрошу проследить за постами. Если вам покажется, что человек перешел на флуд или оскорбление, нажмите на отчет для модератора. Для тех кто хочет помериться красноречием. Это последнее, что я мог для вас сделать. Больше жалеть не собираюсь.
Всем привет ! Второй день хожу с РПГ на нагонку по насту, сегодня ходил с тремя однопомётниками, год и 9 мес., до Нового года штук 15 беляков из под них было добыто. Вполне рабочие. Сегодня хорошего гона было минут 45, с таской заметил что у собак голос слабоват. Был бы рядом эксперт то за силу дал бы 6 а то 5 . Что это ? Работа по насту такой результат даёт ?? Температура - 18. Эксперты, поделитесь знаниями. Заранее всем Спасибо !
На собак не греши. По чарыму в -18 хорошего гона не жди и голоса не дадут. Гон постоянно по удалелому или рванье, заяц как по асфальту чешит собаки напротив местами валятся, запаха оставляет мало еще и мороз. По условиям испытаний ниже -10 и выше +20 не проводятся т.е. выбрана оптимальная температура.
Да, согласен, гон как по асфальту. Олег, я примерно как ты думал об этом, рад что наши мнения совпали. Тепло идёт, поди недолго осталось ждать чернотропа.
Приветствую всех ценителей данной породы! Хочу задать вопрос знатокам. Суть вопроса: Охотник я молодой, собираюсь переезжать в свой дом. Появилась потребность так сказать в сторожевой собаке и помощнике на охоте. Охота утка, заяц, боровая, пока ничего более серьезного)) Отсюда подскажите по гончим как они зимой на улице поживают и какие условия для них необходимы? Не нашел инфо работает ли она на подачу утки. Собака интересная вот только не знаю подойдет ли она для меня или нет. Заранее спасибо.
Из всего сказа нова вам нужно держать лайку.Ну а на зайку сходите с друзьями у кого есть гончая, и вы поймёте нужно это вам или нет.
. Прежде всего надо определится по породе. А то вас не понять драта вам надо или курца или гончую. Во всех темах написали. А сами не знаете что хотите.
Вот поэтому и спрашиваю у знатоков породы, кто что подскажет. Чтобы выбрать правильно и собаку не мучить. Изначально выбирал между Дратом и Курцам случайно наткнулся на гончих, решил по ним узнать поподробней.
Для подачи дичи с воды гончая точно не годится, это совершенно особая порода собак и охота осуществляется в основном по зайчику и лисе со стаей гончих можно охотится и на волка, на копытных породы гончих которые разводятся в России использовать тоже не желательно. Да и вся охота с этими собаками это особое действие тут главное не добыча хотя и добычу не кто не упускает тут главное насладится звуками гона голосами собак многие спецально пропускают мимо себя зверя на второй и третий круга чтобы подольше послушать азартную заливистую музыку гона. К гончим даже команды и названия по полу и название частей тела собаки иное, на премер собак не называют сука или кобель а говарят выжловка и выжлец или хвост называется гоном а нос чутьё очень много чего не так как со всеми другими породами существует даже словарь гончатника. Гончая не годится на роль универсальной собаки как например лайка или дратхар или лабродор, этопорода созданая для конкретных задач гнать зверя до тех пор пока его не доберёт хозяин или он не будет словлен самими гончими, заставить гончию подносить битую дичь очень трудно покрайней мере у меня это не получилось . Если вы предпочетаети охоту на зайца и лису всем другим охотам то гончая эта порода для вас. Ежели у вас другие обьекты, охоты то лучше присмотрется к легавым или лайкам.
Спасибо большое за грамотный и развернутый ответ! Буду думать в другом направлении, нужна универсальная собака. Приятно читать высказывания влюбленного в породу собаки человека.
Мне кажется информация не полная или немного искажённая. Испытания 1500 + 300 р. (один день прибывания в угодьях) , как то так.