Ну что же, и сдесь пора встрепенуть темку, я этой осенью воронам малёхо своих боеприпасов выделю как обычно, так как мнения своего не изменил, птицу эту считаю вредной в охотугодьях....
Не было на открытии ворон, все разлетелись после первых выстрелов. Сегодня прилетят подранков собирать.
Пока в полях косачей гоняли, Дима 21 регулярно с заднего сидения на вороняках "руку набивал". В результате потом натренировавшись, обошёл меня по косачам, из-за чего у меня аж "жаба выросла"
томич; да вроде бы Дима 21 и косачей настрелял. Я заходил в лагерь видел, как он обдирал одного. Они даже чайком меня напоили, пока некоторые дрыхнули. Я прямо на подходе к вашей луже чирка сбил. Подранок. До лагеря его донес, а там начали тренировать лобрадора ivasi, вот собака порадовалась. Вобще Норд еще молодой, но работает для возраста прилично. По крайней мере утку находил и плавал доставал. Оценка по охоте псу отлично.
[quote author="Sibiriak"]томич; да вроде бы Дима 21 и косачей настрелял. Я заходил в лагерь видел, как он обдирал одного. Они даже чайком меня напоили, пока некоторые дрыхнули. Я прямо на подходе к вашей луже чирка сбил. Подранок. До лагеря его донес, а там начали тренировать лобрадора ivasi, вот собака порадовалась. Вобще Норд еще молодой, но работает для возраста прилично. По крайней мере утку находил и плавал доставал. Оценка по охоте псу отлично.[/quote] Я и говорю, Дима 21 на воронах натренеровавшись потом косачей хлопнул 7 штук, а я 6 (своего седьмого подранка не нашёл так что он не считается). Правда у меня был красивый момент, когда стрелял из машины по взлетающим, два выстрела - два косача. Но и он тоже красавчик - от него начали вспархивать внутрь околка так он по одному трёх подряд умудрился приложить.... За ivasi рад, рабочая собака это счастье, моя такса только косачика может найти, но на охоту её беру редко, шибко она потом болеет неженка - пузо об траву натирает...
Кстати не заметил на Малиновских ни одной чайки, хотя в прошлом году их было много. Вроде и река не далеко.
Лет 5 уже хожу с Гамо 440 (оптика рысь) в межсизонье на ворн истребляю без жалостно, характеристики ружа подтверждаю, неплохая тренировка, да и адреналин подскакивает, а сезон - если эти гады налетают - не примену шмальнуть, разок другой, за весну и начало лета- штук сорок голов не разорят боле гнезда и не своруют утят....
Тоже бы в кашламе в эти выходные а поутру слышиш канонады и действительно непонять зачем и какой интерес такую мелоч беспомощьную стрелять
В случае, если ворона налетает на выстрел, считаю, что день прошел не зря. Мочить беспощадно, патроны не жалеть, ибо тварь это та еще. А вот что у вас по утке долбасят у вас, что, хлопунцов разрешили отстреливать?! Или это бреки хулиганят? Так я так понял, что не в тайге, а в достаточно населенных местах дело происходит?! Где власть?!
Я думаю ето браконьеры или алкоголики пострелять вышли... Хотя они мало чем друг от друга отличаются...
Неоднократно наблюдал... возращаешся с охоты, как правило в воскресенье, ближе к вечеру... и наблюдаеш горе-охотников... которые остановив машину на трассе, в прилегающей луже выцеливает утку... жалко их... видать всю ожоту пробухали... а на обратном пути вспомнили... что и домой надо чегонть привести...