Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое
    Уважаемые коллеги по охоте, проблема регулирования численности некоторых видов животных для России (подчеркиваю, для России) заключается, прежде всего, в слабом знании птиц охотниками и нежелании хоть как-то исправлять эту ситуацию. Чтобы не быть голословным приведу лишь один пример. Залетел как-то в Англию новый для неё кулик, так Королевское орнитологическое общество только в течение суток получило несколько тысяч сообщений, в том числе и от охотников!!! У нас же, судя по анкетированию, абсолютное большинство и охотничьи виды не различает, называя в лучшем случае лишь фоновые.
    На юге Западной Сибири встречается 3 вида лебедей, так вот один из них - малый или тундряной лебедь занесен в международную, российскую и казахстанскую Красные книги и полежит строгой охране. Это наиболее осторожные птицы, очень чувствительны к беспокойству и именно поэтому практически исчезли из наиболее освоенной части тундры.

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.180
    Благодарности:
    6.925
    Оружие:
    иж-27е
    А остальные два вида? На них запрета не существует?

3. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр
    Новосибирск сити Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Надеюсь пристрелить собаку и развестись с женой не посоветуете? Думаю что не нужно мне говорить как поступить и что сделать, потому как самокритика есть у меня, в отличии...
    Проблема не от таких как я, для меня охота не культ, от произнесения в слух которой я начну трястись, как восьмиклассник увидевший голую женскую грудь. О себе могу сказать, что не разделяю такого пристрастия расстреливать все что летит и бегает!
    Конкуренты в чем?! Я повторюсь, для хищника это еда, а для охотника добыча кроме кадра на фотоаппарат ценности не представляет, поскольку не составляет основного рациона в питании человека, в подавляющей массе случаев.

Я конечно понимаю, что в идеале человек хочет вообще всех хищников под чистую выбить, что бы не было конкурентов. Только вот школьный курс биологии похоже не все проходили и про пищевые цепочки ничего не слышали.

4. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Про пищевые цепочки, биогеоценоз и прочий фотосинтез помним и знаем. Ваше пристрастие не расстреливать все что летит-бегает, здесь поддерживают многие, не надо утрировать.

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    :good:,весной 2010 на стане егерю задал с подъ..кой вопрос,а зачем кроншнепа стреляете? в ответ услышал,а мы всю жизнь его стреляем!на этом разговор был исчерпан,про то что он в красной книге говорить не было смысла...
    а мы тут про каких то вредителей да хищников рассусоливаем,на данный момент самый страшный и жестокий вредитель в мире это Человек!

6. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Ваш ответ меня ни сколько не удивил, Дмитрий (KaramboL) верно посоветовал почитать ветку"философия охоты". Есть такое изречение "болеть охотой" :D , и это не заключается в убийстве, как выразился всего, что бегает-летает ... как раз это скорее действительность для тех, кто охотится ради фотографии или "потехи" ради :o :-\ ... и вот здесь нужно обратится к специалисту в больничку , если вам "потешно" убивать живность, наблюдая и ее предсмертные муки :o ... меня лично коробит от таких высказываний :suxx:

7. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Конечная цель охоты какая? добыча дичи или зверя! Хватит уже прикрываться фразами произнесенными неизвестно кем и когда, если говорите есть что то выше чем добыча, ну так берите фотоаппарат и идите в лес, не стреляйте, а фотографируйте, или просто вставайте на лыжи и ходите созерцайте лес.
    Я не прикрываюсь за маску общественного мнения, и мне не нужно ружье для того что бы находиться в гармонии с природой, в отличии от ветки "философия охоты" которую я читал.

8. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Оружие:
    есть всё необходимое
    Если бы в этом мире было только черное и белое, каким Вы его видите, то человеку, наделенному от природы нечто большим, чем желудок и процесс пищеварения, было бы нечего делать на этой планете!

9. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Уважаемый! А может нам еще бубенчики в нос вставить и "харе кришна" петь, ...да возрадуемся братья и сестры!!!
    Ваши посты сильно похожи на обычный тролинг активиста-гринписовца-теоретика. Уж поверьте на слово, к природе охотники относяться с не меньшим уважением и любовью чем другие.

10. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Правильно, поэтому человек планету планомерно и уничтожает.

Активист-гринписовец?! Ну может быть, только с одной оговоркой, когда я выхожу на зорьку - я выхожу на добычу, красоты восхода, пение птиц и радостные хороводы лягушек для меня имеют второстепенное значение. Но при этом, вернемся к теме, и выскажу свою мысль, стреляю только по следующим хищникам это: ворона и "мартын". Сколько у меня было возможностей стрелять сов, коршунов и ястребов смысла нет считать, потому что считаю их исскусными охотниками и я должен учиться у этих птиц и у хищных зверей охоте, потому что уважаю их сноровку и умение добыть. По моему НЕ СКРОМНОМУ мнению уничтожать животных хищников (которые не несут прямой угрозы жизни человека) есть проявление слабости человека самого как охотника.
    Кидайте тапками.

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.180
    Благодарности:
    6.925
    Оружие:
    иж-27е
    Хищников и жертвы их воссоздала матушка природа! И вмешиваться в этот процесс иногда излишне. А иной раз и приходится,когда хищников излишки. И это зависит от нанесенного ущерба народному хозяйству,как это было при Союзе,когда за добытого волка ощутимая премия была. Или на дальних пастбищах,где миха животину рвет. А НАСТОЯЩИЙ охотник, не виртуальный,завсегда к природе относится с любовью и уважением! И не следует всех приравнивать к хищникам.Хотя на своем веку встречал таких подонков.И природа им за это мстила. То утопнет или замерзнет. Или от жадности дойдет. Охотники -любители на то они и любители ,что любят это ремесло! Это увлекательное,а иногда и опасное увлечение! И это ДАНО не каждому!

12. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Любители они потому что не основная это их профессия, ни больше, ни меньше. Есть у меня такое чувство, что охотник-профессионал читая наши размышления будет ухахатываться от такой любви к природе.
    Хищники и вредители. Вспомнилась чото такая социальная проблема. Бездомные собаки в городе. Общество раскололось на три лагеря: догхантеры, защитники, ну и нейтральные.
    Догхантеры. Не смотрю на кажущуюся "нужность" данных товарищей скажу сразу выступаю против. Почему? потому что методы которые они применяютнаходятся за гранью этики и гуманного обращения. Так называемые охотники, по моему мнению должны стоять на учете и должны быть лишены возможности покупки оружия, поскольку из их поведения и их "мотивов" понятно что это лица, которые собаку без проблем могут заменить на другое живое существо. Защитники бездомных собак. Категория тоже весьма экстравагантная, поскольку выступают не с целью гуманизма, а с целью привлеч к себе внимание и заработать статус и какие либо баллы. И есть третья сторона, которая ни к тем ни к тем не относится, а относится к стороне со здравым смыслом, где есть отлов бродячих собак, питомники, ну и санация.
    И еще хочется сказать о мнении одного человека, долго изучающего эту проблему. Как нужно бороться с бездомными собаками? НИКАК. Есть определенное их количество которое было и будет всегда. Ни уничтожать массово, потому что у сучек включаться защитные механизмы и приплод будет вместо 3 щенков 10, ни подкармливать, что бы на фоне доступности пищи не увеличивались приплоды.
    Вернемся к теме. Может быть человеку не совать свой нос в проблемы хищник-жертва, может быть природа сама разберется?

13. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    А у меня еще один вопрос, ну чисто теоретический, я же компьтерныйохотниктеоретик.
    А если охотник, в порыве страсти борьбы с пернатыми хищниками, совершенно случайно чьюнить ловчую птицу подстрелит? я понимаю, что это чисто теоретическая ситуация, но все же?

З.Ы. а каким боком цапли попали к вредителям? сидишь в скрадке, а над тобой это чудо с крылом больше напоминающим расческу летит.

14. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Оружие:
    есть всё необходимое
    В отношении промысловиков разрешите с Вами не согласиться! Вот, что на этот счет пишет один из когорты охотников-магикан, писатель Вадим Чернышев: "Различие промысловой и любительской охоты условно, потому что без душевно-пристрастного "любительского" отношения к этому роду занятий любой промысловик едва ли выдержал бы тяжелый, сопряженный с опасностями и лишением элементарных житейских условий труд и постарался бы найти другую работу... Русская охота отличается своей духовной основой: любовью к природе, поэтическим её восприятием, чувством родства со своей землей..."
    При желании полную версию статьи "Что есть охота" можно прочитать в журнале "Ох. и ох. хоз"., 2003, № 3, стр. 1-3.

15. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Со мной можно и не соглашаться, моя мысль была такова, что задача промысловика это добыть дичь, у любителя задачи такой нет. Поэтому любитель может прийти домой с пустым рюкзаком, для профессионала это не позволительная роскошь. Ну а если о любви и духовности начинать говорить, ну дык многие свою работу любят.

16. Рысъ

Рысъ
    Михаил
    Алтайский край р.п.Тальменка Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    тоз 63, Sarsilmaz SA-X 700
    Незнаю кому как но лично для меня лебедь благородная и красивая птица!Могу смотреть на них часами!

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.663
    Благодарности:
    3.087
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Позволю себе дополнить: "... через перекрестие прицела!!!" :crazy: :D ;D
    Это чисто мое ИМХО!!!

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.180
    Благодарности:
    6.925
    Оружие:
    иж-27е
    И что через него можно увидеть? Красоту и верность,воспетую в песнях? Или пол. барана мясо диетического?

19. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Упс, это что получается, что я "проотвечался"? Вова, ты ничё не попутал? Это я должен отвечать за свои слова, не ты? Ты постулат выдал - так докажи фотками - я за свои слова тогда отвечу, а то получается, что я тебе фотку одинокого вОрона покажу - я и прав, потому как стаями они не летают! А если ты говоришь обратное - значит врешь - и где я не прав? Что не хочу пиндюрить за 600 километров? Так это моё право - просто так не кататься, потому как уверен в своей правоте. 8)

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.663
    Благодарности:
    3.087
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Красота и верность - это все выдумки поэтов!!! Чем тогда не красив сохатый или косуля? :achtung: Но отношение к ним - диаметрально противоположное, нежели к лебедю!!! :suxx:
    Лично я считаю, что это такой же "промысловый или охотничий ресурс" как и все остальные водоплавающие! (только не нужно начинать разговор о краснокнижности и этике!)
    И судя по описаниям, лебедь не такой уж и парень-паинька, даже если не хуже тех же ворон и бродячих собак! <:-(

Наверх
;