Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    6.817
    Оружие:
    иж-27е
    А вдруг это не он, а любимый твой тетеревятник? :D

2. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Да уж, ты действительно русского языка не понимаешь.... По гнездовьям утиным, имелось ввиду. По вороньим гнездовьям не погуляешь, они на деревьях гнёзда делают. И означенные тобой стеклотары мне без надобности, не применяю. У меня другое предложение - заводишь свою машину и мы едем весной в названные мною места. 600 км и ты лично посмотришь то, что я описываю. И воздержись пожалуйста от словечек ВРЕТЕ и прочих... Я пишу только о том, чему был сам свидетелем. Когда находишь остатки пойманной в снегу куропатки, а вокруг не единого следочка, кроме совиных - тут не надо искать эту сову и проверять желудок. И как сова пыталась поймать зайца я тоже сам видел, ночью на засидке. Если ты не видел такого количества пернатых хищников, то это не зачит что его нет.....

3. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    Категоричный до изжоги! А, что у куропатки перед этим проверял состояние здоровья или у того же зайца? Только вроде разговор пошел спокойный, мужской, нет вылез, оскорбил парня словами "ты действительно русского языка не понимаешь...." А ты-то его понимаешь?

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    у меня если чучела таскает,то только лунь

5. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Весна - понятие широкое. Если приглашаешь на открытие весеннее на Алтай, которое раньше нашего - давай обсудим, мне пока предложений не делали - там и посмотрим - отличаешь ли ты вОрона от вороны. А лучше бы сфотал и на суд товарищей выложил. Не нравится тебе бутылка - давай я прилюдно посыплю голову пеплом и признаю тебя Великим Охотником. Годится?
    P:S:Если человек говорит неправду - он врет - это меня в школе учили, правда всё в той же, национальной - киргизской!

6. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Тогда это человек, а не охотник. :D

7. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    923
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Я уже и не помню точно кто был кажется коршун ,нужно у Rustam спросить может он вспомнит кто тырил резиновых уток :D

8. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    И еще, исключительно для Владимира 77.
    Я на Ганзе в течении ровно 4 лет веду ветку "Охота на зайцев без собаки" :http://forum.guns.ru/forummessage/14/392080.html , там 82 страницы коментариев, в том числе и к моим охотам. Так вот, за всё время я нашел только одного зайца растерзанного лисой - своего "вчерашнего" подранка, за которым вернулся на другой день. Это к тому, что лисы безусловно вредители, но так ли велик процент в их рационе охотничьих видов? Кстати фоток так никто и не представил :D

9. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое
    Вячеслав, хочу Вас поддержать в этом вопросе. Дело в том, что в развитии охоты в СССР, все это уже проходили, было время, когда охота на хищников велась круглый год, в том числе и на лисицу.
    Новые знания и практика внесла существенные коррективы в существовавшие тогда представления, а поэтому сейчас в охотничьем законодательстве нет слова истребление, а есть регуляторные мероприятия, которые должны проводится (и проводятся) силами охотпользователей на основе серьезной проработки данного вопроса специалистами.

Как и с хищными птицами, когда в перечне вредных оставили только три вида (тетеревятника, перепелятника и болотного луня). Начали проводить массовую разъяснительную работу в охотколлективах. Рисунки и силуэты хищных птиц заполнили охотничьи издания, появились плакаты, но... ничего из этого не вышло из-за сложности определения хищных птиц в полевых условиях. Простой осмотр, сдаваемых лапок (поощряли патронами), показал, что под выстрел, главным образом, попадали полезные птицы.

10. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Здесь ссылаются на Европу как там много всего.Когда в 90-х к нам в Сибирь стали приезжать европейские охотники добыть глухаря на току ,мы их спрашивали,за каким ехать так далёко,добыть глухаря,ответ- намного дешевле ,если бы я его добыл в Европе вместе с приездом . Все разговоры ,о том что там на Западе всего много,по одной причине,не доступность добычи(птицы ,зверя в денежном отношение и естественно охрана),если в Северном районе НСО ,1300000 га угодий и 1 гос инспектор,хоть стреляй сов ,и других пернатых хищников,хоть не стреляй,птицы всё равно нет,и зверя тоже(почему догадайтесь с одного раза).Вредны хищные птицы или нет нужно решать для конкретной территории, и пресса охоты на популяцию птицы(хищные птицы имеют право на жизнь-это не оспаривается-вопрос в количестве) всё остальное извините от лукавого,даже прикрытое научными трудами,я Вас очень прошу не надо трогать в охотничьих ывопросах старушку Европу ,в Росси очень много мест где дичи очень много(к великому сожалению,где нет людей) там живут и жертвы и хищники,как говорится в"согласии",а где люди там другие законы вступают в силу.Все правы ,если каждый смотрит со своёй колокольни! :beer: :beer: :beer:и начнём уважать мнение других :crazy: :crazy:Уважаемый АПС,а где Специалисты,которые для конкретных територий могут дать рекомендации,если у нас закон об охоте сплошные дыры да затыки,вы наверное очень большой оптимист и весёлый человек.Всё наше охотничье законодательство ,в первую очередь о воспитание охотников(связь поколений,пацану доверить выстрел нельзя,вспомните свою юность????????????????? к чему это отступление -пусть каждый поймёт по своему.

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    На охоту не приглашаю.. А вот в период гнездования поехали. Там и посмотришь и по фотографируешь. И узнаешь, отличаю ли я вОрона от грача....Дальше что то обсуждать не вижу смысла, тем более с человеком, который в тех местах никогда не был и понятия не имеет о чём речь.... Готовь машину к весне, там и поговорим...

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Конечно понимаю... И ещё понимаю простую истину - когда сказать нечего начинается словесный понос. Ты яркий тому пример... :D

13. lubitel24

lubitel24
    иван
    красноярск Активист

Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Мр-153,соболь, Иж-27, Вепрь КМ 136
    Зайца не каждый хищник еще и возьмет,лиса и падавно(это все народный фальклор) смотрим:http://www.youtube.com/watch?v=IdWIwcEDvzQ

14. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    я фото скинул снято весной на выводковой лисей норе. в разделе разное

15. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    Для любителей пострелять птичек нашел Приказ МПР РФ от 28 апреля 2008 г. № 107. Только прямые штрафы без добавочных коэффициентов от 10 до 250 тыс., а с ними в крат больше, например, за срубленное дерево с гнездом можно влететь до 500-800 тыс. руб

16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Скинь, пожалуйста, ведущему аж целой ветки по охоте на зайца на ганзе, самого авторитетного ресурса мира. Это фото - яркий пример, что лисы зайцев не давят. А уж зайчат, так тех вообще стороной обходят, отвернувшись...

17. lubitel24

lubitel24
    иван
    красноярск Активист

Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Не показатель!Заяц мог погибнуть и стать падалью для лиса, мог в петле сидеть. подранок и т.д, только не здоровый заяц который за себя постоять может! :)

18. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    снято в мае, воспроизводственая зона там не охотятся(на зайца точно) и весна на дворе за три месяца всех бы подранков и с петлями лисы доели.был пал, травы нет, зайцу не где спрятаться.

19. lubitel24

lubitel24
    иван
    красноярск Активист

Рейтинг:
    775
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар, был(((
    Оружие:
    Ну вот практически и ответ нарисовался! Ты сказал что там был пал! Возможно зайчик от этого и пострадал, а лиса его доела! ;)

20. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Давайте оставим наш спор. Мне на самом деле абсолютно не интересно накатывать лишнюю тыщу, чтобы узнать отличаете ли вы врановых.

Наверх
;