Уважаемый АПС , не хотелось бы здесь разводить флуд, ( по мне уже давно "баня" плачет ). Если есть желание пообщаться приватно , то вэлком в личку. Почему я написал такие строки ? Да потому что на конкретно заданный вопрос , в Вашем ответе я вижу только "Воду". Если Вы не помните , то могу сделать подборку. И повторю ещё раз , выше перечисленных хищников буду истреблять при каждом удобном случае. Исключение состовляют только Орлан-Белохвост,
Вот читаю всё это и для себя сделал вывод. Я не орнитолог, потому вывод прост, как три копейки.. У нас в стране дохрена развелось защитников всего и вся. Охраняют ворон, сорок, сов... Всё что угодно, кроме нужного... Что то я не вижу, чтобы кто то так рьяно бился за сохранение утки, зайца, тетерева. А тут трагедия, совы исчезают... Да хрен бы на них, пусть исчезают. Найдётся кому восполнить это пустующее место. А я, приезжая домой на Алтай, вижу сотни этих ворон, среди который полным полно любимого некоторыми вОрона, гуляющего весной по гнездовьям... Рядом не меньшее число разгуливающих мартынов, с которыми не могут справится даже гуси, потому остаются без выводка. Ни раз и ни два виденные мною совы, доедающие куропаток и гоняющие зайцев по степи, скопища коршунов и конюков весной на разливах (да 100 процентов они только мышевидных там и ждут).... Вот после этих всех картин мне глубоко нас...ть на всяких АПСов, орнитологов, красные и зелёные книги и всё это вместе взятое... Для того, чтобы выезжая на охоту не ходить по безжизненной степи, умиляясь видом красиво сидящей совы, я всё это стрелял, стреляю и буду стрелять.
Тоже почитываю , и вижу только Я, Я ,Я,Я,Я И все только для ЯЯЯЯЯ Че блин ветер свободы в ж ..е заиграл ? типа тут везде личности эгоисты выросли за перестроечное время, везде ЯЯЯЯ ,сказано нельзя бить хишников значить и не трожь ! на НГС собачников тоже "якалки" все дро ..т лыжню собачка описала за это ушатали мужика и тетку 77,не задумывался что без нас в природе разберутся кому кого жрать и гонять по степи ,отсутствие зайца уже на сов списал
А я вот когда читаю подобное да еще и сопровождаемое отменным хамством, понимаю почему русских в Европе держат за жлобов и дебилов ((( Свалил все в кучу и рад до ус-ки, нет понимания н-н в лес с ружьем ходить. Скопища коршунов и конюков весной на разливах подбирают снулую рыбу и все, что всплыло за зиму от человека. Глаза есть - вижу НЕТУ! Выход только один - лишать таких права на охоту, как пьяных за рулем! Безголовый с ружьем - преступник!
Я тоже кроме ворон и сорок никого не стреляю, независимо от того открыта на них "охота" или нет Вот только настораживать начинает одно обстоятельство - уж слишком много у нас на сайте развелось "ПРАВЕДНИКОВ" и очень "ПРАВИЛЬНЫХ" охотников, которым вОрона жалко, а на счет того, что бы, к примеру, на снежике коз или зайцев погонять - очень даже можно ИМХО Ни к кому КОНКРЕТНО это НЕ ОТНОСИТСЯ
Мда.....ИМХО форум в ночь с субботы на воскресенье закрывать надо,особенно в межсезонье....И на главной странице повесить значок с перечёркнутой рюмкой.....А, товарищ глобальный модератор?
Сергей, на счет ПРАВИЛЬНЫХ, как-то слабо заметно, да и скорее всего, наблюдается сегодня обратная тенденция, как и в обществе в целом! С падением нравственности каким образом может увеличиваться доля Правильных охотников? Все охотничьи журналы только и пишут о том, что воспитание охотника, чем занимались общества, сегодня брошено на самотек, культура охоты в России утрачена и т.д. В отношении ворон и сорок, все зависит от конкретной ситуации в регионе, например, у нас в крае они отнесены к охотничьим видам, приезжайте добывайте сколько хотите! Численность этих птиц растет в прямой зависимости от роста бытовых отходов и загрязнения нами окружающей среды (вспомните, как выглядят доступные берега рек и озер). Боюсь, что без них россияне просто захлебнутся в собственном дерьме!
Разливы с болот, где рыбы отродясь не было и люди редкое явление. Зато там всегда выводковые зоны уток и гусей.... Откуда вас таких умных берут...
Численность этих птиц растет в прямой зависимости от роста бытовых отходов и загрязнения нами окружающей среды (вспомните, как выглядят доступные берега рек и озер). Боюсь, что без них россияне просто захлебнутся в собственном дерьме! [/quote] Берега рек и озер в основном засорены стеклянными битыми бутылками,пластиковой тарой,консервными банками,полиэтиленовыми мешками и прочей утварью,что не съедобно и не комфортно для птицы. А развелось за последнее время очень много галок. Внезапное нашествие их на огород нынче -опустошило все,что можно было клевать! И мартыны на озере. Оборзели до того,что сидишь рыбу выбираешь в сети,а он наглец в пяти метрах карасем закусывает и рожу корчит! Ну.не гат ли?!
Так вот я как раз и описал конкретные случаи в конкретном месте, а не абстрактные примеры.... И тебе ни кто не хамил ещё, в отличии от тебя (Безголовый с ружьем - преступник! - это так, к примеру...)
Увлекательное чтиво! А если вопрос по делу? А кто такой Мартын? В своей местности даже не слышал о таком звере ..
Валерий, а у нас галки практически исчезли и что? На нашей кафедре преподают два Заслуженных работника охотничьего хозяйства СССР, которые в молодости занимались расселением американской норки, ондатры, бобра, соболя и пр. Как вы понимаете им уже под 80 лет! Люди прошли большой жизненный путь от рядового охотника-промысловика до ученых с мировой известностью. В результате и тот и другой сделали простое житейское умозаключение: "Природа в тысячу раз мудрее и умнее нас, и чем меньше мы вмешиваемся в её процессы, тем, в конечном счете, лучше как природе, так и человеку!"