Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. ШОН

ШОН
    Гость

Уважаемый АПС , не хотелось бы здесь разводить флуд, ( по мне уже давно "баня" плачет ). Если есть желание пообщаться приватно , то вэлком в личку. Почему я написал такие строки ? Да потому что на конкретно заданный вопрос , в Вашем ответе я вижу только "Воду". Если Вы не помните , то могу сделать подборку. И повторю ещё раз , выше перечисленных хищников буду истреблять при каждом удобном случае. Исключение состовляют только Орлан-Белохвост,

2. ШОН

ШОН
    Гость

Ты ещё скажи что в ладоши хлопал , и приговаривал : " Ай да молодцы !" эти мартыны. ;D ;D ;D

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот читаю всё это и для себя сделал вывод. Я не орнитолог, потому вывод прост, как три копейки.. У нас в стране дохрена развелось защитников всего и вся. Охраняют ворон, сорок, сов... Всё что угодно, кроме нужного... Что то я не вижу, чтобы кто то так рьяно бился за сохранение утки, зайца, тетерева. А тут трагедия, совы исчезают... Да хрен бы на них, пусть исчезают. Найдётся кому восполнить это пустующее место. А я, приезжая домой на Алтай, вижу сотни этих ворон, среди который полным полно любимого некоторыми вОрона, гуляющего весной по гнездовьям... Рядом не меньшее число разгуливающих мартынов, с которыми не могут справится даже гуси, потому остаются без выводка. Ни раз и ни два виденные мною совы, доедающие куропаток и гоняющие зайцев по степи, скопища коршунов и конюков весной на разливах (да 100 процентов они только мышевидных там и ждут).... Вот после этих всех картин мне глубоко нас...ть на всяких АПСов, орнитологов, красные и зелёные книги и всё это вместе взятое... Для того, чтобы выезжая на охоту не ходить по безжизненной степи, умиляясь видом красиво сидящей совы, я всё это стрелял, стреляю и буду стрелять.

Пашинец и Николай(Ирк) нравится это.
  4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Тоже почитываю :D, и вижу только Я, Я ,Я,Я,Я И все только для ЯЯЯЯЯ Че блин ветер свободы в ж ..е заиграл ? типа тут везде личности эгоисты выросли за перестроечное время, везде ЯЯЯЯ ,сказано нельзя бить хишников значить и не трожь ! :achtung: на НГС собачников тоже "якалки" все дро ..т лыжню собачка описала :D за это ушатали мужика и тетку %)
    77,не задумывался что без нас в природе разберутся кому кого жрать и гонять по степи ,отсутствие зайца уже на сов списал ;D

5. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    А я вот когда читаю подобное да еще и сопровождаемое отменным хамством, понимаю почему русских в Европе держат за жлобов и дебилов ((( Свалил все в кучу и рад до ус-ки, нет понимания н-н в лес с ружьем ходить. Скопища коршунов и конюков весной на разливах подбирают снулую рыбу и все, что всплыло за зиму от человека. Глаза есть - вижу НЕТУ! Выход только один - лишать таких права на охоту, как пьяных за рулем! Безголовый с ружьем - преступник!

Слава-киргиз и Таксист нравится это.
  6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А и поддержу такое начинание :good: :super: :super: :super:

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.503
    Благодарности:
    3.007
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Я тоже кроме ворон и сорок никого не стреляю, независимо от того открыта на них "охота" или нет!!! :achtung: :D ;D
    Вот только настораживать начинает одно обстоятельство - уж слишком много у нас на сайте развелось "ПРАВЕДНИКОВ" и очень "ПРАВИЛЬНЫХ" охотников, которым вОрона жалко, а на счет того, что бы, к примеру, на снежике коз или зайцев погонять - очень даже можно!!! :balbes: :D ИМХО
    Ни к кому КОНКРЕТНО это НЕ ОТНОСИТСЯ!!!

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Не уводи тему к снегоходчикам :achtung: щас срач начнется :D
    Кстате, а сорок зачем ?

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Мда.....ИМХО форум в ночь с субботы на воскресенье закрывать надо,особенно в межсезонье....И на главной странице повесить значок с перечёркнутой рюмкой.....А, товарищ глобальный модератор?

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :beer: пьянству бой ! :D не думаю что все написанное выше ,сделано "под наркозом"

11. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое
    Сергей, на счет ПРАВИЛЬНЫХ, как-то слабо заметно, да и скорее всего, наблюдается сегодня обратная тенденция, как и в обществе в целом! С падением нравственности каким образом может увеличиваться доля Правильных охотников? Все охотничьи журналы только и пишут о том, что воспитание охотника, чем занимались общества, сегодня брошено на самотек, культура охоты в России утрачена и т.д.
    В отношении ворон и сорок, все зависит от конкретной ситуации в регионе, например, у нас в крае они отнесены к охотничьим видам, приезжайте добывайте сколько хотите! Численность этих птиц растет в прямой зависимости от роста бытовых отходов и загрязнения нами окружающей среды (вспомните, как выглядят доступные берега рек и озер). Боюсь, что без них россияне просто захлебнутся в собственном дерьме!

12. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Разливы с болот, где рыбы отродясь не было и люди редкое явление. Зато там всегда выводковые зоны уток и гусей.... Откуда вас таких умных берут...

13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Как насчет лягушек на икромете весной по разливам ? ;)

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    Численность этих птиц растет в прямой зависимости от роста бытовых отходов и загрязнения нами окружающей среды (вспомните, как выглядят доступные берега рек и озер). Боюсь, что без них россияне просто захлебнутся в собственном дерьме!
    [/quote] Берега рек и озер в основном засорены стеклянными битыми бутылками,пластиковой тарой,консервными банками,полиэтиленовыми мешками и прочей утварью,что не съедобно и не комфортно для птицы. А развелось за последнее время очень много галок. Внезапное нашествие их на огород нынче -опустошило все,что можно было клевать! И мартыны на озере. Оборзели до того,что сидишь рыбу выбираешь в сети,а он наглец в пяти метрах карасем закусывает и рожу корчит! Ну.не гат ли?!

15. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    Было сказано к примеру, а конкретно нужно смотреть по месту это и так понятно. Хамить кончай!

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :D Думаю нет не гад ,мы пришли к ним, а не они к нам ,делиться нужно :super:

17. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Так вот я как раз и описал конкретные случаи в конкретном месте, а не абстрактные примеры.... И тебе ни кто не хамил ещё, в отличии от тебя (Безголовый с ружьем - преступник! - это так, к примеру...)

18. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    В весенней ледяной воде... Ну-ну. А вы с Sergej53 не зря друг другу подпеваете... :D :D

19. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Увлекательное чтиво! А если вопрос по делу? А кто такой Мартын? В своей местности даже не слышал о таком звере :-\..

20. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое
    Валерий, а у нас галки практически исчезли и что?
    На нашей кафедре преподают два Заслуженных работника охотничьего хозяйства СССР, которые в молодости занимались расселением американской норки, ондатры, бобра, соболя и пр. Как вы понимаете им уже под 80 лет! Люди прошли большой жизненный путь от рядового охотника-промысловика до ученых с мировой известностью. В результате и тот и другой сделали простое житейское умозаключение: "Природа в тысячу раз мудрее и умнее нас, и чем меньше мы вмешиваемся в её процессы, тем, в конечном счете, лучше как природе, так и человеку!"

Наверх
;