Мля, такое тюрьмой попахивает. Тут уже не нестандартный способ охоты, а уголовно наказуемый. Лучше уж резина
Дык коли они тебе жизнь портят, изведи ты их до морозов. Тогда и берёзка не подломится, а прекрасно спружинит...
Ещё подумалось, если не один капкан насторожить, а несколько. В один влезет, начёт дёргаться и глядишь во второй угодит, а повезёт так и в третий вступит. Однако замучается она три лапы отгрызать
Комп глючит ответ угнал на другую страницу.Попробую несколько только когда ставил 7 ки попадали 2 мя лапами и отгрызались.Правда не знаю сдыхали или нет.Но у меня сосед добывал бездвух лап.Одной чисто не было а на второй пальцев.Рано осенью не получается попасть на участок .Так с собаками выбил.
есть такой самолов на соболя - "давилка Пятибратова". Придумал её в 60-х годах охотник из богучанского промхоза. товарищь мой поймал в неё несколько росомах. только размер нужно делать побольше, чем на соболя и в сбежек гвоздь или какой другой штырь вбивать, чтоб зверь на него насаживался (уж очень крепок на рану и живуч). раз у нас даже лиса в него попала. довольно простая штука, всего-то надо топор, несколько гвоздей и кусок проволоки. Соболей она хорошо ловит, только качество меха часто страдает, поэтому на соболей не используем, а на росомаху самое то.
Уж пасть или кулемку не так уж и сложно сделать, если представление имеешь, как это все работает. Вот на рисунке под буквой Б думаю вполне сойдет для росомахи. Насторожку-челак, в бревна гвоздей набить и никуда она не денется! Главное собак своих же не переловить!
Ладно спасибо за советы.Буду собираться на открытие.Если завтра лед пронесет буду лодку спускать да поеду на недельку.Рыбы свежей да утей охота.Срок с 12 по 27.
Николай(Ирк), не знаю про каких ботаников толкуете, дискуссию вели серьезные охотоведы. Складывается ощущение (а очень жаль), что в Вашем представлении, все кроме Вас - ботаники! Замечу однако, что марала у нас уже студенты 3 курса с успехом добывают))). Жаль мне говорить, но рассуждения типа "мыши выросли без хищников и съели на току всю боровую" смешны даже Вам Николай. Зачем изобретать велосипед, если то, что Вы пытаетесь увидеть в природе уже давно известно и вошло в вузовские учебники по экологии. Может проще открыть и почитать. Земля-то круглая даже, если глядеть из ваших мест)))! Признаюсь, не хотел писать обидные слова, но принуждаете((( https://www.huntingsib.ru/gallery/view/73705/ Для начала определимся с "серьезными людьми". Если я задел кого то из действительно грамотных , серьезных охотоведов, которых вы, АПС, знаете и ходили с ними в лесу и видели все то, что они потом пишут, я могу и извиниться, хотя на личности не переходил и никого по именам не оскорблял.Хотя если была дискуссия, то были и серьезные охотоведы на моей стороне... Ну а по кому я сужу, так те охотоведы и охотоведами то называться не должны. и вообще я работал в науке и пусть другого профиля, но знаю точно одно - кто пишет , тот не делает, а кто делает некогда писульками заниматься. У меня сотни рацпредложений и изобретение и моя фамилия почти нигде не мелькает, все достается кабинетным крысам и моим начальникам. Это мое ИМХО по поводу науки. И не только мой опыт, мои друзья в других отраслях имеют такую же картинку и не думаю, что в области природы и охотоведения что то по-другому. Есть лишь редкие исключения. Про марала тыкать в мою фотку и студентов - это детский вздор и даже очень глупо , вам Александр, было это писать. Теперь по поводу моего заблуждения по поводу стрельбы по хищникам и по совам в частности. Человек давно ввел себя в рамки хозяина Планеты Земля. Вырубаются массивы леса, перегораживаются реки и ради электроэнергии уничтожаются и уходят под воду миллионы гектар земли. Дым и вредные газы, пыль... Продолжать или понятно к чему я? Ну ближе к охоте. Всем понятен вред волков и кое каких других хищников всегда выводимых за рамки любых законов и скажем до недавнего времени волков можно было уничтожать всеми способами и в любое время, пока ботаники и гуманисты не вмешались. Скоро мы еще больше и от медведей пи...ей получим благодаря этим же ботаникам по жизни. Я хожу в лес с малых лет. С 12 лет я хожу в лес в одиночку и не создавая шума вижу и подмечаю очень много чего, что другим и не увидеть. Я по своим наблюдениям познал много чего в жизни природы не из книжек, статей и инета, а своими глазами. Какой велосипед я изобретаю и что так кому видно - так и не понял. Какие то противоречия. То, что я вижу всем известно, но какие то дискуссии . " эта дискуссия, которая шла во второй половине 60-х гг. на стр. журнала "Охота и охот. хоз.", завершилась принятем постановления Правительства РФ, запрещающим отсрел хищных птиц (соколоообразных и сов)! Сама жизнь показала ошибочность отстрела хищ. птиц. Многие Европейские страны это делали, пытаясь тем самым увеличить численность фазана, тетерева, зайца, но быстро отказались от этого, получив совершенно обратный эффект!" Если были дискуссии значит были разные мнения и если все же победили те, кто запретил, то это еще не значит , что именно они правы. Ну пример про фазанов, которых я никогда и не видел.Пытались в Европе, а я вижу Сибирь и то не всю, а тот клочок, где хожу и пользу или вред от моих действий налицо - боровой больше становится, если не давать хищникам истреблять на току. И если я в силу своих этих наблюдений (пусть и заблуждений с точки зрения некоторых охотоведов) считаю, что лучше подстрелить этого хищника исключительно исходя из своих корыстных (я имею ввиду охотничьих) интересов, то потом я убеждаюсь в своей правоте, когда боровая даже после крупных пожаров восстанавливается намного быстрее. А вот про корыстные свои интересы, так я в самом начале привел что мы, люди, в целом творим с природой , и думаю моё вмешательство ничтожно. Ну и уничтожить всех сов и тетеревятников просто невозможно. Когда на току этих гадов вижу с десяток и удастся подстрелить одного, а остальные улетят, то уже хоть минимум одному я спас жизнь. А в чем смысл фразы "но быстро отказались от этого, получив совершенно обратный эффект!" мне даже интересно . За мой прикол:" Мыши выросли без хищников и съели на току всю боровую? Если такое увижу, начну разводить хищников." , обидевший вас,Александр, приношу извинения, но проясните уж тогда в чем же этот обратный эффект. Сразу скажу - переубедить меня будет очень сложно, поэтому не экономьте на буквах, я прочитаю все, лишь бы дошло что вы хотите сказать...
Коля,вот кто вредители,так это мы человеки И ты с этим согласен. А хищники и их жертвы поверь разберутся сами,главное поменьше лезть нам в их жизнь. Я думаю мало таких мест на нашей бедной земле Поэтому привожу как аргумент именно эту территорию,где был человек и как было и когда он ушел КАК СТАНОВИТЬСЯ http://video.yandex.ru/users/rmadridlfp/view/4 Вообще полистай эту тему,нам с тобой наврятли удастся снять что то подобное
Так я и говорю о том, что мне эти хищники лишние, потому как в ТОМ месте прессинг охотников на боровую очень велик. Сколько нам лицух дают, а во сколько раз больше орава дачников и налетчиков без лицух истребит. Сколько не отгоняй браков с участка - свято место пусто не бывает и приходят другие, а чаще приезжают и на галечниках и дорогах выбивают. И на этом фоне видеть как на ток прилетает всяких сов и тетеревятников в количестве всего в половину от глухарей и тетерь - это уже перебор. В глухих местах, где мало охотников - я согласен, что даже с волками вполне их жертвы уживутся. Даже то, что волки режут больше , чем могут съесть и бегут не съев этого дальше за изюбрями и косулями с кабанами. И когда некомпетентные ботаники называют волков санитарами леса , мне дико над их глупостью после увиденного. Хотя может они свои исследования проводят далеко от подобных мест или там где они изучают тех же волков те и вправду санитарят. Но есть такие места, про которые говорю я. И как волки резали одного изюбря и не съев и половины бежали за следующим и после того , так же не съев большую часть гнались за другим и так с дюжину изюбрей уничтожили - свидетели из нашей команды 15 человек. Может и была у волков мысль запас себе сделать, но съело все воронье. Вот так же и совы в тех местах где я хожу. Хищников или охотников должно быть в несколько раз меньше дичи, иначе этой дичи трындец будет. Вот примерно этого я и добиваюсь, постреливая хищников особенно на току. Ну не браков же ... Хотелось бы, конечно, дождаться ответ от АПС. А то как то не красиво получается. То какие то сомнительные выводы, а потом и вообще нахамить. А фактов и разумных доводов так и нет. Выходит мои заблуждения вовсе не заблуждения, а так и есть. Сергей! Фильм про кошек в Чернобыле - красивая сказка, но она во-первых и говорит о том, что подобная жизнь животных возможна там, где нет человека, а я то про охотничьи угодья говорю. И согласен, что я из исключительно корыстных побуждений , ради охоты на боровую людям, изгоняю других хищников. Пусть в диких местах будет естественная регуляция животных, но в охотугодьях где много охотников роль волков сов и тетеревятников выполняют люди. Так кто нибудь аргументированно прояснит мне мои заблуждения? Без воплей, что я( и мне подобные) из себя царя природы возомнили и мы гады последние. Мы ну в худшем случае просто эгоистичны. А кому бы понравилось заплатить (тем более сейчас цены!!) и ходить целыми днями не увидев дичи. Пусть хищники спокойно живут в отдалении, а в пригороде и охотникам мало. - вот примерно моя позиция заблуждающегося эгоиста. Только таких как я очень много.
Мой охотничий опыт говорит то-же самое,где люди там хищникам делать нечего,,и все "охотоведческие" извращения на этот счёт ,приводят к плачевным последствиям-волк ,медведь,кабан,бобр-всё это звенья одного непрофессиально сделанного дела!
Вот бобра по мне так круглый год надоть шмалять . Столько вреда натворил ,что спасу нет он него уже .В соседней деревни у мужика покос угробил . Так он трактором все плотины по уничтожал ,а если еще раз заведется то грит травить буду падлу.
Ага прям за каждым колхозником по егерю бегают ,насыпит потравы и пешочком под видом грибника свалит ,да в принципе и прятаться не будет ,просто потравит ,ему сено на зиму надо ,а на бобров ему на срать .
Сергей, не надо травить - пришли мне координаты покоса - спасем мы твоего фермера - вспоминать только будет про бобров.
согласен,что вот этого блин даже вредителем назвать язык не поворачивается,супостата надо круглый год валить,такая паскуда,что слов нет... завозили,разводили,в красную книгу заносили а теперь за голову хватаются...