да не тронет он вашего кошака.. а вот кошак в капкан попадет - это более вероятно. Соседка поймала собственного кота вместо хоря, да и хоря ловила только из-за того что птица во дворах - вот ее он может почикать. У нас кошечка не большая шарится по дворам - а щенок лайки уже на данный момент трех хорьков и колонка во дворах задушил. Кошки целы - не дерутся они даже с хорем..))) Авот грызунов привятся сразу вразы если хоря шлепнешь... Отстань ты от него.
Блин,ну а вдруг это не хорь.Я не видал ни разу его у себя. Недалеко от дома видел раздавленного.Как он воняет ?А то вчера раз и завоняло на веранде,как будто кто то нагадил.Может его просто поймать ,убедиться что это хорь и отпустить.А если у самки хорька детёныши будут,то пишут что она вообще на всех кидается.Они вроде на зиму должны в спячку впасть?Кур и кролов пока нет,но спать не даёт.Кошке на него плевать,видать понимает что это не мышка
они в спячку не впадают, ну а насчет кошке плевать, скорее она понимает, что шансов взрослого хоря задавить у нее не много, а вот в ответ схлопотать дофига. воняют хорьки, как недельной давности носки (это сама шкурка), зимой кстати запах меняется, становится похож на запах меда, а если он спец желез брызнет - заколебаешься проветривать (как скунс). ну и опасности для кошки, он вряд ли предстаставляет, если только кошка на него не станет нападать. по поводу самки, если увидишь, то по размеру можно быстро определить, самец или самка, они почти в 2 раза отличаются
Забей ,если конечно домашней птицы не держишь,добрый кошак сам хорю может настучать.А вообще люди сдавних пор специально хорьков дома держут.Есть такая одомашненная форма -фуро называется.
Водянная крыса, по местному крот,так её зовут в Северном районе,обычно ей предшествуют сырые года,нынче местами уаз по покосу, на второй туго идет,всё взрыто ,прошлый год также было,свежие свинные кишки вывозил ,на них никто не реагировал,бежит в 2х м и даже нос не повернёт ,зачем мороженное мясо, когда кругом тёпленькое бегает.возможно на следующий год передохнет ,но прицепом всех грызунов может прихватить.
Пришли на остров(большой и заповедный)две рыси(здоровенная самка с детенышем)за сутки разогнали всю дичь с острова,начиная с лосей и косуль даже зайцев не осталось,а была тьма.Выдавили в соседний район,добыть не получилось,заклинило карабин.Но факт остается фактом рысь является страшным вредителем в охотугодьях и подлежит отстрелу.
Ладно рыси их немного проще взять ( у нас по крайней мере) я вот только с угодий приехал 4 волчары за 5 дней вооще все по сопкам разогнали с низов. За 2.5 суток не одного выхода на кормушки . Хотя до этого вся река вытоптана зверем и козой. И сами черти куда то свалили.
А хулиганов надо обрезать ,и знать куда уходят и каким местом тады проще взять,а если и не взять то нервишки потрепать. Рысь у нас зимой зайцу только покоя не дает,из засады ловит,а на лося и не рыпается.
Ну так кабарга манюсенькая,у нас зимой мелочь(косуля)в Финляндию уходит,остаются кабаны да лоси.Судя по следам и помету,волки кабаном в лесу промышляют да подранка какого(лося) доберут,на здоровых не дергаются,если уж совсем голодно становится выходят в деревни и собак кончают.Рысь зайцем занимается иногда белку даванет.
Легко сказать обрезать,волку 100км не круг,у нас рысь давит косулю,кабаргу и мелочь остальную,из домашних,овец хорошо чикает,а вот волки всё подряд давят,от зайцев и овец,до маралов и лошадей.Ещё можно смело добавить кабанов в список вредителей,как только увеличилось поголовье свиней,сильно уменьшилась боровая дичь.Я вобще не могу понять,зачем они у нас появились?Мясо плохое,таигу всю перекопали,боровую истребляют ещё в виде яиц,в голодные года весной пасут самок копытных,чтобы телёнка сожрать новорождённого.ИМХО Бесполезный зверь напрочь,ещё и вредитель
Дружище почти все правильно пишешь Но по поводу мяса я с тобой несоглашусь Просто ты его видно готовить не умеешь Но в принцепе на вкус ицвет товарищей нет
Готовить то я умею,даже без должного образования поварил в армейке .А мясо у кабана ещё можно кушать,когда кедровый орех есть в тайге,а на корешках и травке когда прозимует Уж лучше худого козла или маралку
А кто сказал,что легко.Но в углу где охотишь надо знать лазы всех хишников,иначе они тебя уважать перестанут. Про кабанятину соглашусь,моя семья тоже не слишком ее предпочитает,а вот про нападения на копытных напиши подробней,слухи или сам лично наблюдал Никаких видео-фото не прошу,мне хватит твоего слова
Сам видел канибальство,жрут сдохших товарищей ну и на падаль ходят будь здоров,на cщёт нападения, сам не видел,но знакомый промысловик,преехавший из казахстана,расказывал что гдето в80х годах там,(точно не помню какой район)после появления свиней через несколько лет исчезли марал и косуля,и он сам был очевидцем преследования кабаном самки косули,у которой начались роды.Про дороги ,по моим наблюдениям волки используют свои второстепенные дороги не каждый год,один год хорошо ходят поодной гриве,следуюший год по другой,не посещая первый переход.А если учесть наш ланшавт,то обрезать,угадать место днёвки очень и очень трудно.
Жрут они точно все что не прикалочено,а с рассказами казахского приятеля не соглашусь.Скорей всего они сами перебили оленье племя,времена то беспридельные были!Ездил на охоты в Смоленскую,Псковскую да и в Прибалтике такая же картина; кабанов море,косули море уживаются будь здоров.По волку охоту считаю самой трудной уж больно много ходит и хорошо чует и слышит и охотим его как тимуровцы(по сигналу СБОР)всем миром,но есть и пример!Мужик был в наших краях лет 5 как помер,бомбил волка по черному,занимался только ими,знал все переходы в районе.Мог на номер человека отправить на машине километров за5 ,а сам зайти и толкнуть,зверь выходил на номер и не каких флажков,значит есть у него закономерность надо только ее понять