любая собака будет крыс давить, не обязательно ягд, но весь вопрос в том нужно ли позволять собаке это делать, а то ты отправляешь её в поиск, а она начинает охотить крыс, мышей, считаю обстоять должно как с грибами - поганки мы не берём, от сюда и предложение с крысыловом.
Сразу понятно, что с ягдами никогда дело не имел У них очень четко выстроены приоритеты в охоте. Заводить собу на каждый вид охоты (крысолова на крыс, мышелова на мышей, зайцелова на зайцев ... ) смешно. Для того и выводилась егерьская собака (в переводе - ягдтерьер).
У нас была ягтерьерША Ну "чистый зверь" помоему она была готова охотиться от мышей до медведей, ну а слон гдето посередине в этом списке. Крыс не уважала оссобенно уссердно, поймаешь в капкан, подвешаешь под навесом, будет прыгать пока или не захватит или незадохнётся от злости. Ну "чистый зверь".
Для всех терьеров крыса самый желанный зверь,существуют даже соревнования по удавлению крыс.зверьков помещают под керамические горшки.побеждает собака которая за определенный промежуток времени перевернет большее количество горшков и придушит крыс соответственно.это значит она крысу давит,не треплет,а бросает и переходит к другой ,что говорит об умственных способностях собаки.
ну все уговорили, супер собака, то что надо, везите, крыс хватит на всех ягдов и на тех что не родились!
Странно у моих знакомых дачи в Советском р-не собственно как и у меня ,а про нашествие крыс не слыхал (тьфу тьфу тьфу конечно)ондатра постоянно тусуется в протоке прям возле дачи(на подтопленный ствол вылазила переодически ,но в этом году ещё не видел её) товарищ говорит что в Морозовском охот-хоз стве развелось немеряно полевых собачек (или как их там??) Конечно очень не охото бороться с етими тварями на участке ,но думаю мой таксёр будет ОЧЕНЬ рад этим гостям
если твоя собачка с ними справится, можно хороший бизнес сделать. у нас дачники с удовольствием от этих тварей избавятся, и натур продуктами рассчитаются.
Миша, да не справится она с этими тварями это все понты, а вот то что пороет все огороды и участок, так за это не только натур продуктами, но и отоварят по полной программе
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен (у мине жена просит его привязывать ,ибо он при виде мышкиной норки превращается в экскаватор ,а что будет если там зверь покрупнее окопается) Кто людям помогает ,тот тратит время зря,хорошими делами прославиться нельзя (С)
Дрозды-рябинники приспособились к новосибирской погоде http://news.ngs.ru/more/68744/ ...по новым правилам охоты в этом году дрозда-рябинника разрешили отстреливать... А они съедобны
Когда-то дрозд считался царской птичкой,их специально били на царский стол.Я ещё в советское время встречал охотников,которые охотили только дроздов.И по телеку недавно показывали,как их готовить.
Так вот это что за зверь, а то я уже всю голову сломал, откуда крыса в полях? У меня Скиф по весне в районе Жеребцова одну такую придавил и к машине припёр, есть не стал, а в позапрошлые выходные отдыхал в устье реки Коён, так на утро возле палатки пять штук лежало подавленых.
Уважаемые форумчане помогите советом.В деревне в подполе живёт хорёк,не крыса точно ,нора хорошая,и иногда воняет.И каждую ночь он шумит и не даёт спать.Следов грызунов в доме точно нет.Купил капкан нулёвка,и теперь не знаю ставить или нет.Почитал,что если живёт хорь ,то грызунов в доме не будет.С одной стороны хорошо,но жена переживает за свою недешевую британскую кошечку, вдруг задушит и кровь выпьет.Что делать то,завтра поеду в деревню,хотел специально до выходных капкан поставить,чтобы кошара не залезла.Кто сталкивался,дайте совет