ну хорошо пошутили хоть свежая струя! а то вороны надо прибить одну и в фотогалерею на обозрение (опознание)и обсуждение на тему "зверства и эстетики"
Вот оно что! Мы нынешней весной возле копны соломы тоже такого же зверя видели. Но не сошлись во мнениях, кто же это. Один человек говорил, что полевка, когда много еды так отъедается . Но я не согласился.
Ну а если серьезно, то "луговая собачка"-это тотже самый суслик и хвост у него как у суслика короткий. А про что идет речь, похож на оппосума, но откуда у нас они могут быть. Значит получается какойто новый вид крысы(если рядом нет жилья).
Точно, луговая собачка по сути тот же суслик. Наша "полёвка" выглядела иначе. Значит казахские собачки тут ни при чём.
Скорее всего, это водяная крыса. Та еще тварь, вот она у дачников если заведется, все изроит. Кстати, разносит такую заразу, как туляремия.
ну вот все и складывается, это действительно водяная крыса, а поднялась она выше потому как паводок в этом году был очень большой, остается надеяться, что она свалит обратно!
Вот они крысы твои. На огородах началась крысиная... возня Мохнатые вредители. Незваные гости появились на грядках новосибирских дачников. Будущий урожай прямо на корню уничтожают... водяные крысы. Зверьки съедают практически всё, что попадает на зуб: от ростков гороха и картошки до тюльпанов. По всему участку оставляют глубокие норы. По словам садоводов, такое нашествие зверьков на огороды они наблюдают впервые. И как избавиться от прожорливых налётчиков, не знают. Но битва на дачных обществах Советского района идет нешуточная. Владимир Цурка, садовод: "Я в эти норы начал заливать обильно воду. Вода лилась до тех пор, пока полностью не выступала на поверхность и весь участок тогда, можно сказать, делался как трясина. Я отступать не намерен. Я добьюсь, чтобы он или ушёл с участка, или, если буду его затапливать, он останется там в земле". ГТРК
Заводите ягдов У нас ни на даче (когда была) ни на усадьбе сейчас этих тварей нет ! Хоть от соседей периодически и пытаются "заглянуть", но тут им и конец!