Фото я нарыл в инете .. Серенький между ними явно замороженый .. врятли кто то селбы рядом с раненым волком
Китайцы в свое время уничтожили популяцию воробьев!(партия приказала, решив что воробьи уничтожают посевы и нации кушать мало из-за них ), средства разнообразные, вплоть до того что по городам люди не давали воробьям садиться и те погибали на лету , так что умеючи можно и ... правда потом насекомые(саранча кажись) показали им что такое действительно уничтоженные посевы. Речь не о тотальной зачистке местности, а об охоте на серых ворон с пневматикой ради охоты как таковой, а польза от этого для угодья все же несомненна-комуникативные связи у врановых на высоком уровне, если охота велась не ходовая а из укрытия, то место где садились и уже не взлетали каркуши остальные в дальнейшем будут облетать стороной долгое время.
Летом частенько выезжаю отдохнуть на остров (на водохранилище Новосибирское). У нас там оборудованный лагерь постоянный. Как-то один год ну просто задолбали вороны. Ничего нельзя было оставить на столе . Всё утаскивавли. Терпение лопнуло ,когда умудрились стащить полутора-килограммовую палку колбасы . И вот днём дождался , когда они прилетели опять к нашему лагерю , в ожидании чего-нибудь опять стащить . "Снял" из ружьишка самого главного. И настал момент истины ! После этого года три к лагерю не подлетало ни одной вороны . Вся еда оставлялась в целости и порядке Через три года опять повторили "обучение" ))))) с тех пор в лагере всё спокойно ))))
Ворона достойный соперник Первую можно на дурнинку А дальше уже сложнее .. Стреляю при любом случае ..
Насчёт 3х лет сомливаюсь а вот 1,5года эт запросто (мы на даче периодически отстреливали ворон...понимаю что нарушаем,но эти твари такой бардак там устраивали (уходиш в баню на столе закусь и пр дык по выходу из бани всему писец)дак после постоянных пострелушек (каждые выходные в течении месяца)вороны облетали дачу метров за 200
Я лично не противник весенней охоты, но я лично весной на охоту не хожу, это мой так сказать, принцип. Если весной охотиться как положено, на утку - только с подсадной, никаких подходов, даже чучел. На вальдшнепа - вечером, тоже не шарахаясь по угодьям. На глухаря - с чувством меры. И думаю, никакими запретами дичи не прибавить, только традициями и воспитанием. Хотя звучит как то очень и очень оптимистически. А по поводу ворон, их просто не перестрелять, сколько их раньше стреляли, даже патроны за лапки давали. Биологи говорят, что нужно свалки перестраивать, не должен к ним быть доступ ворон, перерабатывать нужно мусор быстрее, а не переработанный - закрывать. Тог да и количество воронья в норму войдет. И по поводу охоты вообще. Охота ведь определенный способ регулирования, вот в сезон охоты надо и регулировать численность лис, енотовидной собаки, кабана и т.д. А у нас сейчас об этом никто не думает, еще в прошлом сезоне в некоторых хозяйствах была проблема взять путевку на лису или енота. Т.к. мешаемся мы охотникам на копытных.
Здрасьте всем Мужики,я тоже сторонник отстрела ворон,т.к. считаю их вредителями,воронья у нас в угодьях просто немерянно.Говорил своим ребятам-давайте заимёмся их уничтожением,а народ наш как то скептически на это смотрит .Говорят -мол суеверия какие-то и по воронам нельзя,и вообще в наших местах -это дело как то не практикуется...Готовлю доклад по этой теме-на собрании нашего коллектива буду речь толкать о вредности воронья.Нужны убедительные аргументы,и посему прошу-кто чем может подскажите,в чём,да как они вредны,так сказать -набросайте тезисов.
Солидарен на все 100%, только культура и традиции. Запреты ничего не решат. Но оптимизма очен мало в направлении возрождения культуры. Тут тоже согласен, количество любой живности в экосистеме ограничено доступностью пропитания, даже человека это тоже касается. Не будет пригодных и доступных для ворон помоек, численность будет снижаться. Хотя не будет помоек - звучит тоже малооптимистично. В угодьях же при случае не одной вороны мимо не пропускаю. Нынче думаю вместо тарелочек буду тренироваться именно на серых, путевки обещают выдавать без проблем.
Мне в Мошковском обещали выдавать, но с условием - разовые и чтобы не шарохался по угодьям - обговаривать район, в котором будет вестись отстрел. Меня такой вариант вполне устраивает.
С этим вряд ли кто поспорит: стоит отъехать на 3-4 км от населенных пуктов и воронья нет! Винить ворон и сорок в обеднении угодий, значит сваливать "с больной головы на здоровую".
Смотрел по кабельному. На западе Росии( не понял Москву или , что показывали) устраивали соревнования по отстрелу ворон на свалке. Главный приз путевка на кабана......Вот так бы я поучаствовал...