Ты же пишешь что уничтожение сотен тысяч не нарушит экосистему,китайцы нарушили. Вот собственно что хотел сказать.
Просто последние годы воронья реально стало много.Ты вспомни 20 лет назад разве в городе столько их было
понял, Китайцы уничтожили миллиарды - вывозили грузовиками(другими способами), а я хотел сказать, что бесполезно отстреливать ворон - это ананизм, методы должны быть другими, повторяюсь - срать надо меньше или убирать за собой лучьше.
Конечно всех не отстреляешь,они как крысы,тех тоже победить невозможно.Но к сожалению от свалок никуда не денешься.
Прикинь скока воронья можно извести , если каждый охотник хотябы одну серую за сезон приговорит!Хоть моленько легче станет!
ты напрасно воспринимаешь на свой счет, я говорю об отходах жизнедеятельности людей - свалках, а еденичные случаи - это вопрос совести каждого, некоторых она не беспокоит.
я охочусь примерно в одних местах.и мусор увозим с собой ,так как постоянно туда возвращаемся. увозить мусор уже привычка.
Миша я делаю так же и это хорошо так как глазу приятно! Не согласен только в одном что стреляя ворон, собак ты не решишь вопрос с вредителями - это утопия, надо перестрелять тех кто выбрасывает собак и не перерабатывает мусор на полигонах бытовых отходов.
Утопия-разговор о вредителях.Отстрел-уже помощь.Я не одну ворону не пропускаю на охоте.Так делал и буду делать!
Где это у нас в Новосибе полигон для переработки отходов ? В Сокуре один знаю комбинат по утилизации. А кого стрелять то собрался ?
в том и дело что полигонов у нас много, а комбинатов нет, адреса полигонов можешь уточнить в МУП САХ, а стрелять это конечно полемика - не лицензируемый вид как уже подметил уважаемый админ.
я выше писал о лицензировании собак. по моему это выход! а по воронам я отстреливаю ворон лесных , а не городских или свалочных. а это разные вороны. лесные улетают на юг с грачами и весной прилетают. а свалочные здесь зимуют. и к лесной в лесу трудно подкрасться особенно с ружьем.
нет таких "лесных ворон" - врановых семь видов и только три распространены в нашей местности, причем черная ворона смещена в сторону Восточной сибири, вот она и селится на краю леса и по долинам рек, частично оседлая, зимой переберается к жилью - свалкам, серая ни куда не улетает - местная, ворон - редкая птица - отличается не только размером но и хишьным полетом - не перелетный, можно встретить и зимой в лесу, грач - перелетный, но лично у меня он вызывае симпатию - видел на Украине как они садят грецкий орех на огороде, дядька выкапывае саженцы и посадил уже целую аллею вдоль дороги. Еще один момент чем больше мы уничтожаем ворон, те в свою очередь увеличивают кладки и популяция ростет. А стрелять - стреляйте хоть кузнечиков если патроны некуда девать, стрельнул и "буханка хлеба" полетела.
Кому чем стрелять,и сколько патрона переводить решать стеклу,раньше,не знаю как сейчас,10пар вороньих лапок,и отработку не платишь,и в охотбилете писали,уничтожайте серую ворону и волка! У меня водятся и черная ворона и ворон,это очень приспособленные "гады"и как кто-то сказал выше,если каждый хотя бы за сезон шваркнет по одной польза будет!