Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. домовой

домовой
    Гость

Я специально написал беспородная, хотя хотелось написать "не охотничья". К слову, практически любая породистая собака отличается от "дворянина". Увидев охотничью собаку можно предположить что она увлеклась преследованием и далеко ушла от хозяина, потерялась наконец. Но я никак не смогу понять что делать той же овчарке в полях за 5 км от жилья? Много раз тропя зайца натыкался на места расправы собак над косыми. А что говорить про зайчат летом.
    Значит вам ещё везёт. Я встречал нору со щенками в 8-10 км от жилья, специально бросили охоту и уничтожили и суку, и выводок 3-4 месячных щенков.
    Вообще я лично за прошлый сезон взял 9 зайцев, а собак (попутно) 12 шт. Вот такая арифметика, может для кого-то и жестокая, но я считаю что прав. Кстати, все мои товарищи тоже никогда не пропускают бродячую собаку мимо, вплоть до того, что прерывают охоту пока её не отстрелят.

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Водолаз, зачем утрируешь? Родословная и т.п., знаешь же о чем речь, дворнягу от гончаки или борзой отличишь. На дачах значит у тебя "кормовые" места, о которых пишешь и шифруешь?

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.478
    Благодарности:
    1.747
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Прошу прощения, проглядел :)
    Что-то у вас и впрямь их многовато, мне тоже иногда попадаются, но чтоб 12 шт в сезон :-\

4. домовой

домовой
    Гость

Это вместе с сукой и тремя щенками. А собаки действительно напасть, особенно за окраинами населённых пунктов. Два раза находил целые поселения - кучи земли изрытые норами.

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

Согласен с Домовым - практически  около  каждого поселения бродят в угодьях бродячие собаки, а про дачи с осени и говорить нечего - полно. Ежегодно нахожу 1-2 выводковые собачьи норы в угодьях. :(

6. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Самое поганое то что они начинают плодится а когда у них щенки они становятся огресивными бросаются на людей. Ладно идет охотникс ружом они понимают что лудше не лезть а если женщина или дети да даже просто мужик без ружа против стаи могут и скушать не хуже волков.

7. карел

карел
    андрей
    г.Петрозаводск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    русская гончая
    Оружие:
    иж-27м и иж-58
    У нас сейчас проблем с бродячими собаками нет, эту проблему решили волки за последние два года, только теперь они сами стали проблемой, так как теперь давят скотину и собак у людей, живущих на окраинах городов и деревень, а так же наших четвероногих друзей, которые работают в лесу. Я полностью согласен, что бродячих собак и волков надо истреблять до определенных норм и не запускать эту проблему,так как это сделали у нас в районах, теперь сами от этого очень сильно и страдаем.

8. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    А у нас в последние 2 года резко увеличилась популяция медведей и бродячих собак...... Детей нельзя отпускать одних гулять так как эти без домные собаки просто бешенные и все из за людей потому что это они выкидывают своих питомцев разных пород.....и медведи уже грубо говоря по городу ходят увеличились случаи нападения на людей...нужно отстреливать до определенного колличества...для сохранения природной цепочки и собственной безопасности...

9. Snaiper

Snaiper
    Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    я думаю их надо отстреливать ,почти везде такая проблема есть , раньше бывало пройдешь километра 3 от поселка и кабан и лось и зайчик есть , а сейчас в радиусе 8 км всех разогнали , и ходят как волки стаями , я если в лесу такую встречаю 2-3х как минимум укладываю. :crazy:

10. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Даже с проблемой по поводу стай бездомных собак виноват человек: возмет собачку поиграет и выбросит, когда ему будет лень за ней ухаживать.....поэтому их и много бездомных........хотя они по сути и не виноваты в этом.....человек губит природу осознано и видимо ждет ее ответа в виде глобальных катастроф :(

11. Миша

Миша
    Гость

пришла весна .снова возник вопрос по бродячим собакам. нам лицензию на косулю не достать,а они сейчас по насту много беременных козлух передавят!а там дальше и зайчат и т.д. мне по честному их жаль,мы люди виновны ,что им приходится так выживать.но посмотришь на беспомощных косуль по уши в снегу,их больше жалко.плюс бродячие собаки наши пищевые конкуренты(это я так свою совесть успокаиваю).

[вложение удалено Администратором]

12. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Судя по фоткам, совесть успокоить удалось... она у тебя даже, я бы сказал, довольная очень...
    К бродячим собакам у меня отношение очень сложное... не знаю... возможно тоже бы стрелял... если бы встретил... и точно знал, что бродячие...
    Но фоток наверняка бы не выкладывал... тем более таких радостных... не та добыча...

13. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Я в позапрошлом году не смог выстрелить,когда ко мне на номер выкатились 4 штуки,правда 2-х потом мужик с соседнего номера снял.
    Соглашусь наверно улыбка,как то не камильфо на этих фотах

14. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Стрелять этих собак надо, брать автомат и очередью. Прохода уже твари не дают. А особенно их много на стройках, на 6-м М/Р этих тварей сотнями, мамашки молодые с детьми маленькими уже боятся на улицу выходить.

15. alex22

alex22
    алексей
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    мц 21-12, иж 27
    Был в прошлом году случай с моей родственницей. Пошла она опята собирать. подходит к одному пеньку как вдруг выскакивает собакен похожий на овчарку (с её слов) говорит что еле ноги унесла. Чего говорить о зайчиках и прочей дичи. Мне кажется при случае я бы стал стрелять.

16. Миша

Миша
    Гость

что за привычка учить жизни?фото выставил как отчет о отстреле.когда думал стрелять или нет тогда и решал вопросы с совестью.а когда добыл, что грустить? и вообще я оптимист поэтому всегда улыбаюсь и доволен жизнью! :D :D :D

17. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Почему сразу учим жить? ;) Люди разные,мнения разные,вот и высказываем своё мнение :beer: от и усё ;)
    А оптимизм по жизни это хорошо :super:

18. Миша

Миша
    Гость

ворон я тоже отстреливаю с оптимизмом. и улыбаюсь. вот отчет. выложил на фото галерею. :D

19. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Я тоже часто вижу норы,готовишься к выстрелу,подходишь а там пару щенят,смотрят на Тебя,и чё растреливать?хотя понимаешь,надо!но как то не поднимается рука!

20. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Никого не собирался учить... тем более жизни... все люди разные...
    Просто фотки вызвали сугубо личные эмоции... да и собачки не выглядят угрожающими... про это и написал...
    А к собакам у меня действительно своеобразное отношение... по молодости на спор к любой подходил... какую покажут... неважно на цепи, на поводке или в свободном выгуле... ;) глупый, конечно, был... да и долгое занятие собаками накладывает свой отпечаток... вот и всколыхнуло, видимо...
    P.S. А еще у нас ассенизаторы есть... нужное дело делают... фоток, правда, не нашел... 8)

Наверх
;