1 тетеревятник=20 косачей Спорить не собираюсь и литературу приводить об уничтожении серой вороны,ястреба-тетеревятника и луня болотного не буду,а мышкование лисы на заснеженном зимнем поле не менее прекрасна.
Я тоже только за. Выжирает эта рыжая гадость всё живое на протяжении всего года. Развелось их очень много. Перепел уже пропал, начинает падла выдушивать куропатку. Стреленых лис у нас даже не берут. Почти все с БЕШЕНСТВОМ, но патронов на их не жалко. Туды их всех
Жалко - это когда с охоты чистоганом приходишь домой с "убитыми ногами" , да и 40 укольчиков вокруг пупка - тсока полная :'(
Максим, я не считаю что ты плохой Я только лишь усомнился в том, что все хищные птицы которых ты отстреливаешь на самом деле являются тетеревятниками и предложил тебе в следующий раз выложить их фото То что я застрелил лису у меня нет сомнений, если у кого-то есть могу предъявить фото
Тетеревятников я тоже не защищаю, но вижу их очень редко, и согласен с Димой что человек на их популяцию влияет мало, там сама природа разберется. Кроме того не думаю что он одними косачами питается, думаю серой вороной тоже не брезгует, а уж ворона не меньший вред дичи наносит, так что не известно ещё полезен он или вреден для охотников. Лиса кстати тоже крестьянам полезна - грызунов уничтожает, но мне до их проблем дела нет
Удиивила плотность лисы на одном участке . Ложок, сильно заросший длиной около полутора километров. Обнаружено три лисы. Одна взята, другая подранком ушла в нору. Третья нас перехитрила.
А в Приморском крае, тигров, считают вредителями и даже сами охотоведы говорят увидел-бей, развелось их уже столько, что кабанов да коз на них не напасешься, а тигр-зараза такая, что будет за стадом ходить пока всех не сожрет Вот и верь после этого людям, вроде красная книга, а их уже больше 500 штук Но с законом вроде как все-равно проблемы будут если поймают..............
У нас в Карелии охота на зайца открылась для тех кто с собаками с 15сентября, для остальных с 1октября.Но более менее хорошая охота на зайца началась неделю назад, начало подмораживать и по немногу выпадать снег, а то пол сентября и весь октябрь проливные дожди были. Правда теперь все настроение портит ситуация с волками у нас в районах, многие уже в этом сезоне потеряли собак по вине волков, в том числе и мы с дядькой потеряли выжловку, такого на моей памяти еще не было в некоторых деревнях они ночами как собаки бегают, недавно в одной деревне дворовую собаку задовила волчица у родника на глазах у нескольких людей которые набирали воду. А как у вас в районах ситуация с серыми?
А у нас зайца да и косача лиса повыдовила ее нынче тьма плюс корсак от казахов пришел :'( Сколько ходили с собакой пусто, зато лис потри штуки враз видели. Мы их уже как ворон отстреливаем
У нас её тоже много развелось, я правда не умею её без собаки брать, только случайно получается. А вот собак бродячих реально за сезон больше зайцев отстреливаем попутно. ИМХО напасть ещё хлеще лисы.
Лис похоже уже везде тьма стала. Но корсаки до нас не дошли, хотя вряд ли дойдут, знаю их только по Алтаю. Да и бродячих собак как-то не так уж много. А вот серых всегда отстреливали, судя по газетам, достаточно ценные призы выдают, особо отличившимся
Да уж бродячие собаки это хуже чем лисы, они ведь знают человека и не боятся его а в прероде они осваеваются быстро.
Любая беспородная собака, бегающая вне населённого пункта является бродячей и церемониям не подлежит ИМХО. Обычный зверь, причём вредитель.
еще родословную у нее поищите... я не думаю что многие охотники знают все породы собак в лицо как говориться.... Вы когда нибудь видели допустим ирдандского сетера бомжа - если б не знание собак то я принял бы его за 100% исхудавшую дворнягу - и че стрелять... И не пойму где вы находите такие угодья что там собак так много? я неразу не видел в угодьях - близь дач видел, но они сваливают сразу на дачу при кипише...