Я же ранее писал - что это рекогонсцировка, осмотр акватории а не отчистка! А тем вот кто сети ставит в период нереста - из жопы ноги надо повыдергивать не говоря о том что сети оставляют на дне.... И опять же ранее постом я написал что потом это все будет доставаться.... а то что ты предлагал тоже самое только вид с боку....... рак один хрен будет даже в смотаную в кучу попадаться и другие на него будут ползти, пока вообще не вымрут все там..... Не первый год занимаюсь этим - поверь Плюс ко всему прочему возиться с сетью под водой как минимум опасно для самого себя.....
ну если у тебя 2, а то и 3 ножа, как у меня бывает при полной экипировки - один в районе туловища другой - пояс, третий голень.. тогда еще есть вариант вырезаться, а так запутаться очень легко!
Похоже с тобой в этом нельзя не согласиться, хотя и хочется, но, видимо, ты прав. А сколько таких вот озер, рек и других водоемов загажены подобными орудиями лова, как сети, самоловы и пр.?
Собственно, это и не было вопросом. В основном ведь дешевые китайские сети. И вообще, не люблю этот способ, порой не кинуть даже спиннинг.
26 выеду на озеро - числа 27 - 28 поднимем сети все и я сфотаю, а могу попробовать сделать подводное фото сети с погибщими ....
В прошлом году с дедом на закидушки рыбачили в Колыванском р-не.Так мы все крючки оборвали.Одни пдъехали-самоловы проверили,другие сети проверили.Я так понял,до наших закидушек рыба просто не доходила.
может все ж организовывать взаимодействие с охотобществами и ораганизованно выезжать на отстрел, а то аж шуба дыбом от таких цифр.... "ущерб, наносимый этими «птеродактилями» только водоплавающей дичи составлял 2,4 млн. голов."https://www.huntingsib.ru/information/13/128/
У нас в Армавире охотобщество проводило дни отстрелов организованых, я там не был но отец помню рассказывал.. собаки - вороны.... и вполне результативно.... потом все заканчивалось
Я на гуся когда ездили - шмальнул по одной картечью 5,9 мм так она трепыхнулась, перья пообвалились - но потянула далекооо но видно была сцука - подранок.. и так несколько причем и 00 то ж такая картина - прошивает видимо насквозь, а они тянут...
Я с карабина по ней стрелял, правда с оболочки и то утянула, пуля прошла на сквозь через нее, это хорошо было видно, хлопок об тело, перья в разные стороны..... но все равно потом помрет....Надо было ее с полуоболочки, тогда бы один клюв и лапки от нее остались,... ..... но патронике была оболочка....
Бил их, бью и буду бить. На даче для них стоит постоянно заряженная воздушка-карабин многозарядный (можно влет лупить), только гады возушный коридор у меня при подлете к даче резко меняют, - видимо штурман предупреждает. А бить надо или в голову, или в галстук, тогда наверняка.
Когда это ворона стала крепкой на рану? всю жизнь стрелял... всю жизнь падали...(если конечно попал...) С воздушки 15-20 метров вполне убойная дистанция для вороны