Не знаю... Наверное, я все-таки из Гринписа. Кроме как в качестве самообороны, или чтоб от мучений избавить, смогу собаку застрелить. А чтоб в качестве "биотехнических мероприятий"... Умом понимаю, что вредят, а рука не поднимится.
Совсем не обязательно всех отстреливать, но когда они сбиваются в стаи они становятся опаснее волков. Волк хоть человека боится, огня. А эти знают повадки людей и ничего не боятся. Даже на домашний скот нападают. Неговоря, что кладки уток в округе начисто съедают. Спросите у Лесника в свое время когда из Катайги много народу разъезжалось собак из "жалости" просто пинком под зад за ворота. И потом они сбились в кучу и драли домашний скот. Поэтому чувство жалости можно по разному расценивать.
Вот когда нынче инспектора от охотнадзора проехали по таежным деревням и с тозки перестреляли всех охотничьих собак которые им попали на глаза, это варворство.
В стае на одного вожака всегда есть пара подрастающих претендентов. Так что увы... так просто не получается...
В моем понимании данное действо вообще беспредел, и ддолжно жестоко караться на месте, чтобы другим егерям в последствии не захотелось повторить это действо. Можно придумать десяток более эффективных способов борьбы с собаками и их хозяевами.
Я так думаю,что отстрел ОХОТНИЧЬИХ собак был спланирован,как уничтожение конкурентов ,а это однозначно беспредел .
Никто и непризывает отстреливать собак домашних, тем более охотничьих. Но с бродячими бороться надо. И в основном пропагандой того , что не можешь содержать собаку не заводи. Что бы потом из" жалости" не отпускать на вольные хлеба.
Не стоит забывать, что всё-таки мы несем ответственность за тех, кого приручили. С одичавшими собаками встречался в Казахстане, ночью, в горах - жутко. С другой стороны, выгонять собаку пинком - подло. И что-же сетовать, что выгнаные собаки сбились в стаи и режут скот, - это месть за пинок, полученный в свое время от Человека. Я не Гринпис, но собаку, лошадь ставлю на ступеньку выше просто животного. Просто так, надеюсь, никогда стрелять не буду, только в качестве самообороны.
собаку, лошадь ставлю на ступеньку выше просто животного. Просто так, надеюсь, никогда стрелять не буду, только в качестве самообороны. [/quote] Просто что бы не загружать форум я вам одну историю размещу в историях, а вы оцените поступок. Сначала собаки, а потом человека.
Подскажите, с какого времени (приблизительно) начнут путевки на ворон выдавать? А то развелось их очень много... отстреливать нада..
Господа охотники! Не примите за занудство и не относите к себе лично, но предлагаю задуматься всем. История из жизни. Есть у меня любимый утинный перелет, ничего примечательного - небольшая гривка меж двух озер. Но утка там почему то любит на зорях летать. Езжу туда давно, как правило бываешь там не один, место среди местных, да впрочем и приезжих охотников известное, поэтому народу собирается зачастую прилично, но места всем хватает. Заехал и нынче в одно утро, заехал и обалдел. Старая прошлогодняя трава была выжена и на ровном поле наблюдалась свалка состоящая в основном из целых и битых водочный и пивных бутылок, пустых пачек из под патронов, различных мешков и т.д. Картину всё это представляло крайне неприятную. Еще несколько лет назад там было абсолютно чистое поле, и надо же было его так загадить, а ведь туда ездили на охоту ещё наши деды и сохранили все это в первозданной чистоте. Я конечно не поленюсь, съезжу как нибудь с сыном и очищу это место, т.к. мне просто натура не позволяет охотится в этом свинарнике, но я не могу очистить все угодья. ЛЮДИ, ОХОТНИКИ! Убирайте за собой ВЕСЬ мусор, включая стрелянные гильзы, пачки из под патронов и сигарет, совершенно не трудно сложить все это в пакет и по приезду в город выкинуть на помойку. Кроме того, предлагаю посетителям сайта изготовить таблички призывающие убирать мусор и вбить их в тех местах где они бывают на охоте. Я не наивен и понимаю, что некоторым будет глубоко пох на эти таблички, но что-то же надо делать! Можно даже изготовить эти таблички централизованно, разместив на них адрес сайта, это привлечет к нему дополнительный интерес.
Просьба к админу и модераторам, тему мою оставить, т.к. здесь это затеряется, а в отдельной теме глядишь кто и почитает.