А до того как разрешили оружие вообще , возможности зверя были вообще офигеть как круче наших....Но кого это спасало?На фишинге я еще писал , к началу 20-го века на территории южных и центральных районов Новосибирской области , лосей и косуль не осталось вообще - добрые селяне перебили без всякого оружия, их потом уже при советской власти завезли и и акклиматизировали. Речь надо вести не столько об оружии , сколько вообще о воздействии пресса человеческого присутствия на численность популяции зверя и меры , которые следует в связи с этим предпринимать. Вон в мааалюсенькой Германии численность диких копытных в 1, 5 раза выше , чем в оооогромной России , при том , что количество нарезных стволов на руках у населения превышает 5 миллионов ( в России- менее 1 миллиона , включая служебное в куче с пистолетами ВОХРовцев) . Не говоря уже о Штатах , где начиная с 2005 г. количество диких копытных превысило количество домашних. Не спорю , запрет на нарезное даст результаты - ну , скажем , популяция возрастет за несколько лет на 20 % ... ( цифра с потолка , сразу говорю) . Ну дык ежели запретить ездить на автомобилях , количество погибших в ДТП вообще круто упадёт. Вопрос в том , насколько такие меры адекватны с разных точек зрения , тем более , что МОГУТ ЖЕ БЫТЬ И ДРУГИЕ , И БОЛЕЕ эффективные , хотя и более затратные методы ( пример тех же буржуев) . Так что , "разруха не в клозетах...разруха в головах!"
Ты че , ник не видишь , какой ?Какое нафиг ружжо- лодка , весло, багор- вот приемлемые девайсы для общения с природой....Хотя и дед просил косых зимой не попадаться.
Мы призадумались уже тогда, когда покупали оружие, сначала гладкоствольное, потом нарезное, все это мелочи, через пару миллионов лет нашей планеты небудет в галлактике, может и будет, но без жизни, без атмосферы. Да и вообще, не там ты делишься своими соображениями.
срисовал с фотогалереи... считаю что в охотничих колективах типа нашего вообще должны проводиться общественые загонные рейды в помощь егерям по отстрелу волка- так как реально он наносит больше вреда чем какой нить браконьер .... а состыковать все это можно с егерями и делать спец выезд общественный... я уже раз предлагал ворон долбить.. надо только как то прийдти к общему согласию и выявить стратегическое направление- мы созидаем и берем или заплатили за трудоучастие и хрен с ним что там в угодьях!!??
А попробуй свернуть с места эту гору бюрократии? Даже на ворону нужна лицензия. Они, бюрократы, из природнадзора и департамента природы даже не могут между собой разобраться после новогодних разграничений полномочий чье ведомство должно выдавать лицензии. Каждый от себя отпихивает. Я попытался, убил день на них и ничего не добился. И как долбил ворон без лицензии на даче, так и буду долбить. Могу похвалиться - в прошлом году приказали долго жить около 60 ворон. Это сколько неразоренных гнезд сохранил?
Ну ты молодца Интересно что это за эльдорадо такое, где по 60 ворон можно отстреливать. Серая ворона довольно осторожная птица, может ты их с кем то путаешь?
Вы что так напали на парня Доля истины в его словах есть, шансы зверей конечно резко снижаются. Но я в принципе согласен с Димой - "Разруха не в клозетах.... она в головах" Ну и ИМХО практически полное отсутствие охраны угодий порождает безнаказанность, а оружие тут не причем. Должны быто четкие, понятные и общедоступные правила. А государство должно всеми доступными средствами добиваться их исполнения, тогда и дичь будет и чесному человеку поохотится можно будет. А сейчас - не правил, не законов, и даже то, что есть и то не знаешь где прочитать, охраны ни какой, отсюда результат, отсутствие дичи и крики зеленых - "Запретить и не пущать".
Сам из бывших брэков и не понаслышке знаю как это с карабином и с ружом. Порядок в лесу нужен, но для всех один .
[quote uote] Сам из бывших брэков и не понаслышке знаю как это с карабином и с ружом. Порядок в лесу нужен, но для всех один . [/quote] значит сам побраконьерил,а другим запрещаешь?...не справедливо.... какая разница..с нарезным или с гладким? можно и без ружья зверя добыть..вопрос только в охотничьей этике...охота это или заготовка.... я сам охочусь с нарезным и порой жалеешь,что в руках не гладгое...иногда с гладким проще добыть(в кустах например)...так,что быть или не быть...вопрос спорный
А остальные это - грачи, галки, вОроны, т.е. врановые. И не факт что их всех стрелять надо. Во всяком случае когда раньше велся отстрел охотобществами, то стреляли только серую ворону.