А чего так выбор ограничиваете Эд и Крикет. В РФ очень много пневматики которая лучше обоих. Выбирать надо из задач которые ставит ТС перед винтовкой. По баночкам пулять или все же в лес ходить.......Возьмешь деда то плинг будет сводиться к постоянной заправке винтовки зато в лесу увереннее, а с дитем все наоборот. Озвучь задачи и я тебе выскажу свое мнение а там решай сам)))
Потому что название темы прочитайте сначала. Если хотите поспорить, то вам в другую тему, Выбор пневматики.
Присматриваюсь к Матадору. Не могу пока определиться с калибром и длиной. Про длину ствола на пневматике часто пишут как о не несущей большого вклада в дальность, вот и сомнения. Погоня за максимальным калибром (размышляю 5,5 или 6,35), как мне кажется, может привести к ухудшению настильности и снижению дальности. Или я не прав? На сайте для таких целей заявлена винтовка Морана. Но на форуме написано, что её не выпускают. Задача - вороны на предельных дальностях.
Это из переписки про длину ствола на их сайте: У лонга теоретически больше скорость или экономичность при меньшей скорости. Это теоретически , а практика что показывает? Да то же и показывает, кто хочет разгонять берёт длинный. Кто хочет экономности берёт длинный и стреляет на не высоких скоростях. Система с натянутым стволом поэтому у длинного кучность может быть меньше чем у короткого - это не моё мнение, это Эдуард озвучил... А про калибр, 5.5 для ворон, я считаю вполне достаточно на расстоянии 70-100 м. ИМХО.
По калибру мой выбор 5,52мм не лицензионный аппарат с энергией до 3ДЖ))) если смотришь 6,35, то дело пахнет лицензией... По длинне, как правило выбор падает на ту или иную винтовку для твоих целей из удобства применения, я выбрал стандарт, т.к переноска и перевозка накладывают требования, да и из длинных выбор большой по производителям, не только Эдган. Вороны и прочие с Эдов падают и на бОльшие расстояния чеи 100м))) какие для тебя предельные дистанции?
Удобство перевозки, действительно склоняет к компактным винтовкам. Поэтому и обратил внимание на данную продукцию. И особенно на буллпап. По дальностям, хотелось бы по возможности выйти за 100 метров.
если вороны, то 100м это не проблема с хорошей оптикой для Матадора))) ...на 80м Р2,5 5,5 прицел 10х42 в торец баночки с быдлопойлом 5 из 5)) ...а сейчас идут Р3 они еще точнее)
Скорее всего да, но главное отличие Р4 (или как там она будет по другому называться) это будет самозарядность)))
а для чего разгонять дальше? кучность отличная, расход устраивает лучшее - враг хорошего про выбор: винтовки не уступают друг другу, вопрос только в целях и личных симпатиях повторюсь, на Р3 заказан самозарядный кит, вот когда он приедет, можно будет сравнивать
правильный для тебя это какой? а то в каждой избушке свои погремушки ... и выбор широкий от дармовой б/у сталюги до карбонового люксфера купить, ессно, в интернете
Мне надо "сталюгу" от пож-ф,на 7-8 кг. Чем дешевале тем лучше, желательно с манометром, что бы с заправкой проблем не было.
вопрос се такое пож-ф?? Да и укоко работаю чел стальнои да с манометром невидал неразу Здесь обсуждается продукция Эдгана, предупреждаю!