Мужики, кто знает где починить бинокль. Двоится изображение, нужно линзы отрегулировать наверно. Бинокль БПЦ-8х30
Даты сам сделаешь. Там регулируются призмы зеркальные, они крепится пластинами нужно только отвертку и усё . Бывает такое когда уронишь бинокль.
Да пробовали и сами, но как то долго это и муторно. Хотя и есть улучшения. Я думал мож прибор для этого есть какой, чтобы всё по науке сделать.
Бесплатно сейчас только AVAST. Два года пользую на компе и ноутбуке. За неимением других бесплатных-устраивает.
Мужики,подскажите по весам.Решился прикупить электронные весы(под порох,дробь).Вот и в замишательстве.Кто из инета заказывал и кто какие пользует?А если короче-какие прикупить?
@brodjaga, посмотри тут: https://www.hunting.ru/forum/threads/1462/ Я пользуюсь вот такими http://www.smartron.ru/katalog/20127/karmannye-vesy/karmannye-elektronnye-vesy-s-vysokoj-4308 Правда точность не особо устраивает. Периодически то ноль уплывает, то точность начинает плавать. Пришлось для них еще и калибровочную гирю 100 гр. купить, которая обошлась дороже весов. Точно не помню, но где-то около 1 тыр. Перед каждой партией патронов обязательно калибрую весы. Пришлось так-же из кучи стреляных гильз выбрать одну, весом ровно 7,00 гр. После каждой порции пороха дополнительно ее на весы приходится ставить - проверять не уплыли-ли весы. Короче выбор за вами - либо пинцет и гирьки, либо китайский ширпотреб + гемор, как у меня, либо весы за 25 тыр. Тут фломастеры разные.
@Мухомор,спасибо большое за подсказочку.Сейчас буду мозговать.А фломастеры по любасу разные,эт точно.
Я брал вот такие- http://do.ngs.ru/search/?string=весы+электронные&where= Два года назад, у этого человека. Работают без проблем. Там и рассылка есть , а можно и самому забрать. Если есть кто в Новосибе знакомые.
подскажите что делать,лопнула кладка.труба дальше асбестовая,разбирать кладку и делать новую и эту трубу туда,или приподнять этот кусок ободрать со всех сторон,и на раствор обратно?я к сожалению не печник и не каменщик...затопил после зимы,хорошо залез посмотреть что наверху,а то сгорел бы на фиг.
@dubasib, самый лучший вариант - разобрать кирпичи выше трещины, трубу асбестовую выкинуть (она опасна - отслаивается и рано или поздно лопнет) и выложить кирпичную трубу до самого верха. на самом деле, это не сложно. разделку только сделать надо на стыке с крышей. лишь бы стропила не помешали )
придумал другой вариант,полностью кирпичную кладку вряд ли вывезу,тесть ведь тоже до самого верха не доложил,требуется совет првильно ?труба за место асбестовой железо 2мм толшина,120мм диаметр,2000мм высота,после кирпичной кладки 500мм в утеплителе где через крышу,в оцинкованной гильзе?и соответсвенно 1500 уже осальное,железо обработано жаропрочной краской,по поводу полностью кирпичной кладки буду тож подумать.
Судя по трещине ,у тебя или фундамент с играл ,или труба наклонилась . Были у меня такие случаи в моем печном деле . Вариант с железной трубой самый оптимальный ,если у тебя печка не прямоходная . У меня на краю трубы сварена обичайка такая что при монтаже она как бы одевается на кладку на глубину одного ряда . Теплоизоляцию делал из шнурового асбеста +железом с верху .
печка лопнула от снега который собрался с подветренной стороны и давил на трубу сверху,в марте почистил снег,да надо было видать раньше...можно подробнее что такое обичайка?гляну может тырнет что скажет. печь вроде непрямоходная.
, Что за труба 2мм? Если для себя делаешь ставь хотя бы обычную 3.5 мм. Очень странно лопнула кладка,ИМХО снег давил на трубу,вниз по скату,пытаясь сойти и произошло смещение одного ряда по горизонтали (труба сработала как рычаг), судя по фото кирпичи добротные,можно разобрать до трещины,кирпичи сохранить,установить металлическу трубу,сварить фартук по подсказаке Пашинца,и всё переложить, время 3 часа с перекурами. Желательно, раз труба с под ветра, попытаться ее растянуть на рстяжках,чтобы не повторилось! Удачи!
Обичайка : это своего рода коробка глубиной на кирпич ,в дне делается отверстие по диаметру трубы . Привариваешь трубу к к обичайке и одеваешь на кирпичную кладку через глиняную сметану . Только так можно добиться пожаро безопасного соединения железа с кирпичом. Если печ не штукатурина выложи фото и я скажу сколько в ней колодцев . Фото делай со всех сторон . Есть вариант подвешивания трубы ,но это надо делать тому кто умеет . Под вешал трубу и ремонтируй печь . Если печь с колодцами ,то хватит и 2.5 мм ,так как дым холодный ,а дачу как правило углем не топят . Но лучше обычную водопроводную ,но тяжелаяяяя цука . Всякого рода сендвичам не доверяю и на то есть причины . Говорю не по наслышки ,а по опыту . В свое время подрабатывал печником по ЖЭУ где есть дома с печным отоплением.