Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Камеры слежения за животными

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем Николай(Ирк), 21 май 2012.

1. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    там буковки ещё добавлены (не помню какие), а так по цене

2. Курильчанин

Курильчанин
    Андрей
    Курильск Новичок

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ- 34 Р, Сайга 20-К, БИ-7 2КО
    Мужики вопрос, у меня на камере 8 батареек. В том году юзал, видео вот ....https://www.huntingsib.ru/video/view/72435/#comments батареек хватило на неделю, ни кто не пробовал заменить простые батарейки на аккумуляторные. А то как то накладно получается. :( :( заранее благодарен за ответ.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Рабочее напряжение в камерах 6V, а аккумуляторы дают 4,8V, но это не заметно для работы многих камер. Летом мои камеры работали от аккумуляторов. Но с морозцем уже под минус 5 стали отключаться и лишь при потеплении снова работали. Приобрел батарейки Энерджайзер-литиум, дорого, но и при -15 хорошо работали. Производитель гарантирует работу ,даже Китайских, до -40 и на несколько месяцев для таких камер от 8шт.

Курильчанин нравится это.
  4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Купил выносные аккумуляторы 4Ач. 6 вольт ,цена 240руб.шт. Три недели уже работают,самая низкая температура была -27, посмотрю на сколько хватит. Обмотал их утеплителем и в чехол,убрал под снег,проводок тоненький 2метра вдоль ствола к камере,вроде не заметно.

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Еще до самых сильных холодов заметил, что камера пишет только днем, когда температура повышается до минут 15. Хотя стояли батарейки энерджайзер литиум. Вроде обещалось , что должны работать и в более сильный мороз. Уж начал думать про Китайцев матом. Но вот сегодня увидел, что оказывается дело в камерах. Не все камеры могут работать в сильный мороз. И как раз Китайские то выдержали и батарейки и камеры. А вот американцы сдуваются - их камера не смогла делать запись,хотя батарейки по тестеру еще на 90% работоспособные. Не удалось добежать до самой дальней камеры, она вроде тоже американская, хотя и новее сдувшейся. Если получится может все же до конца недели сбегаю туда - самому стало очень любопытно.

6. медник

медник
    Владимир

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Моя чет сдохла. Совсем непонятно. :(

7. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Давай рассказывай,что сдохло ??? Не снимает,не передает,что именно? У меня была проблема ,оказалось карты памяти туфтовые купил,камера сначала их видела и работала как часы,за тем перестала снимать :-\ забрал домой,крутил-вертел даже разобрал по винтикам,думаю мож чего сгарело. Потом включил на тест,ну это когда настраиваешь глядь а в правом нижнем углу экрана счетчик показывает 000000 !
    :smoke: думаю что то не тае,вставляю другую карту,ать появились цифры !!! Значит увидела камера :D что память ей дали,и все пошло !!!
    У тебя такая же камера 5210, проверь :beer:

8. медник

медник
    Владимир

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Сначала GSM модуль перестала видеть. Пишет не установлен. Думал без него, так на карту памяти поснимаю. Потом при установке косяки полезли: в тесте при зажигании экрана через несколько сек. выключалась и опять включалась. Как будто что-то в питании коротило при включении. И чем дальше тем период отключения был меньше. Дошло до того, что работала только с закрытой задней крышкой. Фотала на карту без настроек. (карту вытаскивал и в ноуте проверял) Видео не включалось. т.к. не мог успеть залезть в настройки. Потом и фотать перестала совсем. Мертвая. Виталий обещал поменять. Посмотрим. Время уже не поджимает, куда хотел ставить проблемно пройти, да и морозы :o. Батарейки даже в фонаре теплые застывают уже за 15-20 мин.

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Да,неприятная ситуация, ты вроде и снять ничего не успел. Тормаши поставщика,пусть китайцев трясет на замену,они антирекламы жуть как боятся.

10. медник

медник
    Владимир

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Ты прав! на все 100%

11. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    МР-43Е, Khan Venator Natura, Сайга МК-03
    Предлагаю обсудить экшн-камеры. У кого есть опыт применения на охоте?

12. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.429
    Благодарности:
    1.015
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    У кореша есть такая в очках. Мотает на снегоходе и мото. Нормуль получается. Где то я видел подствольные в инете. Была думка... :)

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Мне на Новый год подарили. Ходил проверял и кое что заснял. Вот такая : http://www.ebay.com/itm/HD-30FPS-Ou...tal_Video_Recorders_Cards&hash=item5d3985f308
    Минусы : на морозе даже с хорошими батарейками отказывается работать. При минус 10 и холоднее пишет только пока из тепла достал, а потом и файлы глючат и запись меньше, чем отведенное время, а затем и вообще отключается. Прикреплял на голову. С этой камерой проводил ЗМУ, но в общем то без стабилизатора движения все в процессе ходьбы дергается и смотреть невозможно. Дальние объекты, особенно если не крупные, то практически не видно на записи. В лучшем случае можно хорошо разглядеть глухаря летевшего не далее 70м. Ну и далее пропорционально.
    Стрелял по рябчику, но забыл, что камера сбоку прикреплена и прислонив карабин для упора к дереву , этим же деревом закрыл видимость. После выстрела видно как падает рябчик с дерева.
    В сумерках видимость заметно снижается.
    Но еще мало что наработано и поэтому такие ролики я не стал выставлять на всеобщий просмотр. Надеюсь в более теплую погоду на весенней охоте что нибудь заснять и тогда выставлю.
    Разрешение достаточно хорошее, файлы пишутся по 5 минут.Каждые 5 минут записи - это около 650Мб . Затирка не происходит и если карта памяти заполнилась - камера выключается. Поэтому целесообразнее иметь запасную карту памяти и комплект батареек или аккумуляторов (но их расход еще не определял, все зависит от температуры и качества батареек).

14. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Я купил для пробы BULLET HD. И взял сразу крепление в машину, чтобы использовать как видеорегистратор, правда нет дисплея для просмотра. Но в целом после тестдрайва качество устроило. В основном покупал для того чтобы крепить на голову, для охоты на гусей, чтоб заснять качественные налеты. На ствол цеплять не хочу, не обзорное видео получается. А так очень удобно маленькая компактная в любой момент нажал на кнопку и REC. Рекомендую всем создавать свой видеоархив, ведь потом так круто в ожидании открытия сезона долгой зимой просматривать свои подвиги.

P.S. В комплекте с моей камерой было две батарейки, но мне кажется и этого мало. У кого на сколько хватает заряда батареи?

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Сколько стоит такое и где? Имею ввиду в магазине брал или заказывал.
    Но посмотрел в рекламном ролике эту штуковину. Не понравилось то, что аккумуляторы не такие распространенные, как пальчиковые батарейки. Даже если их два, то все равно ограничение использования.
    Размер файла в 1Гб за 10-15 минут , что то мало для высокого качества, на моем в полтора раза больше объем, хотя это не всегда отображает реальное качество записи.
    Если есть запись, то выстави. Я покажу то, что на моем снялось. Сравним и потом будем уже решать какой посоветовать любителям активного видео.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Столкнулся с такой проблемой для камеры Ltl-5210A - одна пара батареек разряжается намного быстрее другой. В целом эта Китайская камера мне нравится больше Бушнелевской, но вот такой неравномерный разряд источников питания озадачил. Причем любые источники - что батарейки разных производителей и начинки, что аккумуляторы. Может кто сталкивался с подобным. В чем причина - коротит где то или это техническая неувязка (может одна пара батареек что то дополнительно питает).

17. ZooLooS

ZooLooS
    Макс
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ж\Ш Фокстерьер Джокер
    Оружие:
    МР-153 12/76, 710м.м.
    это наверное те которые находяться в отсеке с экраном? у меня тоже наблюдаеться такой разряд. Только не очень сильный.

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Максим, это и в том и другом, основном отсеке. Я подобное различие замечал и ранее. А тут решил поставить камеру на долгое время и в основной отсек вложил батарейки Дураселевские, а в запасной аккумуляторы морозостойкие. Но был сильный ветер и все источники питания разрядились. Камера выключилась записав около тысячи файлов (пополам фото и видео). Дома проверяю все источники питания и что у батареек, что у аккумуляторов - одна пара полный разряд, а вторая менее чем на половину. Аккумуляторы поставил на навигатор разряжаться и только через четыре часа выключилось.
    Получается, что если бы был равномерный разряд, то хватило бы и на почти 2 тысячи файлов записи.
    Не следует выбрасывать батарейки без проверки. Камера показывает, что батарейки сели и сразу выключается. Понятно, что в лесу сразу заменил батарейки и отработанные выкинул, а на деле то из них две еще долго могли бы работать.
    Решил перейти и для этой камеры на кислотно-свинцовые аккумуляторы вот такого типа : http://go-radio.ru/accumulator.html

19. nsk-sergey

nsk-sergey
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    124
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    Убежала
    Оружие:
    иж-27ем-1с, Browning Long Trac Composite 30-06, Матадор R3M Long 5.5
    Полгода пользую AdvoCam-FD3 (1080p), многофункциональная штука с очень хорошей картинкой и большим углом обзора, даже под водой снимать можно!!! Использую прежде всего как видеорегистратор, но при желании это и фотоаппарат или спортивная камера. В комплекте идет куча разных креплений, в том числе и прищепка на одежду, можно закрепить на голове. Есть пульт ДУ .Карта памяти - microSD. Зарядка от прикуриватели а/м или от сети 220В. Пишут что на зарядки хватает на 4 часа непрерывной сьемки (не проверял). На охоте еще не пробовал снимать, если весну откроют там и испытаю. Цена 7 т.р. Очень советую.http://www.youtube.com/watch?v=q6HZeqoJ8wM

20. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Брал в инете на этом сайтеhttp://allriders.ru/catalog/377.html У меня BULLET HD 2 (забыл двойку добавить). Камеру только купил видео с охоты нет, видео как видеорегистратор выложу. Качество для такой цены меня устроило, хотя звук пишет слабовато. Батареи тоже надо протестировать, отпишусь позже.

Наверх
;