Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Камеры слежения за животными

Тема в разделе "Электроника на охоте", создана пользователем Николай(Ирк), 21 май 2012.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Аккумуляторы - вот подробнее: http://www.go-radio.ru/accumulator.html
    Я проводами соединяю через штекер у камеры с аккумулятором и хватает дольше, чем с батарейками.,
    Blue Led это светодиоды ночной подсветки. В старых образцах камер были яркие красные и они заметны как животным, так и людям. Эти же Blue Led синего или голубого свечения и их не видно нашему глазу, так и животные не так пугаются, что в общем то удобнее . Длина волны у них 940нм, поэтому и в названии этот показатель указан.
    Кожухи это личное дело. Мне вот одну камеру дятел раздолбал, линзу Френеля. В кожухе может сложнее добраться до камеры. А то ведь еще и мишки по лесу ходят, а они любопытные и сильные. Хотя от них кожух и не спасет.
    Карты памяти - это обязательно. так как внутрянняя очень маленькая, а у некоторых вообще отсутствует. По опыту лучше карту на 16-32 Гб и класс не ниже 6. Хотя на записи это не отразится сильно.Визуально я не замечал разницы между вторым и десятым классом, но на комп с десятым классом переносится быстрее. Хотя я и не использовал ниже 6. Только для одной камеры как то из мобильника взял со 2 кл, так как не было другой.
    С солнечными батареями не пробовал, но для осени и зимы думаю проблемно будет. Зимой еще хорошо работают такие аккумуляторы:http://www.ebay.com/itm/Sanyo-XX-en...-Boost-Charger-/320664822095?_trksid=p2047675.m1985&_trkparms=aid%3D444000%26algo%3DSOI.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D13%26meid%3D7068217855673213958%26pid%3D100012%26prg%3D1014%26rk%3D2%26sd%3D220744206989%26
    Обрамление с тыльной стороны - это вторая половинка камеры. Она служит как бы защитным корпусом, этим обрамлением она соприкасается с местом установки, что бы было вентилируемо, не собиралась грязь и влага, а так же в нем еще отсек для батареек. Эту часть можно прикрепить к дереву или чему там еще, а для просмотра записи, замены карты памяти и батареек или же изменения в настройки от неё отсоединяют основную камеру, ну что бы не на весу все делать или не отвязывать каждый раз, как у некоторых камер.
    А вот с последним вопросом я в тупике. Не настолько разбираюсь и поэтому не могу ничего сказать.

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Посмотри вот такую : http://www.ebay.com/itm/Latest-Scou...45?pt=US_Security_Cameras&hash=item35c68c6175
    Она не только с пультом, но и MMC вышлет.
    Только вот зачем пульт для поимки... ? Они же срабатывают от датчика движения. Если только на очень высоко разместить и, что бы не лазить и для скрытности, уходя включать - так?

3. dinomavr

dinomavr
    Аркадий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МР-133
    Забыл поинтересоваться углом обзора камеры 5210. Каков он? И какой угол обзора считаете оптимальным для лесной камеры. Спасибо.

4. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    МР-43Е, Khan Venator Natura, Сайга МК-03
    Сегодня прикрепил камеру на голову, прокатился на лыжах. Сидит хорошо не болтается. Но один сильный минус, сильно шумит ветер при съемке. На других камерах также? Как можно устранить проблему? может подложить под микрфон кусочек ткани или губки. Что думаешь Николай (Ирк) ???

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Это зависит от камеры. В моей я как то скатывался на лыжах и в общем то не было шума. А вот на Canon любой ветерок слышен сильно. Очень хороший микрофон. В моей камере даже выстрел как то сильно не бьет на записи. Попробуй может тонкий поролон. Поэкспериментируй и расскажешь нам.
    Вообще малость разочаровался в своей камере.
    Я планировал запись тех моментов при передвижении, которые никак не успеть записать на обычную камеру. Пока включишь и начнется запись - все уже убежало/улетело. Но тут пытался несколько раз записать одновременно на эту камру и Canon одно и тоже. А потом сравнить. Конечно на Canon все заметно качественнее , хотя формат записи одинаковый 1280х720. Но главная проблема была в точной настройке на взгляд. Камера висит сбоку на голове и по тени вроде настроена так, что куда смотрю, то и записывает. Оказалось, что в сравнении с фотокамерой у этой обзорность хуже . Глухарь взлетел и я поворачиваю голову в его сторону и направляю фотокамеру туда же. Потом, дома, вижу , что на фотокамере запись четко как летит глухарь, а на экшн-камере он остался за кадром. Малейшее отклонение и вроде бы туда же камера смотрит, но нет глухарика. всего то метров пять не долетел до края захвата камерой.
    Думаю , что надо устанавливать её на оружие. Там уже при вскидке точно на цель все направлено. Но задаюсь вопросом - как на записи будет момент выстрела записываться и выдержит ли отдачу 12 или 308 калибров.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я хочу попробывать видео регистратор приспособить . Для это взял строительную каску и выдрал из нее внутренности на которые и планирую крепить сам регистратор . Аккумулятор планирую использовать другой от систем охраны и пожарооповещения ,они имеют малый объем и большую емкость . Укого может был такой опыт или какие мысли кто имеет напишите.

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Вроде 52 градуса.
    Большой угол обзора неизбежно бедет закруглять прямые линии на записи. Это не очень хорошо смотрится.
    Подсветка камер обычно на 15-20м, на столько же срабатывает датчик движения по крупному животному. Но фактически часто срабатывают на шевеление травинки в десяти метрах. Это плохо, не редко бывало, что приходишь и видишь следы , а на записи вся карта памяти заполнилась записью в первые часы и на травинки. Поэтому лучше подвешивать выше на сухое дерево или вообще столбом которое, и настраивать подальше, что бы записывалось именно животное, а не все, что шевелится. Даже загрубляя датчик ПИР все равно часто запись включается на эти травинки или когда дерево, на которое прикреплена камера, качается от ветра.
    В общем то обзорность камеры не так важна, если запись планируется на каком то малом участке - солонец, кормушка ... Хуже, если это на тропе. Эти камеры 5210 имеют боковые датчики, что позволяет включаться уже при подходе в поле зрение камеры. Однако если настроить режим фото+видео, то не редко на фото виден объект, а видео в лучшем случае захватывает выход из поля видимости. Поэтому на тропе или только фото надо устанавливать или только видео. А вот на других камерах, где нет этих боковых датчиков вообще бывало записывалось часть спины уходящего, но еще чаще пустое срабатывание. Так что эти 5210 наиболее оперативные для захвата двигающихся мимо объектов.

8. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.429
    Благодарности:
    1.015
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Продают в инете подствольные камеры,спец для охоты.наверное всё предусмотрено-и отдача и звук

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Создал маленький ролик в сравнении камеры и фотоаппарата Canon в режиме видео. https://www.hunting.ru/video/view/80349/#comment317300
    Видно, что у камеры хуже в кое каких характеристиках. И увеличение некоторое. При хождении все дергается и потом просматривать сложно. Лучше все таки на оружие её цеплять. Ну проверю и выставлю и такой ролик.

10. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Посмотрел. Согласен. Свое видео с охоты выложу после открытия. кстати я писал про шум от ветра. Подложил под крышку ватный диск. Шум стал более глухой не резкий, но остался. Наверно придется обрабатывать видео после съемки в ветренную погоду или накладывать музыку.

11. pytty

pytty
    Любитель

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Я себе зимой купил вот такую:
    Poseidon Waterproof 720P HD
    Объектив: 120 градусов широкоугольный объектив (F 2.0, F = 3,4 мм)
    Разрешение видео захвата:
    1280x720 (30 кадров в секунду)
    640x480 (60 FPS)
    Формат записи: AVI
    Timestamp: да
    Микрофон: Да
    Угол обзора: 120 градусов (широкий угол)
    Сенсор: 5-Мп CMOS
    Внутренняя память: встроенная 46 МБ
    Внешняя память: SD-карта (. 32 ГБ максимум) - не входит в комплект
    Мощность: 1700mAh высокой емкости аккумулятора
    Водонепроницаемый: Да, до 3 м под водой (IP68)
    Кнопки:
    - Power ON / OFF
    - Запись
    - Меню
    - Лазерный луч ON / OFF
    Лазерный свет Расстояние: 20 метров
    Лазерный свет Цвет: красный
    Пульт дистанционного управления: Да (10м рабочее расстояние)
    Интерфейс: Mini USB порт (USB 2.0)
    Выход: 3,5 A / V OUT и HDMI выход
    Размеры (мм): 129 (L) 53,5 (Ш) 72 (D)
    Сертификаты: CE, RoHS, FCC

От себя добавлю, держится на морозе более 4 часов, в комплекте крепление на авто, на руль мото/вело, на шлем, резиновый и тканевые ремешки, куча всяких липучек. Стеклянная линза, очень удобный лазер для позиционирования, радиопульт. Самое приятное это Цена В 3 т.р.

Пишу пока что в качестве регистратора в авто, качество записи очень хорошее, пишет во время зарядки. Использую в качестве вебкамеры.

12. Хантер-89

Хантер-89
    Хантер-89
    ЯНАО Любитель

Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Выложи запись интересно посмотреть. Цена приятно удивила. Хотелось бы поподробнее узнать про опыт эксплуатации.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Камера BUSHNELL. Установка датчика Sensor level. Есть три режима- High, low, normal. Какой рекомендуется устанавливать. Что предлагается сделать Capture number.

14. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    High - наилучшее качество снимка, low- наихудшее, зато больше снимков на флешку войдет ;)
    Capture number - это я так понимаю отображение даты снимка на самом снимке :)

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Так какой рекомендуется выставлять при расстоянии в 15м и съемки в режиме видео.

16. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    я всегда High ставлю!

sib-hunter нравится это.
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    High это гарантированное срабатывание камеры на даже мелкое животное типа барсука, лисы на 15м, но это так же частое сработка на шевеление травы или качание дерева, на котором висит камера или которые в поле зрения датчиков. Зимой и в начале весны пока еще есть снег и не видно травы, то High это супер. Потом же начинается, что приходишь, а вся карта памяти забита в первые несколько часов на покачиваниях помех.
    Выход можно найти и в том, что если не загрублять чувствительность, то подвешивать камеру повыше и на очень толстое и лучше сухое дерево, тогда и оно меньше качается и до травы датчик далеко.

sib-hunter нравится это.
  18. qRock

qRock
    Василий
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Купил точный аналог Bullet HD, не знаю какая версия (режим съемки Full HD 30p, HD 60p)
    Хочу протестить в экшен условиях, но не знаю как крепить ее на прокатный шлем без двухстороннего скотча.
    Хантер-89, как вы крепили ее на голову? Нашел только Go-Pro Head Strap Mount, но наверно на пулю не подойдет.
    Можно ли надежно закрепить без клея/скотча/винтов на прокатный шлем?

19. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    А я хочу закрепить GoPro на стрелковых наушниках, они плотно сидят, ну можно еще для уверенности по периметру пустить резинку.

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Необходимо смонтировать несколько отрезков видео. Почему то камера пишет только минутными отрезками. Посоветуйте программу для монтажа этих отрезков. И ссылочку если не трудно. Спасибо.

Наверх
;