Re: Патрон 30-06 Пробовал. Ранее уже говорил, что при отстреле 60 шт НПЗ SP, было 22 недокола. Больше не беру. Может и взял бы на пробу "повышенной кучности", но к нам они не доходят...
Re: Патрон 30-06 надо пружину менять.но покупать хорошее оружие и переделывать его,что бы стрелять ширпотребом,не гуманно
Re: Патрон 30-06 если усилить пружину,то боёк,может пробивать мягкий капсюль насквозь,что не есть хорошо. то,что тика любит мягкий капсюль,слышал не от одного человека.. хотя у меня на старой берданке,было такое..поставил пружину с главного цилиндра от жигулей и всё прошло))
Re: Патрон 30-06 ну мостри, возьмём Николая ИРК, он однако перестрелял со своей Сайги всяки патроны и вроде как не писал что пробивало капсуль. Я так же стрелял Ременгтоновскими патронами тож не пробивало на сквозь. Так что в принципе проблем не вижу.
Re: Патрон 30-06 так и я не вижу...методом проб и ошибок,можно подобрать пружину.нужной мощности.. только переделывать тику.ради того,что бы стрелять новосибом,считаю не целесообразно.. тика хороша тем,что при правильно подобранном патроне,она показывает высокую точность стрельбы
Re: Патрон 30-06 Кроме капсуля, не хотелось бы такой вот результат, а с НПЗ бывает...http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010458/10458868.jpg Не моё...
Re: Патрон 30-06 подозреваю,что просто патронник больше,чем надо... латунь не должно так дуть.. да и после нового года,начнутся поставки импортных патронов через ЮАР,ибо рынок патронов,весьма выгоден и такую кормушку,пропускать мимо рук,навряд ли будут. да и сейчас,чехами всё завалено
Re: Патрон 30-06 Оффигеть! Обычно, стреляя НПЗ-шными патронами это углубление выравнивается и становится почти не заметно. Но что бы такое - порвало гильзу, ранее, чем выпрямился - это что то подозрительно. Может опять какие эксперименты с порохом? Эти углубления стали делать после того, как сменили порох ,несколько лет назад, и у многих клинило гильзы. Что теперь? Вместо пороха бризантная взрывчатка? Не думаю, что так. Все равно бы углубление в таком случае выпрямилось бы раньше, чем порвало бы гильзу.
Re: Патрон 30-06 во время выстрела,с начало давлением пороховыми газами,раздувает гильзу по патроннику,а уж потом,летит пуля... склоняюсь,что патронник великоват и латунь жёсткая...
Re: Патрон 30-06 Коллеги, лично у меня такого не было. Фото взято из инета. Отзывы канкретно о патронах производства НПЗ. Надо сказать, что рекламации поступали от владельцев как импортного оружия, так и отечественного. В любом случае, как то не хочется оказаться в числе "счастливцев" подобного казуса...
Re: Патрон 30-06 Владимир,лично я в выходные стрелял такими патронами,всё отлично.через пару тройку дней,опять поеду,проверю PTS по козе на 300 метров и новосиб испытаю по тетереву.. пачка не дострелена..как достреляю,обязательно отпишусь,а пока результат устраивает.. только ствол сильно меднит..
Re: Патрон 30-06 Может и так. Но в любом случае должно быть перед разрывом уравнять все вмятости. У меня при перезарядке , затвором, сминается передняя часть гильзы. В момент выстрела убираются как поясок, так и эта вмятина. На фото поясок практически не выпрямился, а разрыв есть около него. Я думаю это итог релоадинга - насыпали чего то не подходящего для нарезных патронов. Хотя все равно и поясок должен был принять форму патронника... И латунь как то не так жесткая, я стрелял с биметаллическими гильзами, уж они то всяко жестче латуни... Не редко при покупке патронв НПЗ я , от рядом стоящего охотника, слышу вопрос типа не боишься? У кое кого и после исправления ошибок на НПЗ - все равно клинит гильзы. Думаю это от уже раздутых патронников. Я же сколько стрелял НПЗ-овскими патронами таких проблем не возникало. Правда последние годы уже и не подбираю и не осматриваю гильзы. На днях собираюсь пострелять на стрельбище - найду, посмотрю.
Re: Патрон 30-06 не знаю, я канеш не много пострелял, но 40 штук вылетело без пролем, даже у БПЗ всё нормально с гильзой.
Re: Патрон 30-06 мужики, а вот у 54-го патрона пуля длиньше чем у 30-06, что это даёт, чем лучше или хуже? в обще какая разница в длинне пули?
Re: Патрон 30-06 Судя по фото, тебя интересует не длина пули, а длина ... патрона? А если в одном калибре пуля длиньше - подразумевается, что больше ее масса!