Михалыч, боюсь Саёжку то мою ни кто не возьмёт уже, после того что я тут на форуме описывал :'(, буду долбать с неё, пока по тех состоянию в утиль не придётся сдать. А возможно рубли появятся, приобрету причиндалы для зарядки и буду постреливать потихоньку.
Михаил,судя из написанного,охота предполагается на серьезного зверя,а Сайга твоя балуется,то не перезарядка,то клинит и т.д.. Опасно все это,а решение принимать тебе самому.
не было такого! крышка ствольная слетала, а недоперезаряд был ток один раз и то не давно, а пульнул то я достаточно уже. И в этом почему то виню патрон БПЗ Кентавр. А НПЗшные патроны даже с рваной гильзой вылетают. Так что вы уже совсем Сайгу то мою не ругайте , мы яшо с ней не одного зверя добудем.
Михалыч, ну это как с бритвы есть, ежли как с голодая хапать, то в обоих случая опасно или порежешься или переешь, а если осторожно то в полне .
Согласен я Михаил, что осторожность и трезвый расчет, лишним не будет. Скажи пожалуйста, решил вопрос с оптикой?
Михалыч, я успокоил свою душу коллиматором Кобра, тут лупил через реку м 150 в чурку, по размерам обычная средняя как на дрова, попал 4 из 4, думаю пока гляделки глядят нормально оптика не нужна.
Парни, всем привет. Чёт давненько не говорили мы - владельцы 30-06, о своих патриках. Приподнему темку... Как известно, в свете санкционных действий, импорт стал обременителен. Вот и приходится подискивать "замену". Как уже говорил ранее, новосибирские не пользую, по причине большого процента недокола капсюля. Также ранее где то ставил фотки отстрела "Барнаулом". Вот и недавно, перед охотой на сурка, решил проверить патроны БПЗ (7,62х63) SP - 140 gr/9,1 г. Была пачка на пристрелку и охоту + лицуха... Вот что получилось (ранее ствол уже пристреливал именно этим боеприпасом), но решил удостовериться... Погода нормуль - не большой боковой ветерок, тепло. Стрелял с хренового стола, но со станка. Первая группа легла хорошо - 150 м. Вторую мишень увёз на 3 сотни. Стрелял не внося поправки, лишь на глаз целясь повыше центра. Даже при максимальной кратности прицела - 12, центр мишени практически был не виден. Стрелял интуитивно приподнимая перекрестие выше центра. Ну и вот что вышло, см. фото. Бог с ней, с кучей - не варминт. Насторожило другое. Когда шмальнул на полторашку, мишень стояла перед сосёнкой диаметром 18 - 20 см. Так вот, все три пули пролетели сквозняком, а на выходе, отверстия лишь немногим больше входного. То бишь не раскрылись... А ведь это полуоболочечные... Кто и что думает ? P.S. Забыл. На охоту так и не сходил. Следующие два дня шёл дождь, к тому же приехали гости...
Уже ставил фото на сайте. Если не против, приклую здесь. Первое фото 30-06 НПЗ, самые стремные патроны на мой взгляд, это НПЗ Второе фото, БПЗ, стрелял ими достаточно много, не жалуюсь, нравится, скрепя зубами по началу, что биметал( но когда в звере пулю нашел, нарезы не режут до металла... Кучки по 3-5 см, мне вполне хватает, куда целю туда и летит... Но, замучал лак... Третье фото, Кентавр, мне Ооочень нравится, даже не знаю, что и сказать... Всегда результат один... Пока ими стреляю, но скоро кончатся... Карабин болтовой.
Купил вчера патроны БПЗ 10,9гр. Хочу завтра, если получится пострелять поехать. Если понравится, пачек 10 возьму. Результат выложу!
Димон, ни фига не видать. Даже с увеличением... А главное, нет описания отстрела и привязки к размеру попаданий... ... Парни, а я по ещё одному патрику вопрошаю... Может кто успел испытать ? Прикупил вот сербских патриков. Экспансивка, томпак, вес - 12,3 г. Отзывов очень мало - на ганзу не отсылайте... Так вот, именно на ганзе прозвучала рекомендация рассверливать отверстие в носике пули, миллиметровым сверлом - якобы хорошо раскрывается и это проверено и работают очень хорошо... Вот подумал: а что если не рассверливать, а стачивать = миллиметр ? Кто, что думает ? У заводского уж очень маленькое отверстие, около 0,75 мм...
фото потом сделаю получше. а так чезет 30-06 твист 10 дистанция 100 метров пуля А-МАХ 208gr куча 0,4МОА 3 выстрел всегда в отрыв. ствол тонкий,нагревается быстро.