Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Locks, Андрей, вы не горячитесь... где ж те охотники живут, которые по 1500 выстрелов делают в год? что-то сильно сомневаюсь, что купили ружбай за 20-25 т.р. и в год по 1,5 т. выстрелов делают, а это минимум 30000 руб. на патроны!!!? на несите чушь. кто готов на пострелушки такие деньги тратить, тот не мурку покупает, а батинсоли там разные и т.п. А газоотводу ничего не будет, можно и зараз столько выстрелить сколько я за год, без чистки. А еще посмотрите как итальяшки пытались мурку, правда 153, убить (Статья из журнала "ARMI e TIRO", Август 2005, стр. 67–75). Они просто 50000 раз стрельнули за 2 или 3 дня, я уж не помню... поюзайте... Все по мурке до этого обсуждения давно людям ясно. И в каком месте на букву Ж.... были бы всякие бинели, ксплоры и всякая другая цветная металлургия после таких стрельб...... представляю, со своего фабарма магнумом ну наверное бы раз 100 успел стрельнуть, пока не взорвалось или развалилось бы.

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Так вон Александр Борисович выше постами обозначил-Из Тоз-87 по 1.5т .

3. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Не знаю.... На том тозе цевье после каждых 100 выстрелов лопается.не голосновно заявляю...

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергей,всё ждал когда же вы пример приведете с итальяшками что тестировали МР-153,да ещё вы про ролик забыли с обезбашенным янки который и в грязь её и вводу.Не смотрели?Популярных 2 ссылки владельцев 153 в защиту своего приобретения.Ружьё хорошое МР153 но ломучие,да и выбирать надо.А итальяшки знаете какими патронами стреляли и что ремонтировали?Вы бы людей на ганзе почитали как все Мурки,Браунинги и .т.д в этой Ж..оказывались и переставали перезаряжать в отличии от Бенелли которая отрабатывала многодневные охоты(гусиные,север,ДВ с песками и солью,степи Казахстана),а может рассказать когда воды много и (дождь,волна) у газоотводных МР,Бекас поршни обрывало.Так тому сам свидетель.Далее про настрел 3000 12/76 с навесками 36-48гр, при стрельбе обычными патронами в районе 10-15т и есть.Можете у Кости (Ижг) спросить про его турков какой у них ресурс теми и теми патронами для потверждения.

5. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Андрей, ну нельзя же по интернету пытаться чего-то понять или оценить, в плане приобретения, эксплуатации..... оружия в том числе..... бывает, но это исключение из правил... Сейчас новое поколение, все ребята хорошие..... только если начнут писать тут, это капец, будут усир...ся доказывать что-то, не имея малейшего представления о сути, не разбираясь в деталях и т.д., даже аналогичной обсуждаемой вещи не имея в собственности.... это кошмар, в интернете ничего полезного не приобретешь для себя, это не только здесь, автофорум откройте, один в один, только названия машин.... там и 17-летние будут обсуждать все достоинства бмв последнего поколения, писать, что асы, хотя только на картинках их видели.... да и здесь тоже.... :crazy:

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Чушь то как раз вы и несете.Не обоснованные нападки в сторону Бенелли.Сам не сторонник Бень,но их надежность и ресурс неоспорим.Читайте.Все доказательства вам и в этой теме и на ганзе можете почитать.Бревенчетое МР153 в плане надежности и ресурса ,ремонтопригодности предпочитается стрелками практиками ,а не МР155.
    Про настрел.Ранее только на осенней охоте делал по 600-800 выстрелов.Если ходить на стенд для тренировок с учетом весенней,зимней охоты запросто по 1.5 год.

7. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    кого ж вы там стреляли, по 800 то выстрелов?? штук по 400 уток что-ли брали? ужас какой..... где ж я все это время был-то? тема то про мурку была.... какие нападки, мне эти бенели со ксплорами паралельны... это весла для того, чтобы понты колотить, я то знаю, что не взял бы ни при каком раскладе такое оружие.. умудпился взять полуавтомат, так до сих пор думаю, зачем я его брал... наверное хотелось ощутить верх совершенства... ощутил.... цветмет да пластик... это не оружие..

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А не верить оснований нет.Люди объективно рассказывают о своих охотах и отказах с поломками.
    Не по интернету оцениваю,а в плане собственного опыта.И вот он каков с Беней по качеству и надежности сравнится только Беретта А400,Урика уже не дотягивает.В плане ресурса тут у Бени вообще нет конкурентов.Российским ружьям до этих п/а очень далеко.Было много и разных и представление имею о чём говорю.

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Никогда не достигал такого результата в общей сложности,чтоб 1к2.Обычно 1к3,1к 4.Перерасход патронов на перелетах компенсируется охотой с чучелами.. Да я что.Если за один выезд макс.101 патрон израсходовал,то у меня хорошие знакомые по 120-140 за один выезд.Бывало и такое.А ездили через пару дней в течении октября,про сентябрь молчу.

10. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Андрей, я не спорю... просто Вы наверное не среднестатистический охотник..

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не знаю.Но я вижу у себя людей и не мало которые ездят больше меня,стреляют много и берут достаточно.

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    И ещё для инфы.Сейчас наши конструктора пытаются создать инерционку,но процесс идет очень тяжело.В процессе разработки эти конструктора удивляются качеству деталей и подгонке у Бень и не могут добиться такого результата на своём.Вот почему инерционные ружья дороже по стоимости инерционных,хотя деталей меньше.

13. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    не поэтому.... люди 50% цены платят только за то, что оно бинели. Оно априори не может столько стоит.... а не создают отечетсвенный, он вряд ли востребован будет у нас... да и бенельшиков то единицы....

14. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Андрей, а вообще это все от подверженности людей к статусности... вот если типа не бенелли, то не круто... с машиной так-же, если не мерс, то западло... а есть люди практичные.... я вот езжу на внедорожнике японском, но хоть понимаю, что на охоте лучше нивы и уаза ничего нет... хоть об этом открыто говорю, как бы не убеждали меня владельцы всяких там статусных и не очень авто... так и с ружьем... мне вот с ижом 43 не западло...

15. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Второй рынок после Штатов по продажам Бень.Цену свою Бенелли отрабатывают сполна.В Европе на уровне нашей стоимость.До х.накручивают продавцы да плюс налог непомерный государство берет с тех кто ввозит из-за бугра оружие-40%.Не будь этого налога ,наши ружья вообще перестанут брать .

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Мне побоку на статусность и хожу я круглый год в резиновых сапогах и фуфайке,но оружие у меня надежное и ресурсное.Как вы это оцените?И езжу на Ниве.

17. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    не думаю.... есть и статистика продаж отечественного.... а нарезное вообще отечественное охотники-практики берут

18. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Ну что сказать, Андрей, красава...

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    По 1000$ закупают,в этих пределах.До поднятия бакса за 35т получается .Пусть за 50 было бы и на х.за 25-30 наши.

20. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    ясно... я поклонник русского оружия... 2 ружья были с выдающимся боем, одно сейчас в наличии... у меня кстати на аватарке в руках бенелька.... перстреляла его в плане качества выстрела мура 43-я

Наверх
;