Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    мр-ка проиграет а-5 качеством подгонки,изготовлением,но посмотрев на цену,все встает на свои места :D

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ага,если систему перезаряда в учет не брать :D

mvfedoseev нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А5 новый или старые А5 имели в виду?

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Степан не верно.Бекас с Беретты,МР-155 с Браунинга,Винчестера,МЦ21-12 с Бреды.

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не имеющий и не владевший не поймет.Сравнивать несравнимое- абсурдно.

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Что желаете услышать?А5 или МР155?Так тут однозначно если деньги есть-А5.Нет, довольствуйся тем на что есть.

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    A5 однозначно :good:

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Почему однозначно?!!! Если эти ружья не отличаются по бою, по неприхотливости, по всеядности зачем как говорится платить больше? Я охочусь с ружьём, а не хвастаюсь им. Разница только в качестве подгонки, изяществе и "имени" или всё таки есть большой процент брака в наших ружьях? И они по определению кривые?

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вы отзывы владельцев почитайте на той же ганзе.Про ресурс,надежность,качество материалов и.т.д и понятней станет почему?
    А ружьями не надо хвастать ими пользоваться надо.

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вы хотели сказать ,если пойдете на охоту с МР то вам встретится один заяц,а с А5 два? :D Навряд ли.Скорее всё тот же один заяц и один психиатр :D
    Обычно на оружейных форумах говоря про ружья сравнивают с автомобилями .Вы спросили в чём разница?Позвольте и у вас спросит в чём разница велосипеда и лады?И далее а в чём отличие Лады от Мерседеса?

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я спросил про функционал, Вы не поняли. :-\

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Про разницу.Сравнить можете приведенные примеры?Вот тоже и с А5 и МР155.Это несравнимые абсолютно два ружья.По крайней мере для меня.За 14 лет было несколько различных п/а в том числе и российский.Негатива по нему не было,но желания иметь его в пользовании больше не имеется.

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что под функционалом подразумеваете?Надежность?За А5.Качество изготовления?За А5.Цена?Конечно за МР155.Но стоимость А5 себя оправдает за три МР155.Зачем мне иметь одно за другим(три-четыре по стоимости) не привлекающих и доставляющих радость ружей МР,когда достаточно одного желанного.

mvfedoseev нравится это.
  14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ну вот! Надёжность превыше всего, за это стоит платить. Спасибо!

15. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    вы так и не ответили.Какой А5 имели в виду?Сори,флуд пошёл,сравнение ружей.

16. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    а с кокой целью тогда интересуетесь? имею мр155 и не жалею ни капли!!!!!! когда прикупал его на деньги не смотрел!! ( мог купить практически любое в разумных ценах конечно! до 50 тр ) легла именно мурка! вскидывал турков-не легли!покупал в кемерово -хозяин маленько знакомый. снял с ветрины- я его крутил,крутил хотел хоть маленький косячок найти так и не смог! абсолютное ровное ружье!! :good: потом пообщался с хозяином магаза- он поведал мне, что сейчас кривые стволы закупать- себе по яйкам бить!! перед тем как принять стволы в магазин они всей командой их сразу отбраковывают!!!! вообщем я муркой доволен от А до Я! :ok:

17. kon6666

kon6666
    Денис
    г. Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 43 (бук), МР 155 (орех)
    Здравствуйте уважаемые форумчане, я здесь человек новый, может написал не там, но в общем нужна помощь по эксплуатации мр155. Может кто-либо подскажет как решить данную проблему.

Значит приобрел я данное ружье, у знакомого человека с настрелом максимум 20 выстрелов, даже заводская смазка была (удалил), прочитал паспорт, мол так и так, нужно прострелять магнумом 100-150 выстрелов, пошел в магазин, как белый человек, приобрел магнум "Главпатрон" № 0,3,5,7, 40 патронов картечи 5.6, КАМУФЛЯЖНУЮ ЛЕНТУпредварительно обмотав ей ружье, поехал на охоту, зайчика гонять,
    Значит выскочил зайка, я по нему БАХ и все, курок заклинило, гильза застряла в ствольной коробке, короче досадно.
    Ну думаю так дело не пойдет, беру старую канистру, ну и думаю, буду простреливать патроны, дабы выстрелить хотя бы добрых штук 80-90 ,естественно магнум.
    Короче стрелял, стрелял, то выбрасывает все 5ть, то клин с самого первого, то клин со второго, то с четвертого. Перепробовал и магнум, и простые патроны 70ые, разной №дроби и производителей из них (феттер, азот, СКМ, Русь, фастер) короче итог один, выбрасывает гильзы через раз, или клинит с первого же, или отстреливает все, потом опять клинит.
    Приехав домой, порядком расстроившись, разобрал все и вычистил. Стружки было немножко, видны следы притирки деталей, собрал и поставил отдыхать.
    Неделю спустя, думаю поеду выеду просто на пострелушки за город и еще раз простреляю,думаю может все притерлось, прочистилось с прошлой охоты и хоть по паять подряд, ну хоть через раз, но будет стрелять. Не тут-то было, ситуация та же что я описывал выше, стрелял всем, все выбрасывает-то через раз-то, клинить каждый патрон, опять расстроился, думаю понесу к мастеру.
    И вот, приехав домой, думаю, нужно почистить, начинаю сматывать камуфляжную ленту и вижу, в местах где на цевье есть два отверстия (левое и правое), для выхода лишних пороховых газов на камуфляжной ленте все в черноте и саже, весь ствол, под лентой тоже в этой саже.
    В результате чего, у меня возникло два вопроса:.
    1) Могло ли повлиять на не выбрасывание и клин гильзы, закрытие этих отверстий на цевье
    2) И еще, было такое, что патрон в патроннике, а курок не нажимается (не стреляет), смотрю, а затвор не до конца прижал патрон, довел вручную стрельнул.
    Буду рад помощи, если кто-то ответит на мой вопрос, спасибо.

18. Ренат_052

Ренат_052
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    На охоту еще он с ним не ходил, сегодня он пристреливал калиматор, после я калиматор снял и с 60 метров стрельнул в ведро пулей попал, может случайно но попал.

19. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    выложите фото самого ружья и газового поршня :)

20. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Возможно открутилась гайка газового поршня. Была такая проблема. Открутилась она сама от влияния выстрела. Сделал на ней метку. Немного прикрутил (пол оборота) стало стрелять без отказно. Саму гайку надо крутить (регулировать) не снимая ствол!!!

Наверх
;