ИМХОну и я! Если это не косо просверленная "дырка" под сменный чок и ось ствола (читай, что и в стволе толщина стенок не одинаковая) строго совпадает с осью сменного чока и при выстреле дробь (пулю) в сторону не "уносит", то не стОит и голову "греть"! А если говорить о колебаниях ствола во время выстрела, то их визуально увидеть невозможно и вообще - кто может утверждать, что в ваших ружьях на всем протяжении ствола толщина стенок одинакова? Кто-нибудь это промерял?
Я раза два видел срезы стволов вживую косячные(оторванные чоки,разрыв за патронником)-в основном иж-27 конца 90-х и всякие европейские лохматых годов стреляные Барсом.А вообще заморачиваться этим на мой взгляд излишне-главное попасть первым выстрелом на рядовых дистанциях(короче стрелять надо лучше учиться),да и уметь встать на нужном месте.
Я уже писал у моего братишки такой же ствол, пока не выкрутишь насадку и незаметно. Не каждый додумается выкрутить чок и посмотреть.
Есть Сергей люди которые отклонением центра осыпи на 20 см недовольны.На охоте практически не заметно,но все же присутствует в виде подранков,для тарелки наверно это отклонение и важно. А так всё верно,пуля ложится куда стреляешь,тогда и дробовой осыпью не х.. заморачиваться.
Хотелось бы познакомиться с таким "чутким" специалистом! Я не так давно пулял бинарами вместе с ЕДСом. Так там было такое, что можно было подумать, что ствол "гнется" после каждого выстрела - центры осыпи гуляли по всей мишени! Хотя не факт, что это были ... центры!
В ветку стендовой стрельбы на ганзе зайди там все такие "чуткие".Да и охотники с мишеньками постоянно присутствуют,вызывая жаркие дебаты при случае "некрасивой"картинки осыпи.Ранее по мишеням сам отстреливал патроны(дробовые),лет пять бросил это занятие.Нарисованный профиль плавающей утки на доске теперь моя мишень пристрелочная.не менее 5-6 дробин с достаточным проникновением и усё вперёд,для охоты годны.
Вот Вы тут понаписали Скажите мне пожалуйста - стоит брать это ружьё или нет? Можно с ним лазить по епеням и добывать зверя, птицу. На нормальных "азбучных" дистанциях.
Интересно, чем же оно отличается от всех других газоотводных полуавтоматов? Если только тем, что оно имеет "имя" ... МР-155!
В смайликах палец направь ... в верх и будет тебе ответ, который полностью соответствует тому, что представляет из себя это ружье! !
Если сравнить МР-155 с А-5 ,чисто ТТХ (вес и изящество-уродливость не интересует) надёжность,всеядность,баланс, бой , что лучше? приемлемей для повседневной работы?
А5 в пользовании не имел и не имею, но в МР-153 лично меня все устраивает: и бой, и всеядность (что у него не отнимешь ), о надежности я вообще молчу , а бвлвнс ... я уже ни раз об этом писАл - не заметил каких-либо неудобств, просто стрелять нужно уметь, а не языком балаболить! А в МР-155, я думаю, учли все небольшие косячки, которые имеет МР-153! С уважением ко всем мнениям! И непотому, что сам владею этим ружьем!