В четверг наблюдал покупку человека мр155 в пластике,вынесли первое попавшееся!Решил и я посмотреть на него!Вообщем ствол и припой планки был ровный,не понравилось только нереальная несоостность чека со стволом,ну и нереально тугой затвор,и цена 24000,турок венатор 24600
Да обычным поиском нарыть можно всё что угодно и мурков, и турков, и т.д.... Лазерный патрон немного не по центру светит
У ижмеха стволы горячекованные. Основная проблема ( кстати здесь и кроется разница в советских ижевках и теперешнимх), что в конце 80-х начале 90-х на внедрили очень спорную технологию когда заготовка под готовку прошивается горячим стержнем. Естественно , что при этом такого качества изготовления стволов как при сверлении и холодной ковке не добиться. Поэтому завод планирует вернуться к сверлению стволов..
Я товарищу помогал покупать-за пять охот покрытие камуфляжное на цевье имеет потертости-т.е. нестойкое.Хотя стоимость пластикового комплекта не должна быть высокой.
Конструктивно очень хорошее. А про качество изготовления - 93 страницы тут написанного тебе в помощь.
Говорят что не видели ни одного фото косячного ствола, на 90 странице фото, разве не косячный ствол? У моего братишки такой же косяк на стволе.
Хоть и не владею данным оружием,но оно мне нравится.Я даж хотел купить,по магазинам ездил,выбирал,но после гусинной охоты чет передумал.Моё стреляет исправно,зачем другое а так обязательно приобрету
Вопрос знатокам, а на сколько ствол, фото на 90 стр. является косячным, повлияет ли этот брак качество стрельбы?
не шибкий я знаток,но при разной толщине ствола помимо возникновения разнице в колебаниях при выстреле,плюс и возникновения небольшого плеча.Просто представьте трубу в разрезе с разной толщиной стенок и все будет понятно.
На том форуме, откуда это фото взято, представители ижсмеха заявили, что по нормам завода разнотолщинность стенок дульного среза более 0,2 мм должна браковаться. Человек, который его выложил, писал, что на этом стволе 0,3, хотя лично мне визуально кажется, что больше. Ну а насчет качества стрельбы - я не специалист конечно, но думаю, что такой ствол будет косить в сторону более тонкого металла. Хотя могу ошибаться.
Дело в том ,что канал ствола не ровный (предположим грубо как змея),нарисуйте ровный ствол и такое извилистое отверстие-представьте что механически происходит,когда раскаленный газ выстрела проходит по сечению такого неровного отверстия(а газ расширяет перед пыжом ствол-и в несимметричном сечении происходит возникновение дополнительных колебаний).По теории все колебания должны сходиться на оси ствола примерно на длине дульного среза.Но сверления 8-14 сверлами(на память) наверно уже нигде и не практикуется.Это выборка из длинной теории выстрела,давно читал, по книжке еще.Большое значение имеет перпендикулярность дульного среза,мой знакомый как-то даже отправлял ствол на завод для перешлифовки дульного среза.По мне так это излишняя педантичность.