Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Прочитать весь раздел все-же надо. Но надо иметь ввиду что определить процент не годных (или с косяками) 155-х практически очень трудно. Во первых - что считать браком? Количество возвратов в магазин? Отзывы в нете? Надо понимать что редкий владелец хорошего товара лезет в инет что-бы написать положительный отзыв, зато чуть чего не так - сразу сообщить на весь мир. Ружьё само по себе хорошее. Определись с его параметрами, прочитай про возможные косяки (они зачастую видны не вооруженным глазом) и можно смело идти в магаз, выбирать. Удачи!

2. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Прочитал много по этой ветке сам имею бекас 12 ружье брал на молоте на заказ,может если вы очень хотите качественного исполнения и личное ружье на многие годы, стоит заказать престиж исполнение стоит немного дороже но качество гарантировано.Сам считаю что мр 155 очень хорошее ружье ,мне очень нравится за высокую планку вентилируемую как у бекаса .А на счет ствола если уж не совсем откровенно кривой то за те деньги что продают мр155 ружье стоит того и даже больше!!!!

3. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    О чем Вы пишите - ну не должно выходить с завода кривых стволов за любые деньги. Это нас уже приучили выбирать конфетку из Г. В СССРовские времена просто кривых стволов не было работало ОТК и Госконтроль. Почему и ценятся ружья тех времен.

4. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Так что ты предлагаешь делать?

5. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Согласен с Игорем,что теперь покупать не обращая внимания на брак?Если не покупать брак,то мож тогда будут задумываться отправлять ли их в магазины или нет.соответственно это делема не одного года.
    А так получается, брак переходит из одних в другие руки и все довольны.Круговорот брака в России,ептуй >:(

6. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Володя, покажи мне здесь хоть одного человека который согласен покупать брак? Чего об этом говорить? Игорь, как сейчас основная масса пользователей инета, выдал ПЕРЛ, а на конкретный вопрос ответить - молчит.
    Так ведь у всех глаза есть, смотреть при покупке ни кто не запрещает. Хвастает мне молодой охотник новым МР 27, говорю - а чего меня не позвал при покупке? Я, говорит, с тестем был, он старый охотник. В результате - стволы вроде нормальные а один из патронников косой. Я говорю - куда смотрели? Разводит руками. Сами виноваты, брак покупаете а потом ругаетесь.

7. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Капитан - я не ПЕРЛЫ раздаю, сам охочусь с 1987г, а не только за компом сижу. Но ведь не все такие знатоки как ТЫ и могут просмотреть кривизну в стволах или патроннике. А есть молодые - начинающие охотники, которым некому помочь в покупке вот они и берут кривые ружья и отбивают охоту к охоте. И еще вопрос - куда девается брак из магазинов? да втюхивается неопытным покупателям или не внимательным.
    А такого быть не должно.

8. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Да и такое тоже есть.но многие приходят крутят вертят выбирают из 3-х 5-ти наиболее удачное,хоть и с дефектом,т.к. очень хотят ружье и когда уже все прям горит сложно остановится,потерпеть,поискать.Основная борьба должна вестись магазинами,т.к. они более значимы для завода.Так вот договорятся им и отказаться от закупки г.Барнаулу к примеру,всвязи с низким качеством продукции.Но на это никто не пойдет,магазинам проще продавцев стимульнуть на прадажах,а последние будут потихоньку впихивать.
    И так во всем,у нас не только с МР-155.Эт мой взгляд на это,мож в чем то и не прав.
    На этом угасаю,а то за угол бани модеры отведут и отшлепают ;)

Капитан нравится это.
  9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    Ты ничего не понял, по этому я повторю вопрос

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.621
    Благодарности:
    3.066
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Коллеги!!! Я чот не совсем понял! Раньше о кривых стволах писали в ветке про МР-153, а сейчас неужто и в МР-155 стволы ... искривились срочно? :balbes:
    Ну ни одного МР-153 или МР-155 с кривыми стволами не видел! :-\ <:-(
    Покажите фотку хотя бы одного, что бы знать и верить подобным писателям ... свято! :o

Капитан нравится это.
  11. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    :D Вот, дошло до тебя то, чего я хотел задавая Игорю вопрос - тема МР 155, какого... нести эту ересь про наше го.но самое самое го.но в мире.

12. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Это вы не поняли - я был против того что человек пишет что за такие деньги можно и брак покупать, типа за хорошие деньги и брака меньше, но на наших заводах в настоящее время брак за любые деньги.
    но нужно с этим бороться. Хотя - бы взять и написать коллективное письмо от охотников на завод или в министерство тяжелой промышленности. Если совсем ничего не делать так оно и будет.

13. Я ОЧЕНЬ сожалею, что не скопировал тему на Ганзе про инициативу написания подобного письма. Готов бы был перечитывать её каждый день, лучше с утра- весёлое настроение обеспечивалось бы на весь день. :) Но, по-большому счёту- это грустно...

Капитан нравится это.
  14. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

бороться надо начинать с себя, просто самому не покупать это унылое г.. и все... и тогда и магазины перестанут покупать этот брак ибо втюхивать его будет некому. А пока я вижу только одно болобольство. Все трындят о низком качестве ИЖМЕХа, при этом его продукция разлетаеться как горячие пирожки. Недавно был в охотничем магазине, пока выбирал себе сейф под ружья, при мне купили две Мурки 155ые и одного 27го. А вы гомно, гомно, бороться... с кем? с самими с собой? есть старое доброе правило торговли: спрос, рождает предложение. И пока МР покупают, не важно кривые не кривые, но их будут делать и продовать. :smoke:

15. Правильно! Вот некоторые... <:-( уже давно встали на тропу борьбы! И наличие тех или иных ружиков в профиле это недвусмысленно показывает :super: :beer:

16. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Не знаю Серега, я либо везунчик, либо не искушенный профан, но как говорит Серега ДМБ за все время ни разу не видел откровенно кривого ствола. Да стволы не идеал...но что характерно, на бой это никак не влияет, по крайней мере у меня. Сколько было ружей, у всех был добрый бой, не офигенный, не чумавой.....на семьдесят метров семеркой уток не берет, но на свои 35-50 легко.. :) и попадал я туда, куда целился. Но мне "знатоки" всю плеш проели про супер бой турков....ну и что? купил....ружье как ружье... да собрано гораздо аккуратней....но на бой это никак не повлияло. :-\ Я "мурку" уже никогда не куплю, но и хаить ее не буду. Она своих денег стоит. :beer:

17. Владимир, да кто же спорит то... Конечно она своих денег стоит. Но покупать не надо... :) :beer: Договорились же, что объявляем эмбарго отечественному оружпрому, по-крайней мере гладкоствольному- точно! :D :beer:

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    тема про мр-155,а не качество изготовления наших ружей,не уходим от темы!

19. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.348
    Благодарности:
    2.483
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Присоединяюсь, тоже хотелось бы верить свято.

20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    90-ю страницу открой. Я не знаю, какая там конкретно поделка ижсмеха. Но, поверь, когда я свой ствол в магазине выбирал, своими глазами видел 155 гораздо кривее, чем там. Кстати какие именно фотки хотите тут увидеть? Теневые треугольники глазом то тяжело смотреть. Это каким тогда нужно быть супермега фотографом, чтобы в условиях ормага их заснять? В инете нет ни одной такой картинки, за исключением рисованных из советских старых книжек.

Наверх
;