просто не легла. не буду блатовать на "лучше, хуже". Но чтобы понять, надо подержать и то и другое. хотя мр вполне достойное ружье
коллеги! выручайте!заказал на заводе штучную мр-155 в пластике,через три месяца т.е вчера пришло спецсвязью на вид рядовое с дешевой гравировкой,кое-как собрал,все та же стружка и заусенцы, вывернул чок он ржавый,в документах не написано что штучное. Звоню в торговый дом "байкал"-кал они говорят:мы отвечаем только за отправку. Пока не поздно подскажите как с ними воевать?
отправить его назад с письмом от души,с указанием причины возврата...вот чтобы не говорили,а это не единичный случай,теже турки бы вообще до такого не догадались,вернее не опустились...кстати у вас должно было быть оговорено какое ружье вы заказали,может быть это стандартная гравировка для всех штучных ружей,то что заржавел чок спишут на транспортировку(в дороге заржавело),а то что в заусенцах и еле его собрали,так это надо магнумом 100 патронов стрельнуть не было так смешно,если не было еще грустнее! надо было брать турка 200% и проблем не было бы!
я думаю,если у человека хватает денег на немца,то он не будет 155-ю брать,на итальянца надо маленько напречся,а турок идеальное соотношение цена-качество и с этим не поспоришь,это объективные факты!
Можно и накопить и отказать себе в чем-то, но купить то что надо, понятно что это может сделать работающий человек.
хотелось надежную рабочую лошадку,по факту вредители убили любовь к родине. Теперь из отечественного буду покупать только хлеб.
Сейчс, вроде и не выпускают "штучные". Есть Престиж, Эксклюзив, Делюкс- но в этих категориях 155 не значится, да ещё в пластике.http://baikalinc.ru/
Вот у меня так называемый престиж. Звонил на завод и ох....ел от ответа му хрю!,короче вывод я сделал такой просто тупо кинули,не захотели замарачиваться по изготовлению и выбрали хорошее рядовое стоит оно 25000тр. После пяти минутного диалога говорят:а вы на охоту съездийте постреляйте может бой ружья перекроет недостатки.Ну я конечно до звонка им отстрелял,куча отличная!Подумал оставлю хэ... с ними,за 25000 токое я в магазине не возьму.
Посмотри что написано в паспорте ружья, стр. 21: исполнение - рядовое или классик, других вариантов в паспорте нет
на моей 155той покрытие ствольной коробки после неполных 2х сезонов начало местами становится прозрачным ,хотя берёг!хотя это не проблема,придёт время и желание покрашу автоемалью а может чем другим,работы то 20 минут с подготовкой!а так работает как часы! решил перемерять дульные сужения на своей 155.сужения внутренние,замер проводился штангелем с круглыми губками с точностью 0.05мм.канал ствола не промерял, так как нет нутримера(обещали дать измерять,но ....)если верить что диаметр канала ствола 18.4 то результат- сужение цилиндр 0.0-фактически по замеру 0.0 (18.4мм) цилиндр с напором 0.25-фактически 0.15 (18.25мм) получёк 0.5 -фактически 0.3 (18.1мм) сужение 0.75 -по замеру 0.6 (17.8мм) сужение чек 1-по замеру 0.8 (17.6мм) промерял ещё 2 сужения 0.5 и 1 которые у меня были ,с другого комплекта-результат тот же. выводы -метки на сужениях не соответствуют фактическим результатам замер на МР-27м с постоянныли сужениями дал такой результат- верхний ствол чёк 1 -а фактически-0.75 нижний ствол 0.5 -по замеру точно 0.5 сравнивали после охоты бой ТОЗ-34 и 155(чисто в ради спортивного интереса) по журналам(примерно А4) там и там сужение 0.5 (хотя в реалии у моей 155 0.3)дистанция стрельбы 35м ,патрон 2 в контейнере результат по резкости -ОДИНАКОВЫЙ 294 страницы, (правда один выстрел не показатель)у 155 кучность получше 21 дробина против 15 на ТОЗе,дробь которую выковыряли из бумаги превратилась в безформенные лепёшки и что интересно из всех попавших дробин только шт по 5 прошли все 294 страницы ,некоторые остановились на пол пути,чем больше деформация -тем меньше проникновение
в принципе пофиг,но тогда нужно метки на сужениях с завода не ставить ,а просто вручать -типа сам попробуй догадайся какое сужение тебе больше нравится.если написано чок ,значит должен быть чёк.если человек на заправке льёт 95 ,то должен быть 95 а не 80 или 92
да я не про то... ну да ладно ну как Вы после этого жить собираетесь? теперь когда вам известна вся правда ИЖМЕХа? я ведь к чему завел разговор, что подвигло изначально человека промерять эти Д/С? недовольство боем или от наличия свободного времени? человек ответил, что боем доволен... ну а по поводу бенза.... боюсь Вас ждет еще одно разочарование.... если Вы померите октановое число, то неприятно удивитесь мое мнение стреляет, попадает и нечего его крутить, ну а не нравится, продай как я и делу конец, а кто прочитал, молодец! о как, стихами заговорил
Господа, стоит иметь в виду, что понятие "чок" является условным и совсем не обязательно означает величину сужения ровно в 1 мм (хотя у некоторых производителей это так и есть). Покопавшись в интернете можно найти несколько вариантов соответствия размера сужения в мм обозначению в "долях чока".