Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Есть два основных вида прицеливания. И разница между ними в высоте глаза над планкой. В первом случае лучше стрелять по летящим мишеням, т.к. это даёт бОльший обзор, особенно когда цель резко летит вниз и случае 2го типа просто потеряется за стволами.
    Точка попадания регулируется углами ствола/приклада/затыльника.

эмершик и КотОхот нравится это.
  2. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    У мр 155 планка идет под углом к каналу ствола, по тому точка прицеливания и точка попадания не совпадают, погиб приклада и открытая планка тут не причем, я с закрытой привык. Просто есть ружья Центрального боя с параллельной планкой, а есть с повышенным боем.

3. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    На вашей картинке не хватает 3 варианта -планка закрыта, а дич как в 1 варианте, т.е выше мушки. Вот это случай с мр155 у меня, да и не только у меня.

Мухомор нравится это.
  4. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Евгений-82, Повторюсь, точку попадания можно изменить не меняя способ прицеливания. Картинка для понимания того, что можно ещё тыльник регулировать.

5. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Как подскажите, я буду благодарен. Пока только соображаю, что выше поднять мушку. Каким способом еще? Питч регулировать у меня нет смысла так как планка при вскидке закрыта, мушка сидит на целике. Высота планки у целика 8 мм, у мушки 4 мм. Линия прицеливания идет под углом к каналу ствола. Объясните как питч это изменит, я обязательно попробую, вернее вчера пробовал монетками под тыльник играться, ерунда все это, может я чего не правильно делал?

6. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Евгений-82, Это к ложевику надо. Товарищ у меня что бы привести точку попадания отпиливал приклад и вставлял клин сантиметра 2.5 с толстого края. Ружьё перестало низить, а планку он видит и целится точно так же. Эх, видели бы итальянцы как он у их ружья приклад ножовкой отпиливал... :D

Вот грамотный ложевик. Посмотрите, может это вам поможет.

7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    @Евгений-82, если у тебя эти пляски с бубном увенчаются успехом, то с тебя отчет. Как человек в этом вопросе не настолько упертый в своей правоте, в отличии от моих оппонентов, которые ни какие аргументы не хотят слышать (свое ИМХО я высказал), выступишь независимым арбитром в этом, затянувшемся на годы, споре.

p/s Евгений, ты кстати не написал (или я проглядел) на сколько на 35 метрах высит? А то третью страницу спорим тут, а предмет спора так и не знаем.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  8. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    В сантиметрах не знаю, отстрел был по картонному плакату метр на метр. На 35 шагов нижний край дробовой осыпи проходит по точке прицеливания (яблочко), вся остальная дробь сверху, целился с закрытой планкой в яблочко. Замена чоков ситуацию не исправила. Если мушку спрятать за целиком и целиться только по целику, не видя мушки вообще, в яблочко, то точка прицеливания с точкой попадания совпадают, дробовая осыпь вокруг яблочка. Давал бахнуть другому человеку, другого телосложения (владелец МР 153), он целился с закрытой планкой в яблочко, результат тот же. Пулей не стрелял.

Хорошо.

9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Сейчас прочитал на Ганзе, что это якобы действительно целенаправленно сделано для удобства стрельбы по взлетающей угонной дичи. Чтобы типа ствол цель не закрывал. Осталось решить вопрос, как, сцука, тупой утке объяснить, что она должна прилететь, обязательно сесть к мне в чучела, а потом, когда я ее подниму, лететь ни вправо, ни влево, а строго от меня?

Может действительно этот многолетний спор идет просто между людьми, которые это ружье по разному используют? Поэтому люди и реагируют по разному на завышение боя. Одно дело на ходовой. Возможно так и реально удобно. А, сидя в скраде, с налетающими и боковыми целями - да идет оно в ж...

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.613
    Благодарности:
    5.845
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Не знаю как вы стреляете, я не целюсь, просто вставляю приклад в плечо, смотрю туда, куда хочу попасть и жму спуск. Это если в движущуюся цель. Зайцы, косачи не жалуются. А если неподвижная тогда да, берешь под обрез мушки и всё. А вот если начинаю умничать, выцеливать, упреждения брать - всё, считай все пять в голубое небо :)

Sanek_s_mc, 61natubo, Mish@ и 3 другим нравится это.
  11. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Я когда про это информацию нашел, начал смотреть фото ружей и действительно планки у всех под углом к стволу. Так что целенаправленно.

Но беспокоит то другое - я же геометрию в школе учил, планка под углом, соответственно линия прицеливания и попадания где-то пересекаются. По моей логике если на 35 шагов высит, значит на 17,5 будет в яблочко, а на 5-10 будет низить. Это что теперь перед выстрелом надо утку дальномером пробить, чтобы понять как целиться в нее или под нее. Меня больше это напрягает, может я не правильно мыслю, я не баллистик, тогда поправьте

12. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Я так не умею к сожалению.

13. firefox0013

firefox0013
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    @Евгений-82, Послежу. Та же проблема. После МР27 уж очень много промахов получается. Пока кроме коллиматора ничего путевого не вычитал.

14. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Ну, помимо геометрии, тут все-таки есть еще и физика. Гравитацию ни кто не отменял. Дробь/пуля в полете будет снижаться. Поэтому определенный угол между планкой и каналом ствола все равно должен быть. Другое дело, что он должен быть не таким огромным.

15. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    И сколько ещё не разгаданных тайн хранит в себе наша легендарная "мурка'.
    Настрадамусу и в кошмарном сне наверное такое не могло приснится.:D

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Ну, вот подтверждение моих слов. Повторюсь, что, возможно на ходовой совершенно другой коленкор.
    А, при боковой цели, лично мне, при обгоне, удобно цель мушкой пересекать, а не гадать, в зависимости от дистанции, насколько ниже должна мушка пройти. На хер мне вся эта высшая математика?
    Так ты поди что, чтобы к такому прийти, не одну тыщу патронов на стенде сжег. И регулярно сжигаешь. Покажи мне такого уникума, который так-же может стрелять, не посещая стенд, а беря ружье в руки раз в год, абсолютно не видя мушки и планки. Ежу понятно, что путем упорных тренировок можно чему угодно научиться, да хоть от бедра с завязанными глазами стрелять и попадать. Только нахрена себя заставлять учиться тому, чего не должно быть по определению?

17. firefox0013

firefox0013
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    @Зверобой, Это когда одно ружо и к ниму привык и вскинулся да выстрелил а если два? Хочется чтобы оба два одинаково стреляли а не думать какое высит а какое нет. Но какого то лешего у мр27 планка параллельно стволу а у мр155 нет

Зверобой нравится это.
  18. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Еще можно
    1. Поднять мушку вверх
    2. Смириться и целиться под обрез

Пока иду по первому пути. Но безрезультатно, просто мушек высоких в продаже не нашел. Но, есть еще прицельные комплекты на гладкоствол - целик и мушка, вот там как раз мушка то высокая судя по фото, именно высокая, а не большая в диаметре, насадка на целик из комплекта мне не нужна, выкину, только мушка нужна. Но в магазинах которые недалеко эти комплекты продают от 3 тыс. руб. с копейками, столько платить я не готов за сантиметр пластика, пока ищу подешевле, дальше либо сам сделаю проставку между мушкой и планкой, но смущает как это все будет выглядеть, либо не знаю что будет дальше.

19. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Вот вот, у меня 27-й был и остается и прикупил 155-ю, думал первый на зиму в лес, второй осенью утка, а они оказались сильно разными

20. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Они даже при вскидке разные из-за разницы в общей длинне, толщине цевья и тд, не говоря, что попадают в разные места, я же не могу учиться привыкать целиться то к одному, то к другому, про вскидку умолчим, а если с обеих в раз захочется побахать?

Наверх
;