Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

Выехать с хозяином годовалой в поле, и своими патронами пару магазинов отстрелять, все будет ясно. Ну и визуальный осмотр само собой.

Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Ром@н нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    А в каком положении находиться затвор, в момент не подачи, это важно.

544 нравится это.
  3. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    @SEM70, затвор после выстрела закрыт, на лотке и в патроннике пусто, в магазине патрики есть, отсекать открыт.

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    На 20-ке у меня нет отсекателя, но в этом разница и заканчивается, поэтому расскажу чуток...Тоже попервой была такая байда...Магазин снаряжаю без предварительного снаряжения патрона в патронник (т.е. не совсем так, как эта процедура описана в паспорте...ну не нужен мне патрон в патроннике), кнопку удержателя нажал...Патрон подался из магазина на лоток...Затвор передёрнул, патрон дослался в патронник...Стреляю и...и всё, один выстрел...Остальные патроны остались в магазине...Ничего, разобрался... :) Теперь, после того, как первый патрон из магазина дослал в патронник, нажимаю снова кнопку удерживателя, следующий патрон подаётся на лоток...После чего без проблем отстреливается весь магазин...

5. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    @Ёжиковод,а потом когда добавляешь в , например после двух трех выстрелов?

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Добил магазин, нажал кнопку удерживателя, механизм лязнул, патрон на лоток подался...Заметил за собой, что уже на автомате кнопку удерживателя нажимаю, поэтому как-то не концентрируюсь на том, что происходит, если честно, но больше с этой проблемой не сталкивался...
    Да ты, тёзка, сам при случае посмотри, что с твоим ружьём происходит...Ну, как я выше описывал...Патрон на лоток выйдет или нет...Если делать по паспорту, т.е. первый патрон сразу в патронник, остальные в магазин и после снаряжения магазина нажать удерживатель, чтоб патрон на лоток вышел, то всё отстреливается без вопросов...Только я не люблю, когда патрон без нужды в стволе...Предохранитель-то только СК блокирует, так что ну его к лешему... :)

Последнее редактирование: 18 окт 2019
  7. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    По хрому вообще как ствол, если не после каждой охоты чистить, например раз в 3-4 дня..

8. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Спасибо откликнуться, буду пробовать.

9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Если ко мне вопрос - сильно не заморачиваюсь. Стреляю чаще контейнерными, свинца в стволе не много остается, да и нагара от современных порохов тоже. Камо покрытие не дает ржаветь снаружи. Вот ИЖ 18 "облизывал" чаще, хоть и ствол тоже хром, а вот снаружи рыженой покрывается после охоты по влажной погоде.
    Надо понимать что хром достаточно твердый материал и свинец для него "что слону дробина". Но при этом его структура - пористая, пропускает влагу. Соответственно при плохом уходе, особенно после влаги, через какое-то время канал ствола может начать ржаветь под хромом. ИМХО.

Ром@н нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    По хрому - лотерея. У большинства нормально. Редко, но может попасться откровенно говенный экземпляр. У меня на первой сотне выстрелов офигенный кусок хрома отлетел напротив газоотводных отверстий. Сейчас настрел уже очень солидный. Трижды тьфу, болезнь не прогрессирует. Что-же касается чистки, то, если ты конечно, как в той сказке, битым кирпичом (ну или там стальными ершами да еще и с применением шуруповерта и т.п.) чистить не будешь, но ни хера ему не сделается.

Последнее редактирование: 18 окт 2019
    Ром@н нравится это.
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Это точно...Не знаю, как там у 12-го калибра, но думаю, что с 20-м не сильно разница по механике...Вот я стрельнул, предположим, пару раз...Автоматика патрон в патронник загнала, но и следующий же на лоток подала...А он не даст доснарядить магазин (это я как бы вспоминаю вслух :) )....Блин, как же я это делаю?..:-\Не, ну как-то же делаю...и получается, как ни странно...:D Долбаный автоматизм...:) В эти выходные выехать не получится в угодья, так бы специально подробно запомнил алгоритм работы...
    Тоже верно...в части водопроводной трубы...;) Только это определение применимо не столько к МР-155, по-моему, сколько к отдельным экземплярам ружей, безотносительно производителя...Да и делать выводы на основании подобных тем (особенно, исходя из объёма понаписанного) - типичная "ошибка выжившего"...На подобные ресурсы (хоть оружейного, хоть автомобильного или любого иного толка) чаще приходят в поисках решения проблем, нежели похвастать отлично (хорошо, удовлетворительно) работающим устройством...Не в защиту мурки, но как-то было с моим участием в качестве стороннего наблюдателя, по сути, что брендовая итальянка сперва превратилась из полуавто в аппарат с "педальным" управлением, а потом и вовсе в "палку-копалку", окончательно выйдя из строя...:-\
    Здесь же, на этом форуме, кажется, вкратце написал, как выбирали ружьецо иномаровское...Сколько турков и итальянок перебрали, пока выбрал человек...Так что, всё условно, коллега...
    Да, вопросы качества изготовления никуда не деть...Есть экземпляры лучше или хуже, куда без этого...Но и где без этого?..:-\В Ижевске с этим хуже, чем за границей, что уж тут говорить...Но зачем негатив к производителю переносить на ВСЮ выпускаемую модель?..:-\
    Свой опыт со 155-ми у меня начался и закончился (пока что) на двух ружьях - моего сотрудника (12 к.) и моего (20 к.)...Много ранее в теме я уже писал, что на ружье сотрудника пришлось сразу и следы от металлорежущего инструмента убирать, и заусенцы немного нашлись...На своём я этих огрехов не обнаружил...Всяко бывает...:-\

12. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

у меня так было с нова, выстрел, нажимаю на спуск осечка, отвожу затвор, а в патроннике пусто, как было сказано ранее происходит "обгон". у меня "обгон" был с патронами магнум, стал стрелять навеской 32 гр. проблема изчесзла, но кардинально данную проблему решил регулировкой пружины поршня.

13. Snigur

Snigur
    Артем
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    Я думаю основная масса владельцев мурки, при возникновении проблем способна включить голову, применить руки и решить проблему, а кто на это не способен, пишут подобные посты.

14. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.834
    Благодарности:
    1.392
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Друзья.
    Зачем вы превратили тему в свалку.
    Тут надо бы писать о неисправностях и способах их устранить.
    Делиться опытом улучшения. Человек
    спросил совета еще 5 страниц назад,а вы " срач" устроили--- нравится,не нравится----- выбрали,купили,стреляйте.

Попрошу модераторов почистить тему.

Челдон, Moderator, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  15. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Мухомор, Ром@н, Столица ВДВ, maxbest2010, Ёжиковод, Капитан, всем предупреждение за флуд

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.606
    Благодарности:
    1.810
    Оружие:
    МР-153,
    в личку ответил, но поскольку Вы уже не первый кто обратился ко мне с таким вопросом решил продублировать и сюда.Возможно кому-то пригодится..
    Данные симптомы характерны для ситуации когда при ремонте ( сборке) ружья были перепутаны местами пружины извлекателя и выбрасывателя.
    Мне пришлось один раз помогать своему клиенту у которого на Русиче такая проблема появилась после самостоятельной замены выбрасывателя.
    Но даже в Ижевске мне пришлось напрягаться чтобы найти комплект и выслать его владельцу в разных пакетиках..
    В конечном итоге забрал с нашего производства. А вот как и где их купить да так чтобы их где-нибудь в магазинах не перепутали я пока не готов ответить...

544 и Мухомор нравится это.
  17. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Может здесь можно озвучить отличия в геометрических размерах?

Sergik нравится это.
  18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.606
    Благодарности:
    1.810
    Оружие:
    МР-153,
    я думал об этом. Если не забуду то сделаю фото и выложу здесь

Капитан и Shon нравится это.
  19. Андрей79

Андрей79
    Андрей
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    273
    Благодарности:
    104
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    @SEM70, поршень крутит и туда и туда на три щелчка

20. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    мучаюсь с выбором, 2011 ствол 710 на охоте как обычно почти не был...за 17000. стОит?

Вложения:

Наверх
;